Здравствуйте!
Эта подписка посвящена Натуральным соевым продуктам (НСП). Под НСП я понимаю продукты, имеющие тысячелетнюю историю. Тогда человечество не умело использовать химию для увеличения производства продуктов (например, гексан для увеличения выхода соевого масла), поэтому название натуральные они безусловно заслуживают. Соевые фарши, гуляши и т.д. (продукты созданные на основе текстуратов и изолятов), появившиеся на нашем рынке, были разработаны не ранее середины 20-го века, и естественно используют технологические достижения современной пищевой промышленности и, как правило, проходят через стадию химической обработки, поэтому рассматривать в этой рассылке их не планируется. Мне не хотелось бы оспаривать их натуральность , а тем более, потребительские свойства. Их позиционируют как замену мясным продуктам, используя привычные вкусовые добавки. Плохо это или хорошо, не мне решать
Что вы узнаете из рассылки? Во-первых, какие бывают НСП. Во-вторых, как их правильно и, что не маловажно, вкусно использовать. Ну и в-третьих, какую пользу мы можем получить употребляя соевые продукты.
Для кого эта рассылка? Я думаю для многих Вы по тем или иным причинам решили отказаться от мяса или вообще от продуктов животного происхождения - соя поможет вам получить необходимый организму белок в полном объеме. Вы православный, и строго соблюдаете пост, соевые продукты для вас. Вы больны, кто сейчас абсолютно здоров, соя поможет вам составить лечебную диету. Вы не хотите отказываться от мяса, я сам далеко не вегетарианец, и любите вкусно поесть, то соевые продукты для вас. НСП очень технологичны (в смысле использования в кулинарии), поэтому блюда из них смогут удовлетворить любого гурмана. Вы уже пробовали? Тогда вы все знаете сами. Если нет, то вы откроете для себя огромный вкусный мир. И так начнем знакомство с НСП со следующего выпуска.
Приятного аппетита.