Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Я всегда думал, что
монашеская еда - хлеб да вода. Но однажды оказался в монастырской трапезной - и мое мнение полностью изменилось. Более вкусных
постных блюд в жизни не пробовал. В чем секрет? Монахи Свято-Пантелеймонового монастыря, что на Афоне, всегда встречают паломников
радушно. Закон гостеприимства здесь блюдут строго - сначала накорми, потом расспроси. Впрочем, расспросами никто и после обеда вам
докучать не будет: у каждого, считают они, своя дорога к храму. далее
Печень вытащить из банки, положить в салатницу и размять вилкой. Помидор и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать кубиками.
Нашинкованный лук ошпариваем кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, украсить зеленью.
Суп "Янтарная россыпь"
филе куриной грудки 1 шт.
кукуруза консервированная 2 стакана
перец сладкий 1 шт.
куриный бульон 4 стакана
корень имбиря тертый 0,5 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
зеленый лук 4 пера
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковороде. Зеленый
лук вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук вместе с имбирем 1-2 минуты.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Влить бульон, добавить кукурузу, перец и довести до кипения. Всыпать кусочки курицы,
еще раз довести до кипения, посолить, поперчить и подавать к столу. При желании посыпать измельченной петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Пельмени в горшочке
100 г слоеного теста
15 шт. пельменей
1/3 стакана сметаны
1 яйцо
2 ч. л. сливочного масла
соль
Пельмени отвариваем до полуготовности, кладем в горшочек, добавляем масло и взбитое со сметаной яйцо. Горшочек закрываем
раскатанным кусочком теста. Запекаем в духовке до готовности.
Оладушки "Удалец"
морковь очищенная отварная 3 шт.
манная крупа 0,5 стакана
молоко 1,5 стакана
яйца 3 шт.
сливочное масло 3 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
Отварную морковь крупно нарезать и измельчить в блендере или размять толкушкой. Полученное пюре переложить в кастрюлю. Добавить
размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко, сахар, соль, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая,
довести до кипения и снять с огня. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. В теплую морковную массу ввести
сначала желтки, затем - белки, размешать и, выкладывая по столовой ложке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом как
обычные оладьи.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Бутерброды с яйцами-пашот Вариант вкусного и необычного завтрака. 3 в 1 - вкусно, красиво и полезно! Итак...
Царские щи Очень вкусные и сытные домашние щи, приготовленные в горшочке Итак...
Рулетики с салом и сыром Вкусный вариант мясных рулетиков. Сало придает этому блюду пикантный вкус и аромат копченностей Итак...
Кулинарная история
Шоколад для Помпадур Последнее время маркизу преследовала хандра. Она разлюбила дворцовую суету и старалась реже бывать в Версале. Царственного
любовника больше увлекала охота, фаворитке приходилось довольствоваться лишь незначительными знаками внимания. Вот и сегодня он
вернется в сумерках, вбежит в покои и, не глядя на нее, плюхнется за стол... Итак...
Худеем с помощью
меда Жизнь худеющего человека - не сахар, и в прямом, и в переносном смысле. Но не все сладости опасны для
фигуры. Мед, например, совсем наоборот, - помогает избавиться от лишних килограммов. О том, как похудеть с помощью меда, рассказывает
натуропат Татьяна Копытова (расставшаяся и сама таким сладким образом с 12 кг). Правда, Татьяна предпочитает слову "худеть" ("Мы же не
будем делать организму худо!") выражение "достигать комфортного веса". ...
Пятьдесят третий
элемент! Почему жители Средиземноморья всегда такие жизнерадостные и энергичные? А мы вечно хмуримся и все
время чем-то недовольны. Вы скажете: все дело в национальном характере? Но это не совсем так: всему виной 53-й элемент таблицы
Менделеева - йод. Достаточно его в пище - характер хороший, мало - плохой пятьдесят третий элемент ...
Кулинария. Винотека
Коньяк "Любой коньяк - бренди, но не любой бренди - коньяк", - гласит поговорка. Французов, ревностно
оберегающих свой напиток, понять можно. Для них это такое же достояние нации, как для нас - водка.
Коньяк - продукт одной местности, и производят его только в долине Шаранты. В регионе, зажатом между Атлантикой и Центральным
массивом, уживаются два климата - морской и континентальный. Эта территория поделена на шесть зон. Не удивляйтесь, если на этикетке
увидите слово Champagne. Напиток из Коньяка не имеет отношения к шампанскому, a Grande и Petite Champagne - это названия субрегионов
производства - кстати, лучших. далее
Школа Гастронома - Учимся готовить - Колбаски
охотничьи с грибами, настоящий шоколад
Охотничьи колбаски - сами по себе очень вкусны. А блюда с ними - чрезвычайно ароматны и пикантны ...
Вот и наступила весна, но погода нас не радует теплыми денечками. А в эти промозглые вечера самое хорошее средство от
депрессии - горячая кружка шоколада! ... Архив
Звездные секреты
Что нужно
человеку для счастья? Герою фильма "Доживем до понедельника" было важно, чтобы его понимали. Другому - из культовой ленты "Белое
солнце пустыни" - хороший дом и жена, третий не мыслит себя без любимого дела. У нашей героини, популярного автора иронических
детективов Галины Куликовой, есть все; дом, дружная семьи, работа, которая доставляет радость... И еще - умение превращать каждый
день в праздник. "Как?" - спросите вы. Рецепт до банальности прост; приготовить вкусный обед. Главное в кулинарии, как и в детективе,
дать волю полету фанторазии ...
Кулинарное путешествие
В
полной мере насладиться узбекским застольем для европейца - невыполнимая задача. Мало того что узбекская кухня жирная и
сытная. Здесь принято есть неспешно, долго и со вкусом. Длинная череда блюд поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к
диетам. До десяти блюд за трапезу - обычное гостеприимство по-узбекски. далее
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669