Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Фаршированные свиные ножки

 Ингредиенты:

  • свиные ножки 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, душистый перец, ягоды можжевельника по вкусу


для начинки:
 

  • говяжий фарш 300 г
  • хлебный мякиш 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

 

  • ломтики бекона или хамона 2-4 шт.

Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости. Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!). Мякиш белого хлеба раскрошить в миску. Добавить к нему мясной фарш. Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам. Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки. Сворачиваем рулетом. Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился. Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Фаршированные свиные ножки в фотографиях смотрите здесь
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Сметанный пирог с клубникой и карамелью

Нежный сметанный пирог с ароматной клубникой - вкусно по-весеннему!...

Авдан-сиры

Необычное блюдо из обычной курицы. ...

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Мультифруктовая диета для весны
Весной, нам как никогда не хватает фруктов и витаминов. Данная диета предназначена для того, чтобы сбросить лишний вес и подпитать свой иммунитет. Главное условие диеты - пятиразовое питание и полное исключение сахара, выпечки и алкоголя. Длится диета 10 дней, результат может достигать - 5 кг. ...

Диета для красивой и здоровой кожи
Скоро лето, а это значит, что пора начинать приводить в порядок себя и свое лицо. В первую очередь предлагаем заняться кожей. Здоровая и красивая кожа залог успеха любого человека. Зимние морозы, перепады температур и ветер негативно отразились на нашей коже, поэтому самое время сесть на правильную диету, которая поможет придти нашей коже в норму. ...

 
     
Горячие новости
     
 

Великий Пост

В 2012 году начало Поста приходится на 27 февраля. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем.

Постные продукты Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Куриные голени в абрикосовой глазури

Тыквенный суп с хлебным гратином

Ряпушка, запеченная с апельсинами и медом

Карп, запеченный в соусе "карри"

Тарт татин с бананами

Булочки с сыром и шнитт луком

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Идем покупать электрочайник
Сегодня трудно представить современную кухню без электрического чайника. Его наличие существенно упрощает жизнь, экономит время, согревая воду за считанные минуты. На газовой плите чайник объемом в 2 литра ...

Дижонская горчица
Есть вещи, которые умеют делать только французы, вот почему французская кухня уже много лет держит пальму первенства. Дижонская горчица это как раз тот случай, когда в одном соусе удалось соединить целую ...

Попкорн - радость для детей и взрослых
Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся соленым или сладким (карамельным, клубничным и др). В ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Овсянка помогала возводить олимпийские объекты в Лондоне
Как стало недавно известно, компания Olympics Delivery Authority, которая строила олимпийские объекты в Лондоне, каждое утро кормила своих рабочих овсянкой. Эта мера была предпринята для того, чтобы уменьшить количество несчастных случаев среди рабочих.

Самый прочный мост из спагетти выбрали в Канаде
Конкурс по строительству мостов из спагетти проводится в канадском колледже ежегодно уже 29 лет. В этом году победителем стал 23-летний венгр Петер Шандор.

Вегетарианский фестиваль пройдет в Пензе
Всех жителей и гостей города, которые любят готовить и неравнодушны к природе, 17 марта ждут на вегетарианском фестивале, который пройдет в Пензе по адресу: Московская, 39. Начало мероприятий в 11.30

 
     
Винный погребок!
     
 

Настоящая роскошь - французское шампанское

Если бы не фаворитки, еще неизвестно когда Франция узнала бы вкус шампанского. Вначале его распробовали лондонские аристократы, и только благодаря любовницам короля Людовика XIV на праздничном столе французской знати заиграли пузырьки шампанского. Согласно некоторым историческим фактам можно сделать вывод о том, что первое игристое вино было произведено в области Лиму в XVI веке, но неизвестно, кто впервые начал производить шампанское. Есть весьма распространенное мнение о том, что шампанское изобрел французский монах Дом Периньон, но другие предания гласят, что он лишь внес в производство шампанского изменения, которые улучшили его качества и сделали именно тем напитком, производство которого в XVII веке было начато в Шампани.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Закуска по-провански
- Салат "Барбадос"
- Уха со стерлядью и пирожками
- Говядина, тушенная с грушами
- Жареные спагетти с зеленью
- Запеченные куриные грудки с виноградом и рисом
- Жаркое из овощей с брынзой
- Пирожное "Шоколадное капуччино"
- Хрустящие блинчики
- Пирог с творожной начинкой
 
     
Вкусные блюда из риса
     
 

В Европе рис появился только около 1000 года н.э. Во времена королевы Елизаветы рис достиг берегов Англии, куда был привезен из Испании. Изначально рис считался очень дорогим, экзотическим растением, из зерен которого уместно было готовить только по-царски роскошные сладости для праздничного стола. Постепенно он завоевал позицию одного из основных продуктов, однако, в отличие от Азии, в Европе считали возможным смешивать зерна с другими ингредиентами блюда. Именно поэтому в Италии и Испании поощряли выведение таких сортов риса, которые бы впитывали аромат других составляющих блюда, будь то мясо, птица, морепродукты или специи. Благодаря колониальной политике Великобритании, в Старом Свете получили распространение и блюда восточной кухни, в особенности индийской. В Россию же рис завезли совсем недавно по сравнению с другими странами и континентами - каких-то двести-триста лет назад. В южной части страны хорошо прижился круглый крупнозерный рис. Кубанские его сорта, которые стали выращивать в середине прошлого века по инициативе Н.С. Хрущева в Краснодарском крае в довольно большом количестве, являются одними из самых популярных в России, по праву конкурируют с импортными сортами. Небольшое количество риса выращивают так же в Астраханской, Ростовской областях и Ставропольском крае. читать далее

более 120 рецептов вкусных блюд из риса

 
     

В избранное