Способ приготовления: смешать белую и соевую муку, пекарский порошок, соль и орехи. Взбить жир, постепенно прибавляя сахар и взбить до пышности. Добавить яйца и взбить. Добавить муку и размятые бананы. Тщательно смешать взбитое тесто, добавить изюм. Вылить тесто в форму, выпекать 60-70 минут при средней температуре в духовке.
Способ приготовления: размять бананы, добавить сахар, жир и кислое молоко, хорошо смешать, затем добавить яйца и взбить. Постепенно добавлять смесь соевой муки, соли и пекарского порошка. По желанию добавляют измельченные грецкие орехи. Массу выливают форму, смазанную жиром, и выпекают 1 час при температуре 180 градусов.
Рецепт 3. Бобовые бургеры с арахисовым соусом
Продукты: 400 г тофу, 2 стакана сваренных черных бобов, 1/2 стакана быстроразвариваюшихся овсяных хлопьев, 1/2 стакана красного лука, мелко порезанного, 1 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара (или меда), 2 ст. л. молотого красного перца, растительное масло.
Для соуса: 3 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана свежей измельченной зелени по вкусу и сезону.:
Способ приготовления: измельчают тофу, помещают его в миску, добавляют все компоненты, кроме масла, массу хорошо перемешивают и затем с помощью миксера взбивают в однородную пасту. С помощью ложки формуют бургеры, обваливают их в муке и жарят в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно 4 минуты. Подают на тостированных ломтиках хлеба, поливают арахисовым соусом и украшают ломтиками помидора, огурца, зеленью. Приготовить соус: смешать арахисовое масло с лимонным соком, взбить и добавить зелень.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого