Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поздравляем!

Именины сегодня справляют: Антон, Антонина


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Великий Пост

"Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пил, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает, обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству..." - писал о. Иоанн Кронштадтский. Традиция Великого Поста возникла в древней христианской церкви и до настоящего времени сохранилась в основном в Православной Церкви. далее


Готовое меню для всей семьи

Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Понедельник - 14.03.2005 год

Завтрак
Вы уже проснулись? Еще нет - тогда сварите себе кашки - она придаст вам сил и бодрости духа. А подавать кашу хорошо с творожным пудингом...

Каша перловая рассыпчатая

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 50 г сливочного масла или сала
  • соль

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает. Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

Пудинг творожный

  • творог 0,5 кг
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • круппа манная 3 ст. л.
  • изюм 2 ст. л.
  • орехи обжаренные 2 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • цедра 1 ч. л.
  • сахарный песок 4 ст. л.

Отделить яичные желтки от белков. Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манной крупой. Белки взбить в густую пену и ввести в творожную массу. Положить приготовленную массу в смазанную маслом форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла. Поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 10 минут при высокой температуре.

Обед
На обед нам придется немного повозиться. Зато результат будет великолепен - наваристый супчик и аппетитный мясной паштет в тесте.

Суп-рассольник из кур

  • курица
  • 4 огурца
  • 1 сельдерей
  • 1 порей
  • 1 петрушка
  • 1 cт. л. картофельной муки и пряности
  • 2 cт. л. сливок
  • 2 яйца

Положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости. Очистить 4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку, очищенный порей и очистить 10 штук маленького лука (под названием перловый), положить все вместе и сварить отдельно в бульоне. Когда курица будет готова, вынуть в суповую чашку, а в бульон положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8, потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать. Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать сверху рубленой петрушкой или укропом.

Паштет с фаршем

  • для приготовления хрустящей корочки:
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • для приготовления начинки:
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 500 г фарша из говядины
  • по 100 г вареной и сырой ветчины
  • 1/2 булочки
  • 1 яйцо
  • 1 рюмка коньяка (20 мг)
  • 1 ч. л. соли
  • по 1 щепотке черного молотого перца, мускатного ореха и майорана
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 яичный желток

Из компонентов для приготовления теста приготовить песочное тесто. Мелко порубить и обжарить в сливочном масле репчатый лук, петрушку и шампиньоны. Добавить мясной фарш и жарить до тех пор, пока жидкость не уварится. Нарезать мелкими кубиками ветчину. Размочить булочку, отжать ее и положить в фарш, добавив ветчину, яйцо, коньяк, соль и пряности. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Раскатать 2 пластины теста, на 1 положить начинку, а вторую положить на начинку и как следует соединить края теста. Верхнюю пластину из теста проколоть в нескольких местах. Из остатка теста вырезать орнаменты и, смазав их яичным желтком, положить на паштет. Печь паштет в духовке 1-1,25 часа.

Ужин
На ужин мы предлагаем приготовить овощное ризотто и достаточно сытный салатик...

Овощное ризотто с шампиньонами

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 300 г риса
  • 250 мл сухого яблочного вина
  • соль, перец
  • 750 мл овощного бульона
  • 1 стебель зеленого лука
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 4 ст. л. рубленой петрушки

Лук и чеснок нарубить. Грибы и морковь нарезать ломтиками. Потушить лук в оливковом масле. Добавить морковь, грибы, чеснок и еще потушить. Добавить рис и поджарить до прозрачного состояния. Развести вином и приправить. Постепенно, помешивая, долить овощной бульон. Тушить ризотто около 20 минут. Зеленый лук нарезать кольцами. Примерно за 10 минут до готовности добавить к ризотто вместе с горошком. Незадолго до того, как подавать на стол, перемешать с петрушкой.

Салат из курицы с грибами

  • 800 г куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 2 средние луковицы
  • 350 г майонеза

Лук нарезать полукольцами, грибы мелкими ломтиками жарить вместе до готовности. Мясо отварить со специями, мелко нарезать, чернослив также мелко нарезать. Сыр, лучше твердый, натереть на свекольную терку. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Татьяна (gena)

Курица
Курицу разделать, посолить, поперчить, намазать специями. Обжарить в сливочном масле. Потушить в воде (молоке, сливках, вине). Смешать 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку крахмала, обвалять в этой смеси курицу, потом обвалять в сухарях и снова обжарить на сливочном масле. То, в чем кура варилась можно использовать в качестве соуса, добавив туда чуть-чуть сыра. Я отварила картошку и этим соусом поливали. было очень вкусно.

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru


Щи на квашеной капусте
  • Мясо на косточке 350-400 г
  • копченые ребрышки 300-400 г
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • морковка 2 шт.
  • лаврушка, перец черный горошком, соль
  • сладкий перчик 1/2 шт. (по желанию)
  • картофель 4-5 шт.
  • квашеная капуста 0,5-0,7 кг
  • томаты в собственном соку 250 г
  • зелень
  • чеснок
  • сметана
  • для теста: (я делала на глаз для 1 горшочка)
  • 50 г сливочного масла потереть на терке
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • мука

Варим мясной бульон. Взять кастрюлю, налить туда 3,2 л кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Мясо промыть. Я разделила ребрышки на кусочки, а говядину на кости клала целым куском, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь. Выложить 1 луковицу и морковку, посолить немного совсем, положить лаврушку (1 шт.), 4-5 шт. перца горошком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне (так чтобы кипело, но не сильно) и варить до мягкости мяса. Квашеную капусту выложить на доску и нарезать. Я люблю, чтобы она была тоненькой и длиной. Поэтому я просто резала пополам. Где-то после 1 часа варки мяса, даже если оно еще не сварилось совсем, выложить капусту в бульон и томить на огне. У меня была капуста достаточно мягкая, поэтому я варила еще минут 30. Если капуста достаточно жесткая, то можно ее положить еще раньше, а время варки следует соответственно увеличить. В это время морковку натереть на терке или нарезать соломкой, репчатый лук нарезать. На сковороду вылить немного растительного масла, выложить овощи и обжарить до готовности. Стараться, чтобы овощи не изменились в цвете. Томаты вытащить из сока, я кожу не снимала, а прямо так и нарезала. За 3 минуты до готовности овощей выложить томаты и томатный сок (количество сока определяйте по своему вкусу, я положила 4 ст. л. ), прогреть. Готовые овощи с томатом выложить в бульон с капустой. Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и выложить в суп. Выкладывать тогда, когда капуста почти готова. Вот и все, наши щи готовы и можно уже звать домашних... но... Если вы решили побаловать своих домашних еще более наваристыми и насыщенными, а следовательно и вкусными щами, тогда поехали дальше... Приготовим тесто для наших горшочков. У меня не было дома кефира, и я путем экспериментов сделала следующее тесто. В мисочку натерла 50 г сливочного масла, вбила 1 яйцо и положила 3 ст. л. сметаны, взбила венчиком. Потом начала всыпать муку. Муки нужно столько ,чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое достаточно легко отходит от рук и его можно скатать в шарик. Для щей нарежем любимую зелень, я предпочитаю петрушку, чеснок по вкусу. Щи перелить в горшочек, положить кусочки мяса, зелень и чеснок. Смазать края горшочка с внешней стороны растительным маслом. Из теста сделать лепешку, она не должна быть тонкой, иначе тесто просядет. Положите тесто на горшочек, немного прижать по окружности. Поставить в духовку при 160-170 градусах и выпекать до золотистого цвета теста. У меня это заняло где-то минут 20. Что я вам скажу, все у нас готово - пожалуйте к столу. Вытащите горшочек из духовки, дайте минут 5 постоять, а затем аккуратно снимите крышечку. У меня она достаточно хорошо отошла сама, а если нет, то просто срежьте ее.
поэтапное приготовление в картинках
Приятного аппетита!

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное