Хрен и чеснок выложить на дно чистой банки. Положить туда же листья смородины и вишни. Выложить пряную травку петрушки и сельдерея. Приготовить рассол. Вскипятить воду с перцем и гвоздикой, всыпать соль. Всыпать сахар, все перемешать. У огурцов срезать попки, разрезать каждый пополам. Наполнить банку огурцами. Залить рассолом. Закрыть капроновой крышкой. Положить банку на бок и повозить по столу, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Остудить. Как только остынет - огурцы готовы к употреблению. Первоначально огурчики получаются ароматными и слабосолеными. По мере того, как банка стоит в холодильнике, огурцы приобретают более терпкий и соленый вкус. Выложить огурчики в емкость и подать к столу. Приятного аппетита.