Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
"Что такое этот Великий
пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пил, дар поистине драгоценный
для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с
какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает,
обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству..." - писал о. Иоанн Кронштадтский.
Традиция Великого Поста возникла в древней христианской церкви и до настоящего времени сохранилась в основном в Православной
Церкви. далее
Готовое меню для всей семьи
Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте
как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу
admin@kulina.ru
Среда - 16.03.2005 год
Завтрак У вас не хватает времени на полноценный завтрак - тогда наши тосты - идеальный выход. А наши пельмешки для тех, кто готов
повазиться ненмого у плиты и порадовать себя вкусным и питательным блюдом.
Тосты с глазуньей
хлеб для тостов 2 куска
яйца 2 шт.
масло сливочное 25 г
тертый сыр 1 ст. л.
петрушка измельченная 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
Растопить половину масла в сковороде с толстым дном и обжарить хлеб до золотистого цвета. Добавить оставшееся масло и поджарить
яичницу-глазунью, поперчить, посолить и выложить на тосты. Посыпать сыром, петрушкой и подавать на стол.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Вареники донские
мука 3 стакана
вода 1 стакан
масло растительное 6 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
купуста белокочанная 300 г
шампиньоны отварные 150 г
соль, перец
Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета и добавить к грибам. Капусту
нашинковать и тоже обжарить на масле (4 ст. л.) 5-7 минут, соеденить с луком и грибами, посолить, поперчить. Замесить те5сто: смешать
муку, воду и соль. Затем раскатать тесто тонким слоем, стаканом вырезать кружочки, положить по пол чайной ложке начинки в каждый и
защиптнуть края вареников. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде и подавать с растительным маслом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Обед Необыкновенно вкусный супчик с таким красивым названием и нежная рыбка в соусе - создадут вам хорошее настроение на целый
день...
Суп с ангельским хлебом
1,5 литра мясного бульона
150 г мякиша пшеничного хлеба
50 г ветчины
40 г мякоти говядины
40 г тертого сыра
100 г муки
1 сырое яйцо
один желток
тертый мускатный орех, соль
Мякиш хлеба размочить в мясном бульоне и сильно отжать. Ветчину с говядиной пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с
хлебом, тертым сыром, яйцами, солью и мускатным орехом. Из смеси сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке,
опустить в кипящий бульон и через 10 минут подавать к столу.
Судак в горчичном соусе
филе судака 600 г
лимонный сок 2 ст. л.
горчица 2 ч. л.
сухой херес 4 ст. л.
сметана 200 г
петрушка измельченная 3 ст. л.
соль, перец, сахар
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Выложить рыбу в огнеупорную форму. Сбрынзнуть лимонным соком,
посолить, поперчить. Измельченную петрушку смешать с горчицей, хересом, сахаром, сметаной и равномерно распределить на кусках рыбы.
Поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Ужин Салат из покупной курочки и легкий десерт - достойное завершение сегодняшнего дня.
Салат "Шер Ами"
филе копченой курицы 700 г
сладкий перец 4 шт.
помидоры 2 шт.
салат 5-6 листьев
горчица 1 ст. л.
майонез 0,5 стакана
базилик
оливковое масло 1 ст. л.
соль
Листья салата вымыть, обсушить и выложить в салатницу. Мясо птицы мелко порубить. Перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой.
Разогреть масло на сковороде и слегка поджарить измельченный перец. Помидоры вымыть, нарезать, аккуратн оперемешать с куриным филе
и перцем, посолить. Приготовить соус: смешать майонез, горчицу и базилик. Заправить салат соусом и переложить в салатницу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Яблоки с брусникой
яблоки 4 шт.
брусничное варенье 4 ст. л.
сливочное масло 20 г
Яблоки вымыть, срезать крышечку со стороны плодоножки и удалить сердцевину, не повредив нижнюю часть фруктов. Положить в каждое
яблоко по 1 ст. л. варенья и сверху кусочек масла. Выложить фрукты на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 220 градусах
20 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Блюда к постному столу
Итальянская закуска
авокадо 1 шт.
помидоры 2 шт.
желтый сладкий перец 0,5 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
соль, черный перец по вкусу
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать дольками. Разложить на плоском блюде, полить лимонным соком,
посолить, поперчить. Помидоры и перец нарезать кружочками и красиво уложить на каждую дольку авокадо. При желании посыпать зеленью.
Постная каша
пшено 150 г
морковь 2 шт.
грибы 200 г
овощной бульон 1,5 стакана
растительное масло 3 ст. л.
соль, перец, лук, чеснок, соевый соус по вкусу
Пшено, промытое в горячей воде, положить в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить 20 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Грибы нарезать соломкой. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Разогреть в широкой глубокой сковороде масло и слегка обжарить
лук, чеснок, морковь и грибы. Соеденить обжаренные овощи с пшеном, добавить соль, перец, соевый соус, накрыть крышкой и готовить 5
минут. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Кашу разложить по тарелкам, при желании заправить сметаной и посыпать измельченной
зеленью.
Язычки слоеные
Замесить тесто: 1 стакан пива, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки. Поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать корж толщиной 1-1,5 см и
вырезать формы. Смазать их яйцом. Посыпать сахаром и выпекать в духовке. Это тесто можно использовать и для торта «Наполеон».
Идея приготовления язычков возникла случайно, осталось пиво от куринных окорочков, нужно было его куда-то применить. Их получилось
очень много - полтора больших противня. Было очень вкусно.
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и
пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Семгу помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном или растительном масле до готовности, вытащить.
В сковороду, где обжаривалась рыбка, вылить сливки, вино, проварить пока весь алкоголь не выветрится. Выложить икру и варить,
помешивая еще минуты 3. Стейки выложить на блюдо, залить получившимся соусом и подавать к столу. Блюдо самодостаточное, жирное, так
что лучще всего использовать легкий гарнир. Мы подавали его с картофелем, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669