Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
Ингредиенты:
баклажаны - 1 шт.
спелые томаты - 1 шт.
соль - по вкусу
смесь сушеных прованских трав - 1 щепотка
чеснок молодой (зелень) - в масле 2 ст. л.
растительное масло
Баклажан помыть, обсушить, сделать надрезы, не прорезая овощ до конца. Хорошенько баклажан посолить и в разрезах тоже. Посыпать ароматными травками. Выложить в разрезы чеснок с маслом. Томат нарезать ломтиками и выложить в разрезы. Смазать лист фольги небольшим количеством растительного масла, завернуть. Уложить баклажан на горячие угли, запекать, периодически переворачивая баклажан до готовности. Удалить фольгу, выложить баклажан на блюдо, полить соусом из йогурта и свежей зелени, подать к столу. Приятного аппетита!