Тыкву взвесить. Нам потребуется для рецепта тыквенное пюре 200 г. Тыкву очистить, удалить семена. Нарезать тыкву кубиком, переложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на плиту и варить до мягкости, примерно 15-20 минут. Вода должна испариться, если нет, слейте ее, а тыкву измельчите с помощью погружного блендера. Переложите пюре на тарелку и полностью остудите его. Переложите тыквенное пюре в миску, всыпьте сахарный песок. Перемешайте все. Добавьте ванильный сахар. Влейте растительное масло, перемешайте. Соду залейте уксусом и положите в тесто. Всыпьте щепотку соли. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но удобным в работе. Всыпьте шоколадные хлопья, аккуратно перемешайте. Застелите форму пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из теста шарики одинакового размера и положите их в форму. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут. Готовое печенье охладите. Посыпьте сахарной пудрой. Переложите печенье в емкость. Подайте к столу. Приятного аппетита.