Именины сегодня справляют: Антон, Евгений, Тарас, Федор
Новая рассылка от Kulina.ru
Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте
как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу
admin@kulina.ru
Четверг - 10.03.2005 год
Завтрак Хоть за окнами и весна, но зима не спешит сдавать свои позиции, укутывая нас своим белым покрывалом. И нам так не хочется выползать
из своих тепленьких постелек и идти на работу. Чтобы хоть как-то повысить нам тонус, я предлагаю подать сегодня на завтрак ароматную
манную запеканку и весенний салатик.
Манная запеканка
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. сливочного масла
Разбить в миску яйца. Постепенно добавляя сахар, взбить миксером в крепкую пену. Всыпать ванильный сахар. В яичную смесь влить стакан
кефира, и, помешивая, ввести манку. взбить тесто миксером. Добавить соду, четверть чайной ложки соли. Смазать противень или форму для
запекания сливочным маслом, вылить в него тесто и выпекать в духовке при 220 градусах в течение 30-40 минут.
Салат "Весна на пороге"
2 средних по величине свежих огурца
300 г ветчины
300 г консервированной десертной кукурузы
сок половинки лимона
майонез
соль по вкусу
листья зеленого салата для украшения
Огурцы помыть и мелко порезать (если кожица грубая, срезать ее). Ветчину нарезать мелкими кубиками. Баночку десертной кукурузы
открыть, слить жидкость, зерна кукурузы откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Соединить порезанные огурцы с ветчиной и десертной
кукурузой, добавить сок лимона и соль, заправить майонезом по вкусу и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить
листьями зеленого салата.
Обед На обед нас ждет наваристый борщ и очень нежная курочка.
Борщ с фасолью
250 г фасоли
1 свекла
1 морковь
300 г белокочанной капусты
1 стручок сладкого перца
1 корень петрушки
1 луковица
1 ст. л. томата-пасты
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарного песка
2 л воды
хмели-сунели
1 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
Фасоль перебрать, вымыть и замочит в холодной воде. Набухшую фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
Свеклу, морковь, корень петрушки очистить и вымыть. Свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук
очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. В бульон положить морковь, свеклу, корень петрушки, посолить и варить 10 минут. Затем
добавить капусту и варить еще 20 минут. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить томат-пасту и тушить 5
минут. Положить в кастрюлю томатно-луковую заправку и варить еще 5 минут. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками, чеснок
пропустить через пресс. За 3 минуты до окончания варки добавить в борщ хмели-сунели, чеснок и сладкий перец. Готовый борщ разлить по
тарелкам и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Курица в апельсинах с вермишелью
500 г куриного филе
1-2 луковицы
1 стакан лисичек
1 стакан молока
3 ст. л. муки
1 апельсин
0,5 кг вермишели в виде гнезд
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе промыть, обсушить на салфетке и порезать мелкими кусочками. Посыпать их солью и черным молотым перцем. Очистить и
мелко порубить лук, обжарить его вместе с куриным филе и лисичками в сковороде с разогретым растительным маслом.
Муку размешать с молоком, чтобы не было комочков, добавить сок 1 апельсина и полученный соус вылить в сковороду, посолить по вкусу.
Отварить в подсоленной воде вермишель и разложить ее по тарелкам, поверх вермишели выложить смесь из курицы, грибов и лука.
Ужин Сейчас мы приглашаем к столу, всех любителей мяса. Но и те, кто его не едят, могут полакомится очень вкусными картофельными
лодочками.
Буженина под пряной корочкой
3 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 ст. л. острой горчицы
5 ст. л. молотого фундука
1 желток
соль
молотый черный перец
750 г свиного окорока
1 ст. л. муки
1 кг картофеля
250 мл мясного бульона
Нагреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. Зелень вымыть и, стряхнув
капли воды, измельчить. Смешать с чесноком, горчицей, орехами и желтком. Посолить и поперчить. 0корок вымыть, обсушить бумажным
полотенцем и натереть молотым черным перцем. Мясо обвалять в муке, равномерно обмазать пряной горчичной смесью, положить в форму
для запекания и поставить в духовку. Картофель очистить, вымыть и разрезать на четвертушки. Через 15 минут после того, как мясо начнет
запекаться, разложить вокруг него картофель. Влить бульон и еще 60 минут готовить все вместе. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе
с картофелем.
Корочка получится еще ароматнее, если фундук предварительно поджарить в сковороде, а затем слегка остудить и смолоть. Чтобы
буженина не подгорела, сверху ее прикрывают фольгой за 30 минут до окончания приготовления.
Картофельное лодочки с сыром
крупный картофель, отваренный в мундире 4 шт.
"Домашний" сыр 50 г
сыр рокфор 50 г
ветчина постная 100 г
яичный желток 1 шт.
тмин 1 ч. л.
измельченная зелен 3 ст. л.
соль, перец, сметана или сливки по вкусу
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть середину, чтобы получились "лодочки". Приготовить фарш: "Домашний" сыр и
рокфор измельчить в блендере или миксером до однородной массы, добавить мелкорубленую ветчину, желток, тмин, посолить, поперчить и
тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем картофельные "лодочки", выложить на противень и выпекать в разогретой до 220 градусов
духовке 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. При желании полить сметаной или сливками.
Куринные окорочка в пивном тесте
Смешать 150 г муки и 60 мл пива, добавить 2 желтка, 2 взбитых белка и 1 чайную ложку соли – это тесто. Очистить от кожицы 4 куриных
окорочка, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло, окунуть окорочка в тесто и жарить во фритюре. Готовность проверить,
надрезав окорочек ножом до кости: если мясо легко отделяется – готово. Подавать с соусом. Соус: смешать 250 г майонеза, 1 ст. л. готовой
горчицы; 1 яйцо, сваренное вкрутую, и помидор мелко порубить. Украсить зеленью.
Окорочка у меня были большие, поэтому я взяла только два, поделила их по половинкам, кстати, получившегося теста мне как раз хватило
на два окорочка. Они получились сыроватыми, поэтому до готовности я доводила их в духовке, при прокалывании выделялся прозрачный
сок, а не кровь.
А это тот салат, который рядом лежит.
Салат из моркови и свеклы
Овощи натереть на терке. если есть отварной картофель, можно его добавить (я добавляла). Обязательно нарезать мелко. Так же мелко
нарезать репчатый лук (у меня был сладкий крымский, красный). Все соединить и заправить майонезом. Норма продуктов - любая (я брала
небольшую свеколку, две моркови, две картофелины, половину луковицы).
Биточки рубленые из хека
1 кг рыбы
2 луковицы
1 ст. ложка томата-пюре
1 яйцо
2 ст. ложки молотых сухарей
перец, соль по вкусу
Филе хека пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, специи, жареный лук, перемешайте и сделайте биточки. Обваляйте в сухарях и
жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон.
Биточки подавайте со сложным гарниром - зеленым горошком, жареным картофелем. отварными свеклой и морковью, маринованными
фруктами.
Каждый биточек можно украсить жареным луком и полить томатом.
"БЛИНЧИКИ-ЛЮБИМЧИКИ" (Фирменный рецепт от "Олейны") Рецепт прислал(а): toffi
1 л молока
3 яйца
10 столовых ложек (с горкой) пшеничной (обыкновенной) муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
5 столовых ложек растительного масла в тесто и 1 столовая ложка – для жарки
Подогреть молоко до теплого, но не горячего состояния, добавить яйца (я отдельно взбиваю белки и желтки – так тесто вкуснее и нежнее),
соль, сахар и тщательно все перемешать миксером. В помученную смесь, постоянно помешивая, ввести муку – тесто должно быть по
консистенции однородным и похожим на жидкую сметану. Затем добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать миксером.
Перед выпеканием первого блинчика налить растительного масла (~1 столовая ложка) на сковородку. Для выпекания последующих
блинчиков добавлять масло не нужно.
В рецепте, конечно, упоминалось масло "Олейна". Но я делала на другом подсолнечном масле – и ничего, очень вкусно и нежно! Дело ведь
не в названии!
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669