Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт.
куриные крылья - 2 шт.
соль - по вкусу
кайенский перец - 1/4 ч. л.
чеснок молодой (зелень) - 8-10 шт.
смесь гарам масала - 1 ч. л.
куркурма - 1/2 ч. л.
растительное масло - 60 мл.
Окорочка и крылья помыть, обсушить, выложить в миску. Курицу посолить по вкусу. В емкость положить гарам-масалу. Всыпать кайенский перец. Добавить куркуму. Влить растительное масло, перемешать. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить молодой зеленый чеснок. Выложить курицу. Смазать курицу маринадом, остаток вылить на чеснок. Обмазать руками птицу маринадом. Накрыть форму фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. Снять фольгу. Вернуть форму и запекать еще минут 10. Ароматную курицу переложить вместе с чесноком на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита. И немного красоты в ленту.