Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поздравляем!

Именины сегодня справляют: Иван


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Готовое меню для всей семьи

Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Среда - 09.03.2005 год

Завтрак
Среда у нас на масленичной неделе зовется - Лакомка и тещи должны угощать блинами своих зятьков. Поэтому давайте-ка испечем сегодня вкусных гречневых блинов по старинному русскому рецепту и угостим их своих близких... А подать блины в такие морозные денечки лучше всего с взваром, например яблочным. Ну а кто привык завтракать основательно, предлагаю приготовить шницели с картофельной корочкой....

Гречневые блины для широкой Масленицы

  • по 300 г гречневой и пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 3 яйца
  • 100 мл 30%-ных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г дрожжей
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Распустить дрожжи в половине предварительно подогретого молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку и, постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место еще на 30 минут. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли и смешать с подошедшим тестом. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки, еще раз взбить и аккуратно ввести в тесто. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать с икрой, семгой, сметаной, медом и вареньем.

Яблочный взвар

  • 200 г сушеных яблок
  • 4 ст. л. меда
  • 1/4 шт. лимона

Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю. Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Выдавить в процеженный взвар четвертинку лимона. Добавить мед, размешать до полного растворения.
Сладкой вам Масленицы!!!

Шницели из индейки в картофельной панировке

  • 600 г картофеля
  • 4 шницеля из индейки
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 120 г сыра эдам
  • кайенский перец на кончике ножа
  • 1/2 пучка смеси пряных трав

Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 минут. Затем воду слить, картофель очистить и остудить. Нагреть духовку до 200 градусов. Шницели из индейки вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать в сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложить и поставить в тепло. Сыр и картофель натереть на крупной терке, перемешать в миске. Посолить и приправить кзрри. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, мелко порубить и добавить в картофельно-сырную массу. Картофельную панировку распределить на шницелях, прижать и около 10 минут запекать в духовке. Затем вынуть и разложить по тарелкам. Хорошо подать с овощным салатом и украсить, по желанию, листиками пряных трав.

Обед
На обед представляю новый супчик из селедочки и свеклы. Очень необычно, но вкусно... А на второе давайте приготовим крабовый жульен.

Горячий суп с сельдью

  • 3 сельди
  • 2 луковицы
  • 1 стакан отварной нарезанной соломкой свеклы
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 л кипяченой воды
  • соль, немного перца, лавровый лист

Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на горячих углях. Готовую сельдь вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать. В остуженную кипяченую воду положить свеклу, куски сельди, кружочками нарезанный репчатый лук (некоторые хозяйки его отваривают в сметане), поперчить, добавить лавровый лист, нагреть. Подавая, заправить сметаной. Едят с картофелем, отваренным в кожуре. Суп иногда делают густым (чайную ложку муки кладут в жареный репчатый лук, добавляя немного бульона, варят до загустения и вводят в горячий селедочный суп).

Крабовый жульен

  • 200 г крабового мяса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • соль, белый молотый перец

Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное (лучше оливковое) масло: обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Из крабового мяса удалить хитиновые пластины. Добавить мясо в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, 4 минуты. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 минут. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец. Перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духоеке 15 минут. Наполнить получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 минуты.
Источник: Гастрономъ

Ужин
На ужин предлагаю сделать симпотичные и очень вкусные клопсы и неожиданное блюдо из хурмы...

Клопсы

  • 400 г мясного фарша
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан замоченного мякиша булки
  • перец, соль
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан воды

Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в одной столовой ложке сливочного масла. В фарш положить замоченную булку, перец, соль, обжаренный репчатый лук, тмин, оставшееся сливочное масло, замесить. Из полученной массы сформовать клопсы (маленькие, толщиной в палец шарики), положить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. В сливки насыпать муку, размешать и залить клопсы. Сверху посыпать крупно натертыми яблоками и, закрыв крышкой, поварить 1-3 минуты. Клопсы едят ложкой вместе с жидкостью. Если есть, посыпать блюдо измельченным укропом и листиками петрушки.

Хурма под безе

  • 4 хурмы
  • 2 яичных белка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • фисташки
  • сыр рикотта 500 г
  • 2 ст. л. меда
  • кальвадос

Хурму разрезать пополам и поставить в форму для запекания, смазанную жиром, срезом вверх. Нагреть духовку до 220 градусов. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Выложить на каждую половинку хурмы поненмогу белковой пены и посыпать 1 ст. л. рубленых фисташек. Запекать около 10 минут. Перемешать сыр с медом и кальвадосом и подать к хурме.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Татьяна (gena)

Молочный калач
  • Продукты для пригттовления:
  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 60 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 250 г молока
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли

Дрожжи развести в теплой воде или молоке (я брала молоко) и вымешать в посуде с остальными продуктами (я брала 1 ячный желток, второй для смазывания). Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз. Посуду с тестом поставить в теплое место (хотя бы посудину с тестом поставить в миску с теплой водой) для увеличения его в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей (делила на 4 части, переплела их по две и свернула калачиком, получилось 2 калача ), сформовать калачи, смазать поверхность яичным желтком, уложить в смазанный маслом противень и выпекать при высокой температуре (на делении 6). Когда вынули, накрыть пеленкой и дать отдохнуть 20 минут. В итоге получается, в общем, обыкновенная булка, но домашняя. А домашняя всегда вкуснее, хотя бы потому, что вокруг все пахнет выпечкой. И еще: я магазинную булку никогда с маслом не ем, а домашнюю - очень даже запросто, а если еще и с сыром, да с чаем. Приятного аппетита!

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru


Цыпленок тапака
  • Нам потребуется:
  • 1 цыпленок
  • соль, перец красный чили и молотый
  • специя - аджика, и чеснок (по желанию)
  • растительное масло

Свежие овощи, зелень, отварная картошечка с укропчиком на гранир по желанию. Итак, цыпленка разрезаем по грудке и распрямляем, немного отбиваем. Делаем прорезики по всей тушки и вставляем в них чеснок. Также сделать два разреза рядом с крылышками и заправить их в кармашки. Теперь курицу солим, перчим. Я брала три специи - соль, красный перец чили и аджику (специя сухая). Теперь на сковороду нальем растительного масла и немножко разогреем. Выложим нашего цыпленка, кожецей вниз, сверху накроем тарелкой или крышкой и поставим сверху тяжелый груз. Обжаривать около 20 минут, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности. Подавать цыпленка с зеленью и свежими овощами. Вкуснотища....

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное