Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Тофу

Здравствуйте!

Тофу. Считается ценнейшим соевым продуктом, содержит 9-12%белка, 5%- 8% жира. Обычно имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, имеет нежный вкус, кремоватого цвета. Относится к лe:гкой пище. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка с последующим прессованием. В настоящее время тофу является одним из наиболее популярных соевых продуктов в мире. И считается, что благодаря именно ему, продукты из сои распространились в Западном полушарии. Первоначально для промышленной переработки соя была завезена в начале 20-го века в Европу англичанами для производства масла, т.к. традиционного сырья льна и хлопка не хватало. Тофу называют и соевым творогом и соевым сыром. Все зависит от способа и времени прессования. Тофу - один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка. сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем низкое содержание жира и углеводов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком. Относительно слабый вкус тофу и удобство переработки обеспечивают этому продукту богатые кулинарные возможности. Его можно есть в исходном виде, жарить, запекать и т.д. Его можно солить, мариновать, коптить и т.д. Тофу отлично впитывает вкусовые свойства различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь. Используется для приготовления различных блюд в соотношении от 40 до 80% к другим продуктам. Хранится в холодильнике 7-14 дней, в воде. Воду необходимо менять каждый день. Посуда для хранения подходит стеклянная, эмалированная или из пищевой нержавеющей стали. На сегодня все. В следующем выпуске продолжим о тофу

Рецепт 1. Макароны с тофу

Продукты: 400 г макарон, 100 г тофу, 50 г сливочного масла, 75 г лука, соль по вкусу (4- е порции).

Способ приготовления: отварить макароны, промыть холодной водой (если не итальянские, прим. ведущего). Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать макароны, добавить нарезанный лук, нарезанный тофу и потушить все на сковороде на медленном огне, пока не подрумянится лук. Я бы рекомендовал немного изменить рецепт. Сначала обжарить слегка тофу, потом добавить лук, довести его до стадии "золотистого", а уже потом добавлять подготовленные макароны.

Рецепт 2. Печень по- лицейски с тофу.

Продукты: 115 г печени, 20 г тифу, 13 г моркови, 13 г свежей капусты, 20 г соевого молока, 50 г растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: печень пропустить через мясорубку, тофу нарезать кубиками и обжарить, морковь натереть на мелкой терке, лук и капусту нашинковать соломкой и жарить на растительном масле. Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Совет Если тофу замочить в грибном соусе и использовать в рецепте с макаронами, или поджарить с картофелем, то вы получите очень вкусное блюдо с ярко выраженным грибным вкусом. Грибной соус приведен в качестве примера. Используйте другие. Восточная кухня гордится умением изменять вкус привычных блюд до неузнаваемости за счет использования различных специй.

Это интересно

История сои началась пять тысяч (по некоторым данным 7-9тысяч) лет назад в Восточной Азии. В Древнем Китае соевые бобы считались священными растениями. Из урожая сои можно получить белка больше чем из равноценного урожая любой другой культуры, а тем более, больше, чем из мяса животных, выкормленных на этих площадях. Этот белок к тому же гораздо дешевле, чем животный. В Китае. где мало пахотных земель, соя является идеальной пищей. А в буддизме, где поощряется вегетарианский образ питания, многие мясные продукты заменены продуктами из сои. Соевые продукты совершили революцию в питании стран Азии. Изобретательные кулинары создали огромное разнообразие блюд из сои. В Китае соевое молоко заменяет обычное, коровье. А не так давно продажа соевых напитков в Гонконге превысила продажу Coca-Cola.

Приятного аппетита.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное