Фету выложить в емкость и размять вилкой. Добавить тертый сыр. Вбить яйцо. Всыпать зелень и массу перемешать. Из теста вырезать три круга. С одной стороны теста выкладываем начинку. Соединяем противоположные стороны и как следует скрепляем края. Затем двумя пальцами загинаем край к тесту, делая волны. Переложить готовые изделия на противень с пергаментной бумагой. Смазать яйцом. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 35 до золотистой ароматной корочки. Готовые
кальцоне немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита.
В народе ее именовали Авдотьей. День 14 марта имел множество названий: Авдотья - весновка, Авдотья-подмочи порог, Аидотья-замочиподол, Авдотья - плющиха и Авдотья-свистутья.
Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны.