Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поздравляем!

Именины сегодня справляют: Даниил, Павел


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Готовое меню для всей семьи

Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Вторник - 01.03.2005 год

Завтрак
Что и говорить, каша - пища наша. А каша на завтрак - красота. Многие с принебрежением относятся к кашам. а ведь они не просто кушанье, а и обрядовое блюдо. У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли "бабкиной", встречали новорожденного; непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала, отчего и пошло выражение "с ним (с ней) каши не сваришь"; кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь. Можно сказать, что каша сопровождала человека на всем жизненном пути. Буквально каждый знает известную русскую пословицу: "Щи да каша - пища наша". И это действительно так, причем во все времена, пожалуй. Каша питательна, легко усваивается организмом. Ее можно подать и на завтрак, и к обеду, и к ужину. Одинаково охотно едят ее и дети, и взрослые. Вот и сегодня давайте начнем первый весенний денечек с вкусной и наваристойй кашки. А может кто драчены пожелает...

Каша кукурузная

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 1/2 стакана воды
  • масло
  • соль, сахар по вкусу
  • 1-2 горсти изюма

Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить горшочек в духовку и варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло или поставить горшок в духовку, но уже без крышки, и запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

Драчена

  • 4-5 яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан сливок или цельного молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1-1,5 ст. л. масла для жаренья
  • 1 ст. л. сахарной пудры для обсыпки

Яйца взбить с сахаром в течение примерно четверти часа до получения пены, добавить сливки, всыпать муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растопленное масло, запечь в разогретой духовке, чтобы драчена зарумянилась и хорошо поднялась. Подавать драчену горячей, чтобы она не осела, посыпав сахарной пудрой. Есть и другой способ приготовления драчены. На сковороду положить крупно нарезанные кусочки шпика размером примерно 1,5х1,5 см, хорошо вытопить, вылить взбитую массу в сковороду, запечь в разогретой духовке и сразу же подавать к столу. Сахаром не посыпать.

Обед
На приготовление обеда мы сегодня не будем тратить много времени, а приготовим быстренький салатик и отбивные за 15 минут

Салат "Лазурный берег"

  • тунец консервированный 1 банка
  • свежие огурцы 2 шт.
  • салат кочанный 100 г
  • редиска 6 шт.
  • зеленый лук 0, 5 пучка
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Овощи вымыть. Огурцы очистить и нарезать полукружьями, редиску - кружочками, салат - полосками (оставив 3 листа для украшения), зеленый лук измельчить. Рыбу размять вилкой. Смешать в глубокой миске овощи с рыбой, посолить и заправить маслом. Переложить полученную массу на блюдо, выложенное листьями салата, и подавать к столу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Отбивные за 15 минут

  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • 4 свиных эскалопа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 большой помидор
  • 1 красная луковица
  • зелень для украшения

Смешайте панировочные сухари, сыр, соль. В мисочке взбейте яйцо. Окуните эскалопы вначале в яйцо, потом в смесь с сухарями. На оливковом масле обжарьте эскалопыф с двух сторон. В мисочке смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла с 1/2 ч. ложки соли. Мелко нарежьте помидор. Тонко нарежьте лук. смешайте зелень, лук и помидор с лимонным соусом. Перед подачей на тарелку к каждому эскалопу выложите листья салата, полейте соусом с помидорами и луком. Украсьте веточками зелени.

Ужин
Предлагаем вам куриное рагу с цветной капусткой и необычайно вкусные плюшки

Куриное филе с цветной капустой

  • 800 г куриного филе
  • 2 головки кроасного лука
  • 300 г цветной капусты
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Вымыть и нарезать на кусочки куриное филе. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук и филе в сковороду с разогретым маслом, посолить и обжаривать около 10 минут. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем воду слить, а цветную капусту выложить в сковороду с куриным филе. Добавить специи и обжаривать еще 7-10 минут. Яйца взболтать с молоком, немного подсолить, поперчить и залить этой смесью содержимое сковородки. Добавить ложку муки, размешать и жарить под крышкой до готовности яиц.

Завитушки с начинкой

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 1/4 л теплого молока
  • 100 г сахара
  • 125 г масла
  • щепотка соли
  • на кончике ножа молотого душистого перца
  • по 50 г изюма и коринки
  • 50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки
  • 50 г миндальных хлопьев
  • масло на противень

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком и небольшим количеством сахара и муки, накроем и поставим на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавим 80 г растопленного масла, 50 г сахара, соль, душистый перец и замесим тесто. Вымешенное тесто накроем и поставим на 40 минут подходить. Промытые горячей водой и стекшие изюм и коринку смешаем с лимонными цукатами и миндалем. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в квадрат, смажем оставшимся растопленным маслом и посыплем миндальной смесью. Свернем в рулет и разрежем на ломтики толщиной 3 см. Уложим ломтики на противень разрезанной стороной вверх, посыплем остальным сахаром и оставим еще на 10 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 220 градусов. Выпекаем завитушки на среднем уровне духовки в течение 25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Татьяна (gena)

Апельсиновые корзиночки с фруктами
  • 5 больших апельсинов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 белка
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г очищенных орехов
  • яблоко
  • 50 г изюма
  • груша и несколько слив из компота
  • 4-5 чайных ложки вишневого и клубничного варенья
  • ягоды из варенья

Апельсин помойте в горячей воде, разрежьте на половинки и осторожно ложечкой выберите мякоть. По краям апельсиновой шкурки ножницами нарежьте зубцы. Удалив зернышки, посеките апельсиновую мякоть. добавьте натертое на крупной терке яблоко, крупно посеченные орехи, нарезанные кубиками сливы и грушу, варенье без сиропа, помытый изюм и все вымешайте. Приготовленной начинкой заполните апельсиновые корзинки. Сверху горкой накладите смесь сбитой сметаны и сбитых с сахарной пудрой белков. Украсьте ягодами из варенья и посеченными орехами. Каждую корзинку покладите на стеклянную тарелку. Не забудьте подать ложечки. Вместо варенья я брала свои фрукты, маринованные в роме.

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru


Мясной жульен
  • мясо (говядина, телятина) 100-150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 3-4 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец
  • сыр 50-100 г

Для приготовления жульена мясо порезать соломкой, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук нарезать. В мисочке смешать мясо, лук и сметану. Я в этот раз положила немного свежей зелени петрушки - вкус потрясающий получился. Перемешать всю смесь и разложить по кокотницам. Сверху обильно посыпать сыром и поставить в СВЧ или горячую духовку минут на 5-7. Как только сыр расплавися - можно подавать к столу.

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное