Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #29 17.09.2000


Служба Рассылок Городского Кота
Вегетарианский соевый обед

Здравствуйте!

Теории и повторения пока хватит. Вернемся к рецептам. Сегодня мы начинаем готовить Вегетарианский соевый обед. Как обычно начнем с закусок.

Рецепт 1.Закуска острая с тофу

Продукты: тофу - 450 г, морковь - 214 г, чеснок - 150 г, майонез - 250 г, зелень укропа или петрушки - 10 г, соль - 7 г.

Способ приготовления: тофу, морковь, чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют майонез, соль и все тщательно перемешивают до однородной массы. При подаче на стол оформляют мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки .

Рецепт 2. Зимний салат.

Продукты: картофель отварной - 302 г, огурцы консервированные - 368 г, грибы маринованные - 244 г, лук зеленый - 100 г, тофу - 100 г, майонез - 200 г, зелень - 2,7 г .

Способ приготовления: картофель, огурцы, тофу, нарезают мелкими кубиками, лук мелко режут. Все смешивают, заправляют майонезом, сверху салат оформляется грибами и зеленью.

Рецепт 3.Салат из тыквы, тофу и яблок.

Продукты: тыква - 40 г, тофу - 40 г, яблоки - 30 г, лимон или апельсин, мед - 17 г, орехи 48 г.

Способ приготовления: сырую молодую тыкву нарезать мелкой соломкой и выложить в салатник, сверху выложить тофу, измельченный на крупной терке. Яблоки нарезать также мелкой соломкой, залить смесью лимонного (или апельсинового)сока с медом и хорошо перемешать. Выложить в салатник на тофу, не перемешивая. Сверху посыпать толчеными орехами.

Рецепт 4. Грибы с тофу.

Продукты: грибы белые или вешенка - 105 г, тофу - 40 г, масло сливочное - 20 г, соль - 3 г, перец 0,1 г, зелень укропа - 2,5 г.

Способ приготовления: мелко нарезать отварные грибы, тофу, сливочное масло посечь ножом, все соединить, слегка перемешать, посолив и посыпав перцем по вкусу. При подаче на стол выложить горкой и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Это интересно.

Главный продукт переработки сои (С.) - масло, которое идет в пищу, на консервы, на маргарин, на мыло и др. технические надобности. Мука из С. богата белками и в смеси с пшеничной или ржаной дает очень питательный хлеб; из нее же делают сухари, печенья и различные блюда. Соевая мука применяется также как примесь к мясу при приготовлении котлет, колбасы и т.п., применяется в шоколадном и кондитерском производствах как суррогат кофе и т.д. С прибавкой 30% коровьего молока из С. изготовляют соевое молоко, сливки. Путем особого брожения из С. приготовляют острый соус к мясу и рыбе, наз. также С. Установлено, что значение С. может быть еще более широким. Исследования в Ин-те питания, в спец. ин-те С., лабораторные анализы и общественный, рабочий смотр соевых блюд нашли, что различно приготовленные - (св. 100) соевые блюда охватывают почти все ходовые кулинарные изделия, применяемые в городском и крестьянском быту. При этом установлено, что многие блюда не только не уступают по вкусу и питательности мясным, но превосходят их. С. вполне может заменить недостачу мяса. При наличии хлеба кушанья, из С. гарантируют необходимое количество полноценного белка в дневном рационе. МАЛАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, том 8, стр276-277, Москва, 1930г.

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты":

http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail

----------------



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное