Закуски готовы. Теперь очередь первых блюд для Вегетарианского соевого обеда.
Рецепт 1. Суп-гуляш.
Продукты: 300 г тофу, 2 ст. л. жира, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. молотого
сладкого красного перца, 0,25 ч. л. перца чилли или черного перца, 0,25 ч. л. размолотого
тмина, , 1,5 л воды, 2 средних картофелины, 2 дольки чеснока, приправы по вкусу:
корень петрушки, смесь карри, зелень.
Способ приготовления: растопить жир и припустить в нем лук, добавить нарезанный
кубиками тофу и обжарить при постоянном перемешивании, прибавить перец сладкий и
жгучий, тмин, затем муку поджаривать в течение 1 минуты. Перенести все в кипящую
воду, прибавить коренья и карри и поварить 10-15 минут, ввести порезанный картофель
и проварить его. Наконец, добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить
по вкусу.
Рецепт 2. Грибной суп с тофу.
Продукты: 0,25 стакана сухих грибов , тофу - 300 г, 5 ст. л. соевого соуса, 3
ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (или 4 ст. л. чесночного порошка), 1,5 ст. л. кукурузного
крахмала, 1,5 ч. л. красного перца, 1 ст. л. пасты жгучего перца, 1 ч. л. сахара,
2 картофелины, порезанного кубиками, 1 порезанная петрушка.
Способ приготовления: залить грибы кипящей водой и варить в течение 15 минут,
отставить. Смешать кукурузный крахмал с 0,25 стакана холодной воды и также отставить.
Приготовить чесночно-имбирную пасту: смешать 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. вина и винный уксус и чесночный порошок в жидкую пасту и добавить оставшийся
имбирь. Влить в сотейник 1 ч. л. красного вина, чесночно-имбирную пасту, красный
и жгучий перец, грибы и припустить в течение 1-2 минут на большом огне. Затем добавить
тофу, сахар и оставшиеся компоненты и грибной бульон. Если надо, добавить 2 стакана
воды, довести до кипения и варить еще 2-5 минут. Осторожно ввести смесь кукурузного
крахмала с водой и варить до загустения не долго, подавать с зеленью.
Это интересно.
ВЕГЕТАРИАНЦЫ МЕНЯЮТ ПТИЦУ НА ТВОРОГ.Это называется Тофурки и вылетает из магазинов
на коротких крыльях из соевого творога. Когда они появились в 1995 году, было продано
1200 штук. В этом году 35 000 Тофурки были сметены, и это не включая рождественских
заказов. Успех Тофурки и других продуктов без мяса альтернативных привычной птице
показывает, что день вегетарианцев может придти. По мере того, как американцы едят
меньше мяса то ли по причинам здоровья, то ли по этическим причинам, бизнес быстро
растет и заполняет диетическую нишу. Теперь даже вегетарианцы могут иметь в центре
блюда красиво зажаренную еду, которую можно подать со сладким картофелем или клюквой.
В США приблизительно 2 миллиона вегетарианцев - людей, которые не едят ни мясо, ни
рыбу, ни птицу. Но гораздо больше полувегетарианцев, которые не очень строги к блюдам
без мяса. На этих потребителей можно рассчитывать, как на создающих огромный спрос
в торговле на заменители мяса. 91 % всех американских домохозяек поставят блюдо с
индейкой в центре стола на День Благодарения. При 45 миллионов индеек, съедаемых
ежегодно на День Благодарения, потребуется много времени , прежде чем индюки из тофу
затмят популярность настоящей птицы. USA TODAY, 25 ноября 1998 г.
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть
интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу
soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого