Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Фрикасе из курицы со сметаной (Fricassee de la poule a la creme)

 Ингредиенты:

  • 1 курица 1,8 кг
  • сливочное масло 60 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • шардоне 250 мл
  • репчатый лук 100 г
  • шампиньоны 250 г
  • сахар 2 ч. л.
  • сметана 500 мл

Курицу разрезать на 8 частей. Обжарить в 30 г сливочного масла со всех сторон, поперчить. Посолить по вкусу. Залить вином. Добавить 0,5 л воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут. От шампиньонов отрезать ножки, а шляпки нарезать ломтиками. Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем поджарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить. Посыпать грибы с луком сахарным песком. Грибы с луком поставить в морозильную камеру до подачи. Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся сок уварить вдвое. Добавить сметану, размешать и уварить соус вдвое. Разложить птицу по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить блюдо замороженными грибами с луком. Рекомендуется подать к блюду отварной рис басмати и шпинат. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Фрикасе из курицы со сметаной (Fricassee de la poule a la creme) в фотографиях смотрите здесь
 
     
  13 марта
 
     
 

День святого Василия

В народе известен как "Василий-капельник", "Василий теплый". Согласно прозвищу, ожидаются оттепель и капель. Говорят: "Василий-капельник капли дает, а уж капли — к доброму году".

Именины: Василий, Доминика, Евагрий, Киприан, Кира, Марина, Мелетий, Нестор, Николай, Нифонт, Протерий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Тульский пряник, музей "Тульский пряник"

Тульский пряник - лакомство от которого не откажется ни один малыш и даже взрослые с удовольствием попьют чайку с медовой коврижкой.

Читать далее

 
     

В избранное