Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Великий Пост

"Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пил, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает, обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству..." - писал о. Иоанн Кронштадтский. Традиция Великого Поста возникла в древней христианской церкви и до настоящего времени сохранилась в основном в Православной Церкви. далее


Готовое меню для всей семьи

Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Среда - 16.03.2005 год

Завтрак
У вас не хватает времени на полноценный завтрак - тогда наши тосты - идеальный выход. А наши пельмешки для тех, кто готов повазиться ненмого у плиты и порадовать себя вкусным и питательным блюдом.

Тосты с глазуньей

  • хлеб для тостов 2 куска
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 25 г
  • тертый сыр 1 ст. л.
  • петрушка измельченная 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Растопить половину масла в сковороде с толстым дном и обжарить хлеб до золотистого цвета. Добавить оставшееся масло и поджарить яичницу-глазунью, поперчить, посолить и выложить на тосты. Посыпать сыром, петрушкой и подавать на стол.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Вареники донские

  • мука 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 6 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • купуста белокочанная 300 г
  • шампиньоны отварные 150 г
  • соль, перец

Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета и добавить к грибам. Капусту нашинковать и тоже обжарить на масле (4 ст. л.) 5-7 минут, соеденить с луком и грибами, посолить, поперчить. Замесить те5сто: смешать муку, воду и соль. Затем раскатать тесто тонким слоем, стаканом вырезать кружочки, положить по пол чайной ложке начинки в каждый и защиптнуть края вареников. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде и подавать с растительным маслом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Обед
Необыкновенно вкусный супчик с таким красивым названием и нежная рыбка в соусе - создадут вам хорошее настроение на целый день...

Суп с ангельским хлебом

  • 1,5 литра мясного бульона
  • 150 г мякиша пшеничного хлеба
  • 50 г ветчины
  • 40 г мякоти говядины
  • 40 г тертого сыра
  • 100 г муки
  • 1 сырое яйцо
  • один желток
  • тертый мускатный орех, соль

Мякиш хлеба размочить в мясном бульоне и сильно отжать. Ветчину с говядиной пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с хлебом, тертым сыром, яйцами, солью и мускатным орехом. Из смеси сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке, опустить в кипящий бульон и через 10 минут подавать к столу.

Судак в горчичном соусе

  • филе судака 600 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • горчица 2 ч. л.
  • сухой херес 4 ст. л.
  • сметана 200 г
  • петрушка измельченная 3 ст. л.
  • соль, перец, сахар

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Выложить рыбу в огнеупорную форму. Сбрынзнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Измельченную петрушку смешать с горчицей, хересом, сахаром, сметаной и равномерно распределить на кусках рыбы. Поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Ужин
Салат из покупной курочки и легкий десерт - достойное завершение сегодняшнего дня.

Салат "Шер Ами"

  • филе копченой курицы 700 г
  • сладкий перец 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • салат 5-6 листьев
  • горчица 1 ст. л.
  • майонез 0,5 стакана
  • базилик
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль

Листья салата вымыть, обсушить и выложить в салатницу. Мясо птицы мелко порубить. Перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка поджарить измельченный перец. Помидоры вымыть, нарезать, аккуратн оперемешать с куриным филе и перцем, посолить. Приготовить соус: смешать майонез, горчицу и базилик. Заправить салат соусом и переложить в салатницу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Яблоки с брусникой

  • яблоки 4 шт.
  • брусничное варенье 4 ст. л.
  • сливочное масло 20 г

Яблоки вымыть, срезать крышечку со стороны плодоножки и удалить сердцевину, не повредив нижнюю часть фруктов. Положить в каждое яблоко по 1 ст. л. варенья и сверху кусочек масла. Выложить фрукты на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Блюда к постному столу


Итальянская закуска
  • авокадо 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • желтый сладкий перец 0,5 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать дольками. Разложить на плоском блюде, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Помидоры и перец нарезать кружочками и красиво уложить на каждую дольку авокадо. При желании посыпать зеленью.

Постная каша

  • пшено 150 г
  • морковь 2 шт.
  • грибы 200 г
  • овощной бульон 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль, перец, лук, чеснок, соевый соус по вкусу

Пшено, промытое в горячей воде, положить в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить 20 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать соломкой. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Разогреть в широкой глубокой сковороде масло и слегка обжарить лук, чеснок, морковь и грибы. Соеденить обжаренные овощи с пшеном, добавить соль, перец, соевый соус, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Кашу разложить по тарелкам, при желании заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Татьяна (gena)

Язычки слоеные
Замесить тесто: 1 стакан пива, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки. Поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать корж толщиной 1-1,5 см и вырезать формы. Смазать их яйцом. Посыпать сахаром и выпекать в духовке. Это тесто можно использовать и для торта «Наполеон». Идея приготовления язычков возникла случайно, осталось пиво от куринных окорочков, нужно было его куда-то применить. Их получилось очень много - полтора больших противня. Было очень вкусно.

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru


Семга в сливках с икрой
  • стейки семги 3 шт.
  • сливки 250 мл
  • икра 1-2 ст. л.
  • вино сухое белое 3 ст. л.

Семгу помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном или растительном масле до готовности, вытащить. В сковороду, где обжаривалась рыбка, вылить сливки, вино, проварить пока весь алкоголь не выветрится. Выложить икру и варить, помешивая еще минуты 3. Стейки выложить на блюдо, залить получившимся соусом и подавать к столу. Блюдо самодостаточное, жирное, так что лучще всего использовать легкий гарнир. Мы подавали его с картофелем, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное