Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Кальцоне с фетой

 Ингредиенты:


для начинки:

  • сыр фета 200 г
  • пресный сыр 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки по вкусу

Фету выложить в емкость и размять вилкой. Добавить тертый сыр. Вбить яйцо. Всыпать зелень и массу перемешать. Из теста вырезать три круга. С одной стороны теста выкладываем начинку. Соединяем противоположные стороны и как следует скрепляем края. Затем двумя пальцами загинаем край к тесту, делая волны. Переложить готовые изделия на противень с пергаментной бумагой. Смазать яйцом. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 35 до золотистой ароматной корочки. Готовые кальцоне немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Кальцоне с фетой в фотографиях смотрите здесь
 
     
  14 марта
 
     
 

День памяти преподобной мученицы Евдокии

В народе ее именовали Авдотьей. День 14 марта имел множество названий: Авдотья - весновка, Авдотья-подмочи порог, Аидотья-замочиподол, Авдотья - плющиха и Авдотья-свистутья.

Именины: Агап, Антон, Антонина, Домнина, Евдокия, Маркелл, Мартирий, Матильда, Нестор, Несториан, Никифор, Сильвестр, Софрон, Тривимий, Хартий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Не только вкусно, но и полезно

Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны.

Читать далее

 
     

В избранное