Способ приготовления: тофу, морковь, чеснок измельчают на мелкой терке,
добавляют майонез, соль и все тщательно перемешивают до однородной массы.
При подаче на стол оформляют мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки .
Способ приготовления: сырую молодую тыкву нарезать мелкой соломкой и выложить
в салатник, сверху выложить тофу, измельченный на крупной терке. Яблоки
нарезать также мелкой соломкой, залить смесью лимонного (или апельсинового)сока
с медом и хорошо перемешать. Выложить в салатник на тофу, не перемешивая.
Сверху посыпать толчеными орехами.
Рецепт 4. Грибы с тофу.
Продукты: грибы белые или вешенка - 105 г, тофу - 40 г, масло сливочное -
20 г, соль - 3 г, перец 0,1 г,
зелень укропа - 2,5 г.
Способ приготовления: мелко нарезать отварные грибы, тофу, сливочное масло
посечь ножом, все соединить, слегка перемешать, посолив и посыпав перцем
по вкусу. При подаче на стол выложить горкой и обильно посыпать мелко нарезанной
зеленью укропа.
Это интересно.
Главный продукт переработки сои (С.) - масло, которое идет в пищу, на консервы,
на маргарин, на мыло и др. технические надобности. Мука из С. богата белками и в
смеси с пшеничной или ржаной дает очень питательный хлеб; из нее же делают сухари,
печенья и различные блюда. Соевая мука применяется также как примесь к мясу при приготовлении
котлет, колбасы и т.п., применяется в шоколадном и кондитерском производствах как
суррогат кофе и т.д. С прибавкой 30% коровьего молока из С. изготовляют соевое молоко,
сливки. Путем особого брожения из С. приготовляют острый соус к мясу и рыбе, наз.
также С. Установлено, что значение С. может быть еще более широким. Исследования
в Ин-те питания, в спец. ин-те С., лабораторные анализы и общественный, рабочий смотр
соевых блюд нашли, что различно приготовленные - (св. 100) соевые блюда охватывают
почти все ходовые кулинарные изделия, применяемые в городском и крестьянском быту.
При этом установлено, что многие блюда не только не уступают по вкусу и питательности
мясным, но превосходят их. С. вполне может заменить недостачу мяса. При наличии хлеба
кушанья, из С. гарантируют необходимое количество полноценного белка в дневном рационе.
МАЛАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, том 8, стр276-277, Москва, 1930г.
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть
интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу
soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты":
http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого