Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #45 7.11.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Пельмени.

Здравствуйте!

В этом выпуске речь пойдет о Пельменях. Как коренной уралец к пельменям я отношусь очень трепетно. После нескольких неудачных попыток, западнее Урала я стараюсь пельмени не есть, по крайней мере, в общепите. Поэтому с большим опасением я попробовал использовать НСП при приготовлении пельменей. Оказалось, что соевое молоко, как заменитель яиц, неплохо подходит для теста, правда, не "отлично". Добавление окары в фарш для мясных пельменей показало еще лучшие результаты. Особенно если говядина жестковата, а свинина жирновата (настоящие уральские пельмени делаются из трех видов мяса одновременно). Вообщем, 20-25% окары в фарше для пельменей, на каждый день, не повредят. Пельмени бывают не только мясными. Например, г-н Черномырдин, называл одним из своих любимых блюд традиционное южно-уральское блюдо - пельмени из сырой картошки (не путать с варениками, которые делают из вареного картофеля). В овощных пельменях добавление окары тоже не помешает. С другими технологически схожими блюдами, например варениками, ситуация аналогичная. Ниже приводятся рецепты, где НСП являются основой, а не добавкой.

Рецепт 1. Пельмени с добавлением окары.

Продукты:

Тесто: мука пшеничная - 760 г, соевое молоко - 260 г, соль - 15 г,

Фарш 1: окара - 510 г, лук репчатый - 950 г, масло растительное - 100 г, соль - 10 г, перец черный молотый - 1 г, зелень - 2,5 г.

Фарш 2: окара - 510 г, лук репчатый - 475 г, картофель - 339 г, масло растительное - 100 г, соль - 10, перец - 1 г, зелень - 2,5 г.

Способ приготовления: в муку добавляют нагретое до температуры 35-40 С соевое молоко, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности. Готовят фарш. Окару пропускают через мясорубку. Затем добавляют пассированный лук, соль, перец черный молотый, или пассированную капусту, морковь, зелень, или протертый картофель. Готовое тесто делят на куски массой 10 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм, на середину кладут фарш массой 10г и защипывают, придавая изделию круглую форму. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на посыпанные мукой лотки и до варки хранят при температуре ниже 0 С.

Рецепт 2. Вареники с окарой и фруктами.

Продукты:

Тесто: мука пшеничная - 800 г, соевое молоко - 300 г, сахар - 10 г, соль - 25 г.

Фарш: окара - 510 г, сахар - 200 г, абрикосы свежие - 580 г или вишня - 590 г или малина - 472 г или клубника - 472 г.

Способ приготовления: в муку добавляют нагретое до 35-45 С соевое молоко, затем вводят соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 минут. Вареники формуют так же, как и пельмени, но более крупных размеров (на 10-11 г теста - 12-13 г фарша на 1 штуку). Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 5-7 минут. При отпуске вареники поливают маслом (сметаной, растопленным медом, посыпают сахаром).

Рецепт 3. Галушки из тофу.

Продукты: тофу - 160 г, мука пшеничная - 45 г, яйцо - 1/40, сахар-песок - 30 г, маргарин или масло сливочное - 5 г, соль - 2 г.

Способ приготовления: тофу протирают на мелкой терке, добавляют яйца, сахар, 10 г растопленного масла сливочного, соль и все хорошо перемешивают. Затем всыпают муку пшеничную и замешивают тесто. Тесто делят на равные части, каждую часть скатывают в виде тонкой колбаски, разрезают на небольшие ромбики массой 10-15 г, которые опускают в посоленный кипяток и варят, пока они не всплывут на поверхность. Варят галушки при слабом кипении 5-7 минут. готовые галушки поливают растопленным маслом. Галушки подают горячими со сметаной как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Это интересно.

В докладе Линды Гилберт, президента компании Хилс Фокус, инк., приведены данные маркетинговых компаний и консалтинговых фирм о тенденциях развития рынка услуг в области производстве и продаж здоровой пищи, напитков и сопутствующих товаров этого направления. Представленные данные также более чем оптимистичны в отношении соевых продуктов питания, что основывается на следующих цифрах. В 1996 году в течение недели 5% покупателей использовали соевые продукты питания такие как или темпе по сравнению с 4% в 1994 и 3% в 1992 году. Заметен рост потребления аналогов мясопродуктов из сои таких как сосиски, колбаски и котлеты для гриля (Grillers), котлеты и бифштексы (Harvest Burgers). 15% населения потребляли эти продукты еженедельно в 1996 по сравнению с 9% в 1994 и 7% в 1992 годах. По оценкам докладчика современный американский рынок альтернативных мясных и молочных продуктов питания составит в 1999году 662 миллиона долларов по сравнению с 286 миллионами долларов в 1994, т.е. возрастет за такой мизерный временной отрезок более чем в два раза.

Приятного аппетита!

_______________________________Объявление_______________________________

Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .

________________________________________________________________________

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru.

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail

----------------



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное