Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос. Я занимаюсь спортом и с недавних пор начала замечать, что моя мышечная масса заметно увеличилась. При этом я ем больше тофу (за 5-6 часов до ил после тренировки). Скажите, может ли причиной этому быть мой любимый тофу?? :) tasha
К сожалению, мой ответ вернулся. Отвечу в рассылке. Я не врач-диетолог. Но, тофу очень богат легко усваиваемым белком. И, я помню, как знакомые спортсмены для увеличения мышечной массы употребляли плавленый сыр "Орбита". Они говорили, что это самый дешевый белок. А между сыром и тофу очень много общего. Скорее всего, именно он помогает Вам. Тема, кстати, интересная. Ее можно было бы обсудить на Форуме сайта www.soyfood-site.com.
Hello soya,
Не могли бы вы объяснить, что такое ТОФУ? В энциклопедии написано, что
это - ТОФАЛЛАРЫ (САМОНАЗВ. - ТОФА, УСТАРЕВШ. НАЗВ. - КАРАГАСЫ), НАРОД
В НИЖНЕДВИНСКОМ Р-НЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 0,6 Т. Ч. ЯЗ. ТОФАЛАРСКИЙ ТЮРК.
ГРУППЫ. Как это понимать? И что такое НАТТО? На будущие, если вас не
затруднит, то хотя бы немножечко объясняйте такие экзотические слова.
Ответьте обязательно!!! Vlad
Спасибо Vlad за интересную информацию. Может быть именно этот народ и придумал натуральные соевые продукты? Ну и для всех новых подписчиков. Тофу- это соевый продукт, аналог творога
или сыра из коровьего молока. В рассылке я несколько раз объяснял не только, что это такое, но и как его
приготовить дома. Посмотрите архив. На сайте www.soyfood-site.com большая статья, где рассказано все про тофу: и история, и как готовить и т.д. На сайте есть статья, в которой дается определение самых распространенных соевых продуктов. В том числе натто. Был и такой выпуск. А, вообще, Вы наверное уже получили выпуск # 53, в нем подробно говорится про натто.
Рецепт 1.Салат Самурая
Не пугайтесь количеству - рецепт рассчитан на 24 порции.
Способ приготовления: ломтики тофу слегка поливают соевым маслом, имбирной приправой и посыпают солью и чесноком. На смазанном маслом гриле или на сковороде ломтики тофу обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон. На порционную тарелку укладываются листья салата и поливаются имбирной приправой. Далее укладываются ломтики тофу и помидора (по 2 на порцию). Заправляют соусом чили, соевым соусом, уксусом и при желании соевым маслом. Посыпается зеленым луком, корнем имбиря и кунжутом.
Рецепт 2.Соус из тофу и помидоров.
Продукты: 230 г тофу, 200 г консервированных помидоров без кожицы, 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления: Тофу и помидоры нарезать, добавить масло и взбить в миксере до получения однородной кремообразной массы.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого