Способ приготовления: перец сладкий надрезать вокруг плодоножки , отогнуть ее
в виде "крышечки" (но не отрезать), удалить семена. Приготовить фарш. Морковь нарезать
соломкой, лук - полукольцами и пассировать. Затем добавить измельченный тофу и пассировать
еще 1-2 минуты. Хорошо перемешать, добавить соль, перец черный молотый. Перец наполнить
фаршем, накрыть "крышечкой", обжарить, залить соусом и довести до готовности в жарочном
шкафу. Посыпать зеленью и подавать.
Способ приготовления: Замесить тесто, разделить его на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в виде тонкого круга, положить на противень, поверхность
теста смазать томат-пюре, посолить, в виде цветка расположить овальные
ломтики репчатого лука, затем "цепочки" из кубиков тофу, посолить, посыпать
перцем черным молотым, залить майонезом, посыпать зеленью. Выпекать при
температуре 230-240 0С.
Рецепт 3. Сырные шарики.
Продукты: окара- 4 ст. л., пшеничная мука - 4 ст. л., 1 взбитое яйцо, пекарский
порошок - 0,25 ч. л., соль - 0,33 ч. л., горошины черного перца - 0,25 ч. л., не
прессованный тофу - 2 ст. л., соевое молоко - немного.
Способ приготовления: смешать все компоненты в тесто, добавив в него, если нужно,
молоко. Растопить жир и, накладывая тесто ложкой обжаривать до румяной корочки.
Рецепт 4. Жаркое из тофу и брокколи.
Продукты: : тофу - 400 г, порезанный кусочками, 2 стакана сваренного риса (лучше
коричневого), 1 стакан свежих ростков бобов, 1 красный и зеленый перец, 1 луковица,
порезанная полосками, 3 стакана отваренных брокколи, 0,25 ч. л. золотого имбиря,
4 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, молотый перец
и чеснок по вкусу, 1 стакан воды.
Способ приготовления: смешать вместе соевый соус, херес, кукурузный крахмал, имбирь,
перец и развести водой - это соус. На разогретую сковороду положить чеснок, прогреть
его в течение 15 сек, прибавить брокколи на 3 минуты, затем лук и перец - на 3 минуты,
и наконец, ростки бобов - на 1 минуту. Отодвинуть овощи к краям, перемешать приготовленный
соус и вылить его в центр и перемешивать до загустения (в течение 1-2 минут). Смешать
овощи с соусом, прибавить тофу и прогреть, подавать с рисом.
Совет. Если Вы не любите пицу с майонезом, то в рецепте 2 можно поступить
следующим образом. Исключаем майонез. Чтобы пица не получилась сухой, можно увеличить
количество томатной пасты, а еще лучше, добавить нарезанные кругляшками помидоры.
Для придания остроты хорошо подойдут маринованные грибы.
Порезанные полосками маслины (лучше испанские, а не американские) поставят точку
в Вашей композиции.
Это интересно.
ПРОИЗВОДСТВО СОИ В БРАЗИЛИИ
Начиная с 1960 года годовое производство сои в Бразилии выросло с 206 000 тонн до
проектируемого рекорда 30, 7 млн тонн в 1998 году. Это второй год подряд, когда Бразилия
производит рекордный урожай. Страна теперь выращивает 20 % мирового производства
соевых бобов и находится на втором месте после США, которые собрали 74,5 млн тонн
сои в прошлом году / по данным МСХ США /. Существует ряд факторов, способствующих
росту производства в Бразилии за последние 38 лет. Не только общее резкое повышение
спроса на сою, но и субсидии и политика бразильского правительства способствовали
увеличению производства и развитию местной перерабатывающей промышленности. Новые
мировые сельскохозяйственные угодья находятся в Бразилии. В США 90 % имеющихся фермерских
земель уже используются, в Аргентине 70 - 80 % используются в настоящее время. Если
Вы посмотрите на Бразилию, то увидите, что там используется менее 50 % сельскохозяйственных
земель.
BLUEBOOK UPDATE, апрель - июнь 1998 г.
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть
интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу
soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого