Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте
как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу
admin@kulina.ru
Среда - 09.03.2005 год
Завтрак Среда у нас на масленичной неделе зовется - Лакомка и тещи должны угощать блинами своих зятьков. Поэтому давайте-ка испечем
сегодня вкусных гречневых блинов по старинному русскому рецепту и угостим их своих близких... А подать блины в такие морозные денечки
лучше всего с взваром, например яблочным.
Ну а кто привык завтракать основательно, предлагаю приготовить шницели с картофельной корочкой....
Гречневые блины для широкой Масленицы
по 300 г гречневой и пшеничной муки
4 стакана молока
3 яйца
100 мл 30%-ных сливок
1 ст. л. сахара
30 г дрожжей
20 г сливочного масла
соль
Распустить дрожжи в половине предварительно подогретого молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку и, постепенно
вливая молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, размешать его
деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место еще на 30
минут. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли и смешать с подошедшим тестом. Взбить
сливки, добавить к ним яичные белки, еще раз взбить и аккуратно ввести в тесто. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины
на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать с икрой, семгой, сметаной, медом и вареньем.
Яблочный взвар
200 г сушеных яблок
4 ст. л. меда
1/4 шт. лимона
Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю. Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть
крышкой и оставить на 4 часа. Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Выдавить в процеженный взвар четвертинку лимона.
Добавить мед, размешать до полного растворения.
Сладкой вам Масленицы!!!
Шницели из индейки в картофельной панировке
600 г картофеля
4 шницеля из индейки
соль, молотый черный перец
1 ст. л. растительного масла
120 г сыра эдам
кайенский перец на кончике ножа
1/2 пучка смеси пряных трав
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 минут. Затем воду слить, картофель очистить и остудить.
Нагреть духовку до 200 градусов. Шницели из индейки вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать в сковороде в
растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложить и поставить в тепло. Сыр и картофель натереть на
крупной терке, перемешать в миске. Посолить и приправить кзрри. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, мелко порубить и
добавить в картофельно-сырную массу. Картофельную панировку распределить на шницелях, прижать и около 10 минут запекать в духовке.
Затем вынуть и разложить по тарелкам. Хорошо подать с овощным салатом и украсить, по желанию, листиками пряных трав.
Обед На обед представляю новый супчик из селедочки и свеклы. Очень необычно, но вкусно... А на второе давайте приготовим крабовый
жульен.
Горячий суп с сельдью
3 сельди
2 луковицы
1 стакан отварной нарезанной соломкой свеклы
1 стакан сметаны
1,5 л кипяченой воды
соль, немного перца, лавровый лист
Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на горячих углях. Готовую сельдь вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать.
В остуженную кипяченую воду положить свеклу, куски сельди, кружочками нарезанный репчатый лук (некоторые хозяйки его отваривают в
сметане), поперчить, добавить лавровый лист, нагреть. Подавая, заправить сметаной. Едят с картофелем, отваренным в кожуре. Суп иногда
делают густым (чайную ложку муки кладут в жареный репчатый лук, добавляя немного бульона, варят до загустения и вводят в горячий
селедочный суп).
Крабовый жульен
200 г крабового мяса
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
50 мл белого вина
200 мл сливок жирностью 20%
1 ч. л. лимонного сока
1 упаковка готового слоеного теста
1 яйцо
соль, белый молотый перец
Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее -
сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть
растительное (лучше оливковое) масло: обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Из крабового мяса удалить хитиновые пластины. Добавить мясо
в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, 4 минуты. Сливки разогреть, не доводя до
кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 минут. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец.
Перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков.
Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки
смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духоеке 15 минут. Наполнить получившиеся
валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 минуты.
Источник: Гастрономъ
Ужин На ужин предлагаю сделать симпотичные и очень вкусные клопсы и неожиданное блюдо из хурмы...
Клопсы
400 г мясного фарша
2 яблока
2 яйца
1 стакан замоченного мякиша булки
перец, соль
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 чайная ложка тмина
2 чайные ложки муки
1 стакан сливок
1 стакан воды
Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в одной столовой ложке сливочного масла. В фарш положить замоченную булку, перец, соль,
обжаренный репчатый лук, тмин, оставшееся сливочное масло, замесить. Из полученной массы сформовать клопсы (маленькие, толщиной в
палец шарики), положить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. В сливки насыпать муку, размешать и залить клопсы. Сверху
посыпать крупно натертыми яблоками и, закрыв крышкой, поварить 1-3 минуты. Клопсы едят ложкой вместе с жидкостью. Если есть,
посыпать блюдо измельченным укропом и листиками петрушки.
Хурма под безе
4 хурмы
2 яичных белка
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахарной пудры
фисташки
сыр рикотта 500 г
2 ст. л. меда
кальвадос
Хурму разрезать пополам и поставить в форму для запекания, смазанную жиром, срезом вверх. Нагреть духовку до 220 градусов. Хорошо
взбить белки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Выложить на каждую половинку хурмы поненмогу белковой пены и посыпать 1 ст. л.
рубленых фисташек. Запекать около 10 минут. Перемешать сыр с медом и кальвадосом и подать к хурме.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке (я брала молоко) и вымешать в посуде с остальными продуктами (я брала 1 ячный желток,
второй для смазывания). Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз.
Посуду с тестом поставить в теплое место (хотя бы посудину с тестом поставить в миску с теплой водой) для увеличения его в объеме в
1,5-2 раза. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей (делила на 4 части, переплела их по две и свернула
калачиком, получилось 2 калача ), сформовать калачи, смазать поверхность яичным желтком, уложить в смазанный маслом противень и
выпекать при высокой температуре (на делении 6). Когда вынули, накрыть пеленкой и дать отдохнуть 20 минут.
В итоге получается, в общем, обыкновенная булка, но домашняя. А домашняя всегда вкуснее, хотя бы потому, что вокруг все пахнет
выпечкой. И еще: я магазинную булку никогда с маслом не ем, а домашнюю - очень даже запросто, а если еще и с сыром, да с чаем.
Приятного аппетита!
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и
пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Свежие овощи, зелень, отварная картошечка с укропчиком на гранир по желанию.
Итак, цыпленка разрезаем по грудке и распрямляем, немного отбиваем. Делаем прорезики по всей тушки и вставляем в них чеснок. Также
сделать два разреза рядом с крылышками и заправить их в кармашки. Теперь курицу солим, перчим. Я брала три специи - соль, красный
перец чили и аджику (специя сухая). Теперь на сковороду нальем растительного масла и немножко разогреем. Выложим нашего цыпленка,
кожецей вниз, сверху накроем тарелкой или крышкой и поставим сверху тяжелый груз.
Обжаривать около 20 минут, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности. Подавать цыпленка с зеленью и свежими
овощами. Вкуснотища....
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669