Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте
как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу
admin@kulina.ru
Вторник - 01.03.2005 год
Завтрак Что и говорить, каша - пища наша. А каша на завтрак - красота. Многие с принебрежением относятся к кашам. а ведь они не просто
кушанье, а и обрядовое блюдо. У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли "бабкиной", встречали новорожденного;
непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала, отчего и пошло выражение "с ним (с
ней) каши не сваришь"; кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь. Можно сказать, что каша сопровождала
человека на всем жизненном пути. Буквально каждый знает известную русскую пословицу: "Щи да каша - пища наша". И это действительно
так, причем во все времена, пожалуй. Каша питательна, легко усваивается организмом. Ее можно подать и на завтрак, и к обеду, и к ужину.
Одинаково охотно едят ее и дети, и взрослые. Вот и сегодня давайте начнем первый весенний денечек с вкусной и наваристойй кашки. А
может кто драчены пожелает...
Каша кукурузная
1 стакан кукурузной крупы
2 1/2 стакана воды
масло
соль, сахар по вкусу
1-2 горсти изюма
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой,
поставить горшочек в духовку и варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло или поставить горшок в духовку,
но уже без крышки, и запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Драчена
4-5 яиц
2 ст. л. сахара
1 стакан сливок или цельного молока
1 стакан пшеничной муки
1-1,5 ст. л. масла для жаренья
1 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
Яйца взбить с сахаром в течение примерно четверти часа до получения пены, добавить сливки, всыпать муку, быстро перемешать и вылить
на глубокую сковороду в растопленное масло, запечь в разогретой духовке, чтобы драчена зарумянилась и хорошо поднялась. Подавать
драчену горячей, чтобы она не осела, посыпав сахарной пудрой. Есть и другой способ приготовления драчены. На сковороду положить
крупно нарезанные кусочки шпика размером примерно 1,5х1,5 см, хорошо вытопить, вылить взбитую массу в сковороду, запечь в разогретой
духовке и сразу же подавать к столу. Сахаром не посыпать.
Обед На приготовление обеда мы сегодня не будем тратить много времени, а приготовим быстренький салатик и отбивные за 15 минут
Салат "Лазурный берег"
тунец консервированный 1 банка
свежие огурцы 2 шт.
салат кочанный 100 г
редиска 6 шт.
зеленый лук 0, 5 пучка
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
Овощи вымыть. Огурцы очистить и нарезать полукружьями, редиску - кружочками, салат - полосками (оставив 3 листа для украшения),
зеленый лук измельчить. Рыбу размять вилкой. Смешать в глубокой миске овощи с
рыбой, посолить и заправить маслом. Переложить полученную массу на блюдо, выложенное листьями салата, и подавать к столу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Отбивные за 15 минут
1/3 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра
1 ч. л. соли
1 крупное яйцо
4 свиных эскалопа
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 большой помидор
1 красная луковица
зелень для украшения
Смешайте панировочные сухари, сыр, соль. В мисочке взбейте яйцо. Окуните эскалопы вначале в яйцо, потом в смесь с сухарями. На
оливковом масле обжарьте эскалопыф с двух сторон. В мисочке смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла с 1/2 ч. ложки соли.
Мелко нарежьте помидор. Тонко нарежьте лук. смешайте зелень, лук и помидор с лимонным соусом. Перед подачей на тарелку к каждому
эскалопу выложите листья салата, полейте соусом с помидорами и луком. Украсьте веточками зелени.
Ужин Предлагаем вам куриное рагу с цветной капусткой и необычайно вкусные плюшки
Куриное филе с цветной капустой
800 г куриного филе
2 головки кроасного лука
300 г цветной капусты
3 яйца
1/2 стакана молока
1 ч. л. муки
растительное масло
соль, перец по вкусу
Вымыть и нарезать на кусочки куриное филе. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук и филе в сковороду с разогретым
маслом, посолить и обжаривать около 10 минут.
Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем воду слить, а цветную
капусту выложить в сковороду с куриным филе. Добавить специи и обжаривать еще 7-10 минут. Яйца взболтать с молоком, немного
подсолить, поперчить и залить этой смесью содержимое сковородки. Добавить ложку муки, размешать и жарить под крышкой до готовности
яиц.
Завитушки с начинкой
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
100 г сахара
125 г масла
щепотка соли
на кончике ножа молотого душистого перца
по 50 г изюма и коринки
50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки
50 г миндальных хлопьев
масло на противень
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком и небольшим
количеством сахара и муки, накроем и поставим на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавим 80 г растопленного масла, 50 г сахара,
соль, душистый перец и замесим тесто. Вымешенное тесто накроем и поставим на 40 минут подходить. Промытые горячей водой и стекшие
изюм и коринку смешаем с лимонными цукатами и миндалем. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в квадрат, смажем
оставшимся растопленным маслом и посыплем миндальной смесью. Свернем в рулет и разрежем на ломтики толщиной 3 см. Уложим ломтики
на противень разрезанной стороной вверх, посыплем остальным сахаром и оставим еще на 10 минут для расстойки (подхода). Духовку
разогреем до 220 градусов. Выпекаем завитушки на среднем уровне духовки в течение 25 минут, пока не зарумянятся.
Апельсин помойте в горячей воде, разрежьте на половинки и осторожно ложечкой выберите мякоть. По краям апельсиновой шкурки
ножницами нарежьте зубцы. Удалив зернышки, посеките апельсиновую мякоть. добавьте натертое на крупной терке яблоко, крупно
посеченные орехи, нарезанные кубиками сливы и грушу, варенье без сиропа, помытый изюм и все вымешайте.
Приготовленной начинкой заполните апельсиновые корзинки. Сверху горкой накладите смесь сбитой сметаны и сбитых с сахарной пудрой
белков. Украсьте ягодами из варенья и посеченными орехами. Каждую корзинку покладите на стеклянную тарелку.
Не забудьте подать ложечки. Вместо варенья я брала свои фрукты, маринованные в роме.
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и
пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Для приготовления жульена мясо порезать соломкой, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук нарезать.
В мисочке смешать мясо, лук и сметану. Я в этот раз положила немного свежей зелени петрушки - вкус потрясающий получился.
Перемешать всю смесь и разложить по кокотницам. Сверху обильно посыпать сыром и поставить в СВЧ или горячую духовку минут на 5-7.
Как только сыр расплавися - можно подавать к столу.
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669