Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #46 12.12.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Соевые ростки.

Здравствуйте!

Приближается Новый год. Собранные осенью овощи или уже съедены, или стремительно теряют свои вкусовые и полезные качества. Выручить нас могут Соевые ростки(sprouts). Они содержат все присущие сое полезные вещества и, кроме того, они богаты витамином С. Прорастить сою очень легко в домашних условиях. Для этого, соевые бобы залить теплой водой (не выше 25 С) и вымачивать 12 часов. Воду слить, а бобы переложить в мокрую марли, которую поместить в кастрюлю и закрыть крышкой. Чтобы не допустить образование плесени, а соя богата белком и плесень может появиться очень быстро, бобы необходимо промывать теплой водой дважды в день. Марля должна быть влажной. На 3-4 день бобы начнут бурно прорастать. Примерно на 5-ый день ростки готовы к употреблению. Некоторые авторы рекомендуют употреблять ростки длиной не более 5 см. Другие же, советуют употреблять ростки до 10 см и проращивать 6-7 дней. Из одного килограмма бобов получается 5 кг ростков. Полученные ростки очищают от кожуры и ошпаривают в кипятке или отваривают в слабосоленом растворе. Поучаем деликатесный продукт. Используют ростки сои, как обычные свежие овощи в салатах, супах и т.д.

Рецепт 1.Салат из соевых ростков с овощами.

Продукты: соевые ростки - 200г, картофель - 300 г, помидоры - 200 г, огурцы - 200 г, салат - 80 г, зеленый лук - 40 г, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка раствора соли, укроп.

Способ приготовления: соевые ростки выдержать немного в холодной воде. Воду слить и ростки порубить. Отварной картофель, помидоры, огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук измельчить. Листья салата разрезать на 2-4 части, черешки желательно удалить. Яйцо сварить вкрутую. Белок мелко порубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной. Все продукты перемешать, заправить раствором соли и посыпать укропом.

Рецепт 2.Грибной суп с соевыми ростками.

Продукты: свежие грибы - 50 г, куриное мясо - 250 г, яйцо - 2 г, зеленые соевые ростки - 50 г, зеленый лук - 50 г, кунжут - 5 г, черный молотый перец - 0,5 г, соль - 10 г, соевый соус - 80 г, растительное масло - 15 г.

Способ приготовления: подготовить грибы. Курицу разделать, сварить и разрезать на маленькие кусочки. Оставшийся бульон заправить соевым соусом и при необходимости посолить. В разогретую сковороду влить масло, слегка поджарить грибы, заправить их соевым соусом, измельченными соевыми ростками, половиной лука и жарить до готовности. В жареные грибы положить курицу, посыпать кунжутом, хорошо перемешать, выложить в тарелки и залить кипящим бульоном. Заправить оставшимся луком и черным молотым перцем.

Рецепт 3. Ростки сои жаренные.

Продукты: ростки сои - 115 г, соевое масло - 30 г, соевый соус - 5 г, сахар - 10 г, соль.

Способ приготовления: Ростки сои нарезать, ошпарить кипятком, посыпать солью, сахаром и обжарить на масле до золотистой корочки. Подавать с соевым сосом.

Рецепт 4. Рыба, тушенная с ростками сои.

Продукты: рыбное филе - 100 г, сушенные ростки сои - 25 г, ветчина - 100 г, соевое масло - 30 г, крахмал - 10 г, перец, соль.

Способ приготовления: Рыбу, отваренные ростки сои и ветчину нарезать кусочками одинакового размера, ошпарить кипятком, выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло, затем, постоянно помешивая, крахмал, разведенный водой. Тушить до готовности рыбы.

Совет. Если Вы прорастили много ростков, то для длительного хранения их можно высушить в духовке.

Приятного аппетита!

_______________________________Объявление_______________________________

Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .

________________________________________________________________________

В ближайшие дни по адресу http://www.avk-company.com/soya будет выложен сайт посвященный натуральным соевым продуктам. Пока режим бета-тестирования. Форум и гостевая книга отключены, поэтому ваши замечания, пожелания и предложения направляйте по адресу soya@nm.ru

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru.

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail

----------------



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное