Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Колобки из копченой курицы

  • 250 г копченого куриного филе
  • 120 г сливочного масла
  • 7 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • половина очень спелого манго
  • 1 ст. л. коньяка

Манго очистить от кожуры, срезать с косточки и размять вилкой в пюре. Куриное филе размолоть в мясорубке и смешать с манго, размягченным сливочным маслом, 1 ст. л. петрушки. Влить коньяк и тщательно перемешать. Слепить из получившегося фарша 20 маленьких колобков и обвалять их в оставшейся петрушке. Сложить колобки в плоскую емкость, закрыть полиэтиленовой пленкой и слегка подморозить.
Источник: Гастрономъ

Суп из спаржи с морепродуктами

  • 120 г спаржи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. белого вина
  • 60 г сыра камамбер
  • 1 ст. л. муки
  • 3 устрицы
  • 3 королевские креветки
  • для украшения - немного отваренной спаржи

У спаржи отрезать одеревенелые кончики, обжарить ее на сливочном масле. Добавить муку, пассеровать до кремового цвета, затем залить бульоном и довести до кипения. Получившуюся смесь спаржи, бульона и муки взбить в миксере, выложить в кастрюлю, добавить туда же камамбер и прогреть суп, чтобы сыр растаял. Посолить и поперчить по вкусу. Креветки обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Устрицы открыть, положить в суп и немного прогреть. Разлить суп по тарелкам, декорировать спаржей, креветками и устрицами.
Источник: Гастрономъ

Лосось с клюквой

  • филе лосося (омуля, стерляди) 500 г
  • сливки 0,5 стакана
  • клюква мороженая 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Филе лосося вымыть, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски, положить в сотейник, залить сливками и тушить на слабом огне под крышкой 25-30 минут. Сок, выделившийся при тушении, слить в отдельную миску. Клюкву вымыть, половину протереть через сито, смешать с оставшимися цельными ягодами и соком от тушения рыбы. Полученную массу переложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Торт морковный с цветами

  • тесто:
  • морковь тертая 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • мука 3 стакана
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • масло сливочное 250 г
  • суфле:
  • сливки 350 г
  • желатин 15 г
  • сок 1 лимона (3 ст. ложки)
  • сгущенное молоко 5 ст. л.
  • сироп:
  • вода 100 г
  • сахар 100 г
  • коньяк 50 г

  • отделка: мастика или марципан, пищевые красители, кокосовая стружка желтого и зеленого цвета. Яйца взбить с сахаром добела, добавить тертую морковь, растопленное масло, муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Все перемешать и выложить в форму, дно которой выстелить пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, которую можно определить проколом деревянной палочки. Коржи остудить, разрезать на 3 части. Сварить сироп, остудить, влить в него коньяк. Пропитать сиропом все коржи. Сливки взбить, добавить сгущенное молоко, сок лимона, растопленный желатин. Замесить суфле и сразу же смазать им все коржи. Из молочной мастики или марципана вылепить три крупных цветка. Уложить их в центре торта букетом. Так же приготовить мелкие цветочки и зеленые листочки. Из синей и белой массы приготовить небольшие листочки, распределить их на боковой поверхности торта. Желтой и зеленой кокосовой стружкой обсыпать торт. На край торта сверху и снизу положить зеленые тоненькие жгутики из мастики и марципана. Можно поставить на торт поздравительную открытку.


  • Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

    Лазанья
    Классическое итальянское блюдо - очень вкусно! Итак...

    Мясной жульен
    Самая быстрая закуска, которую можно только представить. А вкус и аромат - пальчики оближешь! Итак...

    Пирог на кефире
    Пирог, который можно приготовить за считанные минуты к приходу гостей Итак...


    Кулинарная история
    Папа" Шерлока Холмса - искусный повар
    В то утро миссис Хадсон, как всегда, появилась на втором этаже дома на Бейкер-стрит с неизменными словами: "Завтрак будет через 15 минут, джентльмены". Эта фраза сразу напоминает читателям о Шерлоке Холмсе. А знаете ли вы, что литературный портрет экономки знаменитого сыщика списан с любимой тещи Артура Конан Доила Итак...

    Это интересно : Архив статей

    Секреты китайской диеты
    Китайцы живут дольше, стареют позже, нервничают меньше, размножаются активнее всех в мире и почти никогда не бывают толстыми. Почему? Все дело в питании и воспитании... ...

    Хочу ребенка!
    Заявление о том, что еда способна улучшить репродуктивную функцию мужчин и женщин, только на первый взгляд способно вызвать саркастическую усмешку. Пусть вас не удивляет мысль, что наша пища содержит половые гормоны и даже способна влиять на их уровень. Не зря диетологи с уверенностью называют список из... 300 продуктов, обладающих "эстрогенной активностью" ...


    Кулинария. Винотека
    Новое Бордо
    Разнообразие - вот, пожалуй, самая важная характеристика вин Бордо нашего времени. Оставив в стороне споры между традиционалистами и приверженцами технологий, мы должны признать, что никогда в своей истории Бордо не производило так много притягательных и волнующих вин. Тонкие и изящные образцы существуют рядом с мощными и экстракгивными, а вина классифицированные - с гаражными. далее


    Архив


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
    - Паста лесника
    - Грибной супчик
    - Гороховый суп с цыпленком
    - Блинчики от незнакомца
    - Золотой улов
    - Антрекот под соусом беарнез
    - Шницели под сыром
    - Омлет с грибами
    - Пицца по-матросски
    - Библейский хлеб
    - Шоколадные кексы

    Школа Гастронома - Учимся готовить - Лосось в картофеле, кальмары в кляре

    Очередной урок кулинарии от Школы Гастронома. Очень нежное блюдо, как раз для праздничного ужина или обеда ...


    Мы привыкли, что из кальмаров можно приготовить только вкусный салтик. На самом дела из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например кальмары в тесте ...
    Архив


    Поздравляем с 8 марта!

    Праздник весны
    Дорогие наши читательницы. Kulina.ru от всей души поздравляет Вас с весенним праздником. Желаем вам оставаться такими же красивыми, добрыми и отзывчивыми... Премите от нас поздравления...

    Среди весенних первых дней
    8 Марта всех дороже.
    На всей земле, для всех людей
    Весна и женщины похожи.
    Успехов Вам, здоровья Вам
    И счастья пожелаем
    И с первым праздником весны
    Сердечно поздравляем!!!


    Звездные секреты
    В недавнем прошлом - любимица детей и взрослых, тетя Таня из "Спокойной ночи, малыши!", в годы перестройки - тележурналистка, снимавшая сюжеты на самые острые и горячие темы, и, наконец, процветающая бизнес-леди, обаятельная женщина, над которой, кажется, само время не властно... Все это она - Татьяна Веденеева! Ее нынешняя и самая любимая роль напрямую связана с искусством кулинарии......


    Встречаем масленицу
    Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Семь дней Москва звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну.
    В этом году большой праздник "Масленица 2005" ждет всех москвичей и гостей столицы на Васильевском спуске далее




    Кулинарное путешествие
    Корея - страна чудес. Многое из их культуры нам непонятно, но все же те, кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду навсегда становятся ее пленниками. В чем же секреты корейского застолья? Но давайте сразу же оговоримся, потому что в Корее не принято устраивать застолье дома, в основном все действия происходят в ресторанах далее


    Последние сообщения форума
    Новый конкурс на лучший рецепт "Праздничного блюдаkulina • Mar 3 2005, 11:12
    Голодание - все за и противneona • Mar 3 2005, 18:46
    Уход за шеей (кольца Венеры)kulina • Mar 3 2005, 9:04
    Оформление блюдататарская_девушка • Mar 3 2005, 9:13
    Что вы готовите дома на завтрак и ужин?татарская_девушка • Mar 3 2005, 10:22
    мне нужна ПОМОЩЬkulina • Mar 3 2005, 11:29
    акция "Пикадора" и "Мечты хозяйки"кормящий отец • Mar 3 2005, 22:43
    БАНАНОВЫЙ ТОРТkulina • Mar 2 2005, 12:15
    Кто на какие кулинарные рассылки подписанgena • Mar 2 2005, 11:58
    Пособие по отказу от ВКУСНЕНЬКОГОassa05 • Mar 1 2005, 11:21
    Лазанья по-ельновскиkulina • Mar 2 2005, 18:23
    Секс- интересный способ похудения!evGEN(OM)ica • Mar 2 2005, 1:24
    Кто нас делает толстякамиkulina • Feb 28 2005, 13:56
    Паразиты в продуктахJenny • Feb 28 2005, 11:48
    Театртатарская_девушка • Mar 2 2005, 10:53


    Наш сайт http://www.kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
    ICQ 76207669


    RLE Banner Network RLE Banner Network

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: eat.kulinar
    Отписаться

    В избранное