Если что-то в рецептах не понятно, приходите на форум сайта www.soyfood-site.com . Там и обсудим.
Рецепт 1.Икра свекольная с окарой.
Продукты: 200 г окары, 400 г свеклы, 3 4 средние луковицы, 1/2 стакана растительного масла, черный перец, соль.
Способ приготовления: очищенную, обмытую свеклу натереть на крупной терке и слегка припустить в сковороде на растительном масле. Нарезать лук и поджарить в другой сковороде до золотистого цвета. Соединить окару, свеклу и пассерованный лук, добавить перец, соль, хорошо перемешать и протушить до готовности в течение 7-10 мин. Мелко нарезанный чеснок, добавленный в икру за 1 мин, до готовности, придает блюду более пикантный вкус. Икра свекольная с окарой может быть самостоятельным блюдом, использоваться для приготовления бутербродов и в качестве дополнения к другим блюдам.
Рецепт 2.Каштаны "Краснодарские".
Продукты: 500 г рыбного фарша, 150 г окары, 200 г тофу, 170 г репчатого лука, молоко соевое, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец.
Способ приготовления: филе рыбы и окару дважды пропустить через мясорубку, добавить соевое молоко, соль, Персии перемешать. Сформовать лепешки, положить на середину обжаренные на растительном масле тофу и лук со специями. Закатать в шарики, за- панировать в муке или сухарях и жарить во фритюре.
Рецепт 3.Голубцы с тофу и мясом.
Продукты: 50 г мяса, 50 г тофу, 30 г рисовой крупы, 20 г репчатого лука, 120 г капусты.
Соус: 1 ст. ложка пшеничной муки, 13 г томатного пюре, 30 г сметаны, 0,03 г соли, 1 стакан воды, 7 г сливочного масла.
Способ приготовления: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченной массой, добавить тофу, соль и перец. Капустные листья проварить в кипящей воде 3-5 мин. Вынуть из кипятка, охладить. Отбить аккуратно стебли до толщины листа. На листья капусты положить фарш и свернуть конвертиком. Голубцы положить в глубокую сковороду или кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, воду, добавить муку, смешанную с маслом, размешать, вскипятить, посолить. Залить этим соусом голубцы и поставить тушить на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30 - 40 мин.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого