Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Малосольные огурцы по-быстрому

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 1 кг.
  • чеснок молодой (зелень) - 4 шт.
  • лист хрена - 1 шт.
  • листья вишни - 2 шт.
  • листья черной смородины - 4 шт.
  • петрушка - 4 веточки
  • сельдерей - листовой 2 веточки
  • вода - 1 л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • черный перец горошком - 4 шт.
  • душистый перец горошком - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • 3-х литровая банка

Хрен и чеснок выложить на дно чистой банки. Положить туда же листья смородины и вишни. Выложить пряную травку петрушки и сельдерея. Приготовить рассол. Вскипятить воду с перцем и гвоздикой, всыпать соль. Всыпать сахар, все перемешать. У огурцов срезать попки, разрезать каждый пополам. Наполнить банку огурцами. Залить рассолом. Закрыть капроновой крышкой. Положить банку на бок и повозить по столу, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Остудить. Как только остынет - огурцы готовы к употреблению. Первоначально огурчики получаются ароматными и слабосолеными. По мере того, как банка стоит в холодильнике, огурцы приобретают более терпкий и соленый вкус. Выложить огурчики в емкость и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Малосольные огурцы по-быстрому
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

Свинина получается очень нежной и ребра сами отходят в готовом виде!

Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински

Подавайте долму к столу с ароматным йогуртом, мацони или в крайнем случае, со сметаной!

Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок

Очень рекомендуем приготовить это блюдо, потому что оно невероятно вкусное, ароматное и аппетитное!

Тосты с соусом песто

Вкусные тосты для быстрого завтрака, обеда или ужина!

Летний салат из зелени, огурцов и яиц

Салат очень легкий и питательный, как раз то, что надо в жаркое время года!

Макароны с подливкой. Вкусно, как у мамы в детстве

Как правильно приготовить макароны с мясной подливкой смотрите в нашем рецепте!

Острый харчо по-мегрельски. Золотая коллекция грузинской кухни

Предлагаю рецепт очень вкусного и ароматного острого супа!

Салат со шпротами, рисом, яйцами и огурцами

Салат, который может заменить обед или ужин и стать украшением любого праздничного застолья!

Фаршированный перец, тушеный в бульоне

Перчик получается очень нежным, сочным и ароматным!

 
     
Мы в соцсетях:

В избранное