Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Рисовый салат с курицей

  • 250 г длиннозерного риса
  • соль
  • 1 жареная или вареная курица (1,2 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. молотого кэрри
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маринованный огурец
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 125 г йогурта
  • 125 г майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • перец

Отварить рис в подсоленной воде до рассыпчатого состояния и остудить его. Снять с курицу кожицу. Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками величиной 2 см. Смешать в миске с охлажденным рисом. Лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать молотый кзрри с уксусом и луком. Подмешать к рису с птицей и оставить на 30 минут. Вымыть сельдерей и нарезать тонкими полосками. Слегка бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и подмешать к салату. Сладкий перец вымыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка потушить в нем полоски сладкого перца. Затем вынуть из сковороды и остудить. Нарезать полосками маринованный огурец и подмешать его к салату вместе с полосками сладкого перца. Смешать йогурт, майонез и сметану. Посолить, поперчить и заправить соусом салат. Приправить и положить в закрывающуюся емкость.

Рассольник питерский

  • 5-6 картофелин средней величины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 5-6 сушеных грибов
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 корень петрушки
  • 100 г сметаны
  • несколько веточек свежей петрушки
  • соль

Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в кляре

  • 8 куриных окорочков
  • по 3 ст. л. лимонного сока и меда
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 100 г консервированной брусники
  • 100 мл бульона
  • 1 кочан салата
  • 100 г салата
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. шнитт-лука
  • по 3 ст. л. сметаны и уксуса
  • перец
  • 150 г подсоленного арахиса
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл минеральной воды
  • жир для фритюра

Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем. Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе. Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом.

Венский вишневый торт

  • 100 г масла
  • 60 г сахара
  • 150 г муки высшего сорта
  • 100 г масла
  • 200 г сахара
  • 6 желтков
  • натертая цедра от 1 лимона
  • соль на кончике ножа
  • 6 белков
  • 150 г муки высшего сорта
  • 150 г картофельного крахмала
  • 1/2 - 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 450 г вишни из компота
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Разотрем масло с сахаром. Добавим муку и замесим песочное тесто, завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 220 градусов. Тесто раскатаем и уложим на дно формы, наколем вилкой. Поставим на 15 минут печься в духовке на среднем уровне. Масло, половину сахара, лимонную цедру, соль и желтки разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертой масляно-желтковой массой. Понемногу подмешаем просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Эту массу выложим на полуиспеченное песочное тесто, равномерно распределим на ней вишню, которей предварительно дадим стечь, и поставим в духовку на втором уровне снизу печься еще 70 - 80 минут при температуре 190 градусов. Готовый остывший торт посыплем сахарной пудрой.


Готовим с Kulina.ru.      Архив рецептов

Говядина с ананасами
Красочное, приятное для глаз блюдо имеет не менее приятный классически-восточный кисло-сладкий вкус. Готовить его очень просто. Рекомендую приготовить это блюдо к ужину в семейном кругу, к кторому можно будет прикупить бутылочку рисового или сливового вина. приятного аппетита! Итак...

Рыба с овощами под карамелью
Очень интересное блюдо. Овощи в карамели, обладающие сладковатым вкусом, дополняют вкус рыбы. Нежное рыбное мясо просто тает во рту. Для тех, кто не любит сладковатый вкус, достаточно просто обжарить овощи вместе с помидорами и полить этим соусом готовую рыбку. Итак...


Это интересно : Архив статей

Полезен ли пост для здоровья? Что лучше - здоровая и долгая, но скудная и полуголодная жизнь аскета или полная маленьких радостей, но опасная для фигуры и здоровья жизнь бонвивана? Эта дилемма всегда стоит перед нами. Но ее совсем не обязательно решать раз и навсегда ...

Маслом кашу не испортишь, если масло настоящее... аша - матушка наша", - говорили на Руси и ставили на деревянный стол дымящийся котелок. Если при этом отсутствовало масло в доме, все оборачивалось настоящей трагедией: "Горе наше, что без масла каша". Другая народная мудрость ...


Новые рецепты постных блюд от Kulina.ru

Вот и закончилась Широкая Масленица, и теперь после недельного веселья и гулянья, наступают постные дни, когда каждый должен очистить не только свое тело, но и душу. Великий Пост не следует путать с диетой и ждать его лишь в надежде избавиться от лишних килограммов. Если вы начинаете поститься, чтобы похудеть, то совершаете великий грех. Итак, что же есть Великий Пост


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Салат "Рыжик"
Эскалопы из телятины
Форшмак с курицей
Плацынды молдавские
Судак в беконе
Сочная курочка с лимоном
Клюквенный кетчуп
Суфганиет - пончики с джемом
Торт "Лисичка"
Торт "Тирамису" с бисквитами
Яблоки в тесте

Банановый рай

Сейчас настали времена, когда почти все фрукты и овощи можно купить в магазине в любое время года. Прошли те времена, когда мы с нетерпением ждали зимних холодов, чтобы вдоволь насладиться мандаринами и хурмой, а лета и осень - чтобы поесть бананов и арбузы с дынями. На дворе зима, холодно и противно за окном, а с витрин магазинов на нас смотрят яркие связки бананов. Кстати, помимо того, что бананны прекрасно подходят для любых десертов, из них можно приготовить еще и вторые блюда, и даже хлеб... далее



Кулинария. Новости.

Англичане просчитали бутерброд с сыром
Благодаря прибору, изобретенному профессором Ноттингемского университета Энди Тейлором, английские ученые измерили концентрацию запахов внутри носа человека. Так они выяснили, что яркость вкуса зависит от толщины сыра в бутерброде ...

Медведи-обжоры
Ученые обнаружили, что ожирением, которое является настоящим бичом американского общества, теперь начали страдать даже дикие медведи. Черные медведи, которых еще называют барибалами, обитающие поблизости от американских городов ...


Последние сообщения форума
Любимые книгиNatalie • Feb 25 2004, 15:20

Постные блюдаZElena • Feb 24 2004, 13:23

Случилось страшное...ZElena • Feb 24 2004, 2:04

23 февраляkulina • Feb 23 2004, 9:14

Постное чтениеgena • Feb 25 2004, 20:40

Рецепт козинак и домашнего пирога с орехамиgena • Feb 20 2004, 15:25

Что приготовить из судакаANA • Feb 20 2004, 21:29

фламбировкаBouncer • Feb 21 2004, 2:23

напарницаСветик • Feb 21 2004, 7:45

Люблю читатьZElena • Feb 25 2004, 0:40

Блюда из селедкиNataly • Feb 20 2004, 20:50



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное