Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Окара (продолжение)

Здравствуйте!

Продолжим об окаре. Окара содержит большое количество клетчатки. Это способствует улучшению пищеварения, насыщению. Но употреблять более 100 г окары в день не рекомендуется. Если вы решили обогатить белком рацион вашего домашнего друга, то следует учитывать, что для средней собаки (восточноевропейская овчарка, ризенцнауцер и т.д.) ежедневная норма окары не должна превышать 300 г . У меня окару в чистом виде, как и в качестве белковой добавки в каши, с удовольствие едят и собака (ризенцнауцер) и кошка (тайская), правда кошка больше любит тофу. Вот пожалуй пока и все

Зато в этом выпуске больше рецептов.

Рецепт 1. Картофельные биточки

Продукты: 300 г вареного картофеля, 300 г окары, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 10 г маргарина, соль, перец.

Способ приготовления: остывший до 50С картофель смешать с яйцами, окарой, добавить муку, соль, перец, маргарин. Растолочь, хорошо перемешать. Сформовать биточки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Рецепт 2. Котлеты из окары

Продукты: 500 г окары, 150 г белого хлеба, замоченного в соевом молоке, 2 яйца, 2 средние луковицы, соль и перец.

Способ приготовления: окару, белый хлеб с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Рецепт 3. Оладьи из печени

Продукты: 200 г печени, 150 г окары, 3 зубчика чеснока, 1 - 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления: печень пропустить через мясорубку, добавить остальные компоненты, перемешать и испечь.

Рецепт 4. Котлеты паровые на овощной подушке

Продукты: 74 г говядины, 18 г лука, 25 г окары, 15 г моркови, 25 г соевого молока, перец, соль, специи. Для овощной подушки: 200 г свежей капусты, 46 г моркови, 50 г лука.

Способ приготовления: мясо пропустить через мясорубку вместе с окарой и сырыми овощами, постепенно влить соевое молоко, добавить соль, перец, специи, приправы. Перемешать. В форму или сковороду уложить тонким слоем нашинкованные овощи, так, чтобы дно было полностью покрыто. На овощи положить котлеты из подготовленного фарша, сверху - тонкий слой овощей, чтобы котлеты были покрыты. Подлить соевое молоко, чтобы дно посуды было покрыто, закрыть форму крышкой и поставить в жарочный шкаф на 25-30 мин, (при 180 - 200С).

Совет. Практически в любой суп вы можете добавить пару ложек окары (из расчета на 3-4 человека). Вкус супа не изменится, зато появится чувство полноты и сытости. Что особенно важно, если вам необходимо ограничить количество потребляемой пищи. Правда есть и недостаток, если вы в течение 2-3 месяцев регулярно добавляете окару в супы, то суп без окары может показаться вам пустым и не вкусным.

Это интересно.

Японские врачи считают соевые продукты основным, а иногда и единственным, средством для профилактики и лечения следующих заболеваний: атеросклероз, сахарной диабет, сердечно-сосудистые нарушения, дисбактериоз кишечника, хронические гепатиты, язвенная болезнь желудка, иммунодефицитные состояния, аллергические заболевания, бронхиты, ожирение, экземы, псориаз, раковые заболевания.

Соя может способствовать сокращению числа сердечных приступов. И тамоксифен, и соевый белок снижают общий уровень серозного холестерина и нежелательного холестерина низкой плотности, который имеет непосредственное отношение к развитию сердечного приступа. Уровень холестерина у добровольных участников кембриджского исследования снизился в среднем на 5 - 9 процентов, что, по мнению ученых, "является очень впечатляющим достижением, учитывая относительно непродолжительный период потребления соевого белка".

Приятного аппетита.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное