Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Чизбургер с рыбой

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие - 4 г.
  • масло сливочное - 35 г.
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 170 мл.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 340 г.
  • куркума - 1 щепотка
  • яичный желток - 1 шт.
  • кунжут
  • рыбный фарш - 400 г.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • молотый красный перец - 1 щепотка
  • сушеная петрушка - 1 щепотка
  • натуральный йогурт - 140 мл.
  • маринованные огурцы - 1 шт.
  • свежий огурец - 1/2 шт.
  • маринованный острый перец - 1/4 шт.
  • растительное масло
  • листья салата
  • сыр плавленый для чизбургеров - 2 ломтика
  • помидоры черри - 3 шт.
  • сыр - 50 г.

Молоко перелить в кастрюлю, выложить сливочное масло. Поставить на плиту, подогреть. Муку просеять в миску, всыпать дрожжи. Добавить соль, перемешать. Сахар всыпать в кастрюлю с молоком. Вбить яйцо. Как следует все перемешать. Всыпать муку частями. Добавить куркуму. Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом. положить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опускать по мере роста 2 раза. Тесто подошло третий раз, теперь можно готовить булочки для бургеров. Разрезать тесто на 4 части. Скатать каждую в булочку. Раскатать ее с помощью скалки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Каждую булочку смазать яичным желтком. Посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 30. Вот так выглядят готовые булочки. Нам потребуется одна булочка. Рыбный фарш положить в миску, вбить яйцо. Посолить, всыпать перец и петрушку, все как следует перемешать. С помощью кольца сформировать две котлеты. Снять кольцо. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Йогурт переложить в миску. Огурцы и перец мелко нарезать, выложить в миску. Все аккуратно перемешать. Булочку разрезать пополам, смазать соусом. На нижнюю часть булки выложить лист салата. Положить ломтик сыра. Выложить одну котлету. Томаты нарезать и положить на котлету. Сыр натереть и положить на томаты. Выложить вторую котлету. Положить ломтик сыра. Накрыть верхней булочкой. Выложить бургер в противень, поставить на 5 минут в разогретую духовку. Подать рыбный чизбургер к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Чизбургер с рыбой
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Маринованные шампиньоны за час

Закуска мирового класса, которую можно приготовить буквально за час!

Салат "Охотничий" из капусты на зиму

Вкусная заготовка из доступных продуктов!

Фузилли с итальянским соусом

Макароны в соусе – отличная идея для обеда или ужина!

Весенний салат с огурцами и яйцом

Очень простой и вкусный салат, очень легкий и по-настоящему весенний!

Постные рисовые котлеты

Очень рекомендую и даже тем, кто не соблюдает Пост!

Биточки из картофеля с грибами

Блюдо постное, так что его смело можно готовить тем, кто придерживается поста!

Мясные ёжики

Мясные ёжики получаются по этому рецепту очень сочными и вкусными!

Телятина запеченная с грибами и сыром

Мясо получается очень нежным, вкусным и ароматным!

Что приготовить в Пост 2022

С 7 марта по 23 апреля продлится у православных христиан Великий Пост...

 
     
Мы в соцсетях:

В избранное