Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #31 25.09.2000


Служба Рассылок Городского Кота
Вегетарианский соевый обед(продолжение)

Здравствуйте!

Закуски и первое блюдо уже съедены. Пора подавать основное блюдо Вегетарианского соевого обеда.

Рецепт 1.Перец, фаршированный тофу и овощами.

Продукты: перец сладкий - 240 г; для фарша: тофу - 99 г, лук репчатый - 36 г, морковь - 28 г, масло растительное - 15 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 1 г; для соуса: сметана - 55 г, масло сливочное - 5 г, мука пшеничная - 5 г, томатное пюре - 55 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 5 г; зелень - 25 г.

Способ приготовления: перец сладкий надрезать вокруг плодоножки , отогнуть ее в виде "крышечки" (но не отрезать), удалить семена. Приготовить фарш. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами и пассировать. Затем добавить измельченный тофу и пассировать еще 1-2 минуты. Хорошо перемешать, добавить соль, перец черный молотый. Перец наполнить фаршем, накрыть "крышечкой", обжарить, залить соусом и довести до готовности в жарочном шкафу. Посыпать зеленью и подавать.

Рецепт 2. Пица с луком и тофу.

Продукты: для теста: мука пшеничная - 250 г, маргарин - 115 г, майонез - 70 г, сахар - 25 г, соль - 3 г, сода - 3 г; для фарша : томат- паста или пюре - 10/20 г, лук репчатый - 200 г, тофу соленый - 200 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 1 г, майонез - 30 г, зелень - 9 г.

Способ приготовления: Замесить тесто, разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого круга, положить на противень, поверхность теста смазать томат-пюре, посолить, в виде цветка расположить овальные ломтики репчатого лука, затем "цепочки" из кубиков тофу, посолить, посыпать перцем черным молотым, залить майонезом, посыпать зеленью. Выпекать при температуре 230-240 0С.

Рецепт 3. Сырные шарики.

Продукты: окара- 4 ст. л., пшеничная мука - 4 ст. л., 1 взбитое яйцо, пекарский порошок - 0,25 ч. л., соль - 0,33 ч. л., горошины черного перца - 0,25 ч. л., не прессованный тофу - 2 ст. л., соевое молоко - немного.

Способ приготовления: смешать все компоненты в тесто, добавив в него, если нужно, молоко. Растопить жир и, накладывая тесто ложкой обжаривать до румяной корочки.

Рецепт 4. Жаркое из тофу и брокколи.

Продукты: : тофу - 400 г, порезанный кусочками, 2 стакана сваренного риса (лучше коричневого), 1 стакан свежих ростков бобов, 1 красный и зеленый перец, 1 луковица, порезанная полосками, 3 стакана отваренных брокколи, 0,25 ч. л. золотого имбиря, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, молотый перец и чеснок по вкусу, 1 стакан воды.

Способ приготовления: смешать вместе соевый соус, херес, кукурузный крахмал, имбирь, перец и развести водой - это соус. На разогретую сковороду положить чеснок, прогреть его в течение 15 сек, прибавить брокколи на 3 минуты, затем лук и перец - на 3 минуты, и наконец, ростки бобов - на 1 минуту. Отодвинуть овощи к краям, перемешать приготовленный соус и вылить его в центр и перемешивать до загустения (в течение 1-2 минут). Смешать овощи с соусом, прибавить тофу и прогреть, подавать с рисом.

Совет. Если Вы не любите пицу с майонезом, то в рецепте 2 можно поступить следующим образом. Исключаем майонез. Чтобы пица не получилась сухой, можно увеличить количество томатной пасты, а еще лучше, добавить нарезанные кругляшками помидоры. Для придания остроты хорошо подойдут маринованные грибы. Порезанные полосками маслины (лучше испанские, а не американские) поставят точку в Вашей композиции.

Это интересно.

ПРОИЗВОДСТВО СОИ В БРАЗИЛИИ Начиная с 1960 года годовое производство сои в Бразилии выросло с 206 000 тонн до проектируемого рекорда 30, 7 млн тонн в 1998 году. Это второй год подряд, когда Бразилия производит рекордный урожай. Страна теперь выращивает 20 % мирового производства соевых бобов и находится на втором месте после США, которые собрали 74,5 млн тонн сои в прошлом году / по данным МСХ США /. Существует ряд факторов, способствующих росту производства в Бразилии за последние 38 лет. Не только общее резкое повышение спроса на сою, но и субсидии и политика бразильского правительства способствовали увеличению производства и развитию местной перерабатывающей промышленности. Новые мировые сельскохозяйственные угодья находятся в Бразилии. В США 90 % имеющихся фермерских земель уже используются, в Аргентине 70 - 80 % используются в настоящее время. Если Вы посмотрите на Бразилию, то увидите, что там используется менее 50 % сельскохозяйственных земель. BLUEBOOK UPDATE, апрель - июнь 1998 г.

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail

----------------



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное