Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Домашняя лапша с бараниной

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 3 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • вода кипяченая - 3/4 стакана
  • растительное масло - 1 ст. л.

для начинки:

  • баранина мякоть - 400 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень укропа - 50 г.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев - 1 щепотка
  • сладкая паприка - 1 щепотка
  • зира (кумин) - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • растительное масло
  • вода - 2 стакана

Муку всыпать в миску. Залить кипятком. Всыпать соль. В муке сделать отверстие, вбить яйцо. Влить растительное масло. Начинаем замешивать тесто с помощью деревянной ложки. Затем замешиваем тесто руками. Тесто удобное для работы, упругое и нежное. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут. Разрезать тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт. Скатать тесто в упругий рулет. Нарезать таким образом, как показано на фото. Раскрутить лапшу и дать подсохнуть. Баранину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку. Укроп измельчить, выложить в миску. Посыпать смесью перцев. Посолить и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, слегка обжарить. Выложить лапшу. Влить воду. Поперчить. Посыпать сладкой паприкой. Всыпать зиру. Готовить лапшу с фаршем, пока вся жидкость не впитается в пасту. Выложить лапшу с фаршем на блюдо. Подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Домашняя лапша с бараниной
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Рис по-восточному. Вкусный постный рецепт

Чем больше используете овощей, тем насыщенные вкус и аромат у готового блюда!

Семга в сливочном соусе

Блюдо достаточно простое, но выглядит эффектно и отличается нежным вкусом и тонким ароматом!

Дорада, запеченная с черри

Такая рыбка украсит праздничный и повседневный стол, а самое главное готовится она быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной!

  Kulina.ru рекомендует приготовить на 8 марта  
     
 

Булочки с сахаром

Как приятно начинать рабочую неделю с кружки ароматного чая и домашней выпечки!

Куриные грудки в сухарях

Попробуйте нежные куриные грудки с овощами с хрустящей корочкой!

Пирожное "Павлова"

Легкое безе, легкий крем и свежие ягоды!

Закуска Каллы

Очень красивая и вкусная закуска из творога и сыра, выполненная в виде цветочков каллы!

Тарталетки праздничные

Рецепт очень быстрой и красивой закуски, которая вмиг разлетится!

Грибной жульен в тарталетках

Красивая горячая закуска для праздников и будней!

Рулет из горбуши

Такой рулет украсит любое праздничное застолье, будет уместен в качестве закуски, его можно взять с собой на работу!

Закуска "Жемчужина"

Закуска выглядит очень эффектно, так что украсит любой праздничный стол!

Салат с блинами "Букет Невесты"

Салат очень нарядный и оригинальный!

Салат на 8 марта: "Букет мимозы"

Праздничный салат в виде красивого букетика яркой, желтой мимозы, не придумать!

  Рекомендуем!  
     
 

Сардельки на ужин

Аппетитное и вкусное блюдо!

Сосиски в слоеном тесте

Вкусная выпечка которая нравится взрослым и детям!

Пирожные с абрикосами

Нежная выпечка, сочная начинка, будет очень вкусно!

Салат с крабовыми палочками

Супер салат для торжества!

Ризотто с тыквой и мидиями

Блюдо получается очень сливочным, вкусным и ароматным!

Мясные котлеты с кабачком

Безумно вкусные котлеты!

 
     
Мы в соцсетях:

В избранное