Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
копченая куриная грудка - 1 шт.
чиабатта - 4 ломтика
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
сушеный базилик
салат "Айсберг" - 1/2 кочана
оливки - 12 шт.
помидоры черри - 1 ст. л.
сок лимона
специя "Лимонный перец"
для заправки:
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
маринованные огурцы - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. л.
Соединить в емкости майонез и сметану. Маринованный огурчик нарезать как можно мельче, выложить в миску. Влить соевый соус, все аккуратно перемешать до однородной массы. Хлеб подсушить в тостере. Каждый ломтик натереть чесноком. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным сушеным базиликом. Нарезать хлеб на сухарики. Листья салата порвать руками и положить в глубокую миску. Выложить оливки. Черри разрезать пополам, выложить в миску. Вылить заправку в миску. Посыпать лимонным перцем. Влить сок лимона и все перемешать. Выложить салат на тарелки. Посыпать салат сухариками. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху салата. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Блюдо, которое сочетает в себе богатый аромат свежих овощей и насыщенный вкус мясной начинки, придавая неповторимый вкус благодаря приготовлению на углях!