Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара : День Святого Валентина!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

12.02.2004



ЗАКУСКА

Хлебцы с омлетом.
6 хлебцев
З яйца
З ст. л. сливок
3 ст. л. сливочного масла
0,5 красного болгарского перца
1 луковица
2 помидора
6 ст. л. сыра "фета"
1 ст. л. петрушки
соль и молотая паприка
Лук очистить и порезать очень тонкими кольцами, а очищенный от семян перец - маленькими кубиками. Смешать их, приправить солью и паприкой. Обжарить на сливочном масле до мягкости, 3-5 минут. Взбить яйца со сливками и залить этой смесью овощи. Готовить на медленном огне под крышкой 4 минуты. Дать остыть и нарезать на 6 одинаковых треугольников. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Каждый хлебец смазать 1 ст. л. феты, сверху положить кружок помидора и кусочек омлета. Посыпать рубленой петрушкой.

Источник: Гастрономъ


ПЕРВОЕ

Овощной суп с мясом
1,5 литра воды
300 граммов говядины
1/2 луковицы
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
4 горошины белого перца
50 граммов сала
100 граммов свеклы (готовый продукт)
400 граммов белокочанной капусты
100 граммов лука-порея
1 ст. л. свиного жира
1 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. виноградного уксуса
сахар, соль и белый перец
100 граммов сметаны
Положить мясо в кипящую волу. Разрезать луковицы пополам и обжарить, положив плоской стороной на противень или конфорку электроплиты. После чего положить их в бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 1 часа, прикрыв крышкой на половину. Нарезать сало кубиками. Нашинковать капусту и свеклу, нарезать лук-порей. Растопить сало, положить в него овощи и слегка обжарить. Смешать веклу с томатной пастой и посолить. Постепенно доливать бульон. Порезать мясо на маленькие кусочки и положить в суп, после чего заправить его уксусом и добавить по вкусу соль и сахар. После того как суп эазлит по порциям, положить в него сметану.


ВТОРОЕ

Свинина в кисло-сладком соусе.
600 граммов филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 столовых ложек виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис.


ДЕСЕРТ

Сдобные сайки
500 г муки высшего сорта
30 г дрожжей
50 г сахара
1/4 л теплого молока
40 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соли
натертая цедра от 1 лимона
75 г сливочного масла - смазать форму
сахарная пудра - посыпать сайки
Муку просеем в посуду для теста. Сделаем посредине лунку и раскрошим туда дрожжи с небольшим количеством сахара, добавим молоко и немного муки и замесим закваску. Дадим 15 минут подойти. Растопим масло и добавим к закваске оставшийся сахар, молоко, соль и лимонную цедру. Из всего этого и всей муки вымесим тесто, пока оно не начнет пузырить. Дадим подойти еще 15 - 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. В огнеупорной форме или на противне с бортами растопим масло. Скатаем из теста шарики весом около 50 г, обмакнем их в растопленное масло и уложим вплотную друг к другу в форму. Выпекаем в духовке 20 - 30 минут. Перед подачей на стол посыплем сахарной пудрой.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Торт "Воздушное сердце от Kulina.ru" (поэтапное приготовление в фотографиях)
День Святого Валентина - лишний повод сделать своим любимым подарок. А что может быть дороже, чем сердце. Подарите своим любимым изумительно нежный и очень вкусный пирог от Kulina.ru. Красиво, вкусно, ароматно, и что самое главное - в тему. Итак...

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка - одно из моих любимых блюд, которое я обожаю еще со школы. Дома мы готовим запеканку по представленному рецепту, получается очень вкусно, и съедается это обычно за один раз. Попробуйте приготовить нашу запеканку и все домашние обязательно скажут вам "Спасибо!" Итак...

Мы рады, когда вы нам присылаете свои рецепты, а особенно с фотографиями. Сегодня с вами своими кулинарными секретами поделится наша читательница . Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты стали доступны нашим читателям, присылайте их нам по адресу max_1979@mail.ru

"Оливье"
Сколько существует на свете рецептов этого всеми любимого салата и не сосчитать. У каждой семьи имеются свои секреты и традиции по его приготовлению. Сегодня наша постоянная читательница Татьяна (gena) предложила свой вариант Итак...

Грудка куриная с чесноком, запеченная в духовке.
Наша читательница Татьяна предлагает нам сегодня рецепт "Куриных грудок с чесноком, запеченных в духовке." Выглядит здорово, наверное и на вкус это также вкусно. А чтобы не сомневаться, давайте приготовим это блюдо сами Итак...


СКОРО

День Святого Валентина - 14 февраля
День Святого Валентина - 14 февраляСам праздник в Европе отмечали и до карла Орлеанского - с тех пор, как 14 февраля 273 года был казнён римский священик Валентин. Император Клавдий считал, что семья мешает солдатам качественно сражаться за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Валентин, ...

Широкая Масленица - 16-22 февраля
Широкая Масленица - 16-22 февраляМасленица.. Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны - вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую снежную дорогу, уже замаявшуюся на солнце с ныряющими по ней веселыми санями ...


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Кальмары пикантные
- Судак с квашеной капустой
- Омлет "Воскресный"
- Картофель под пикантным соусом
- Чизбургер с беконом
- Индейка ореховой начинкой
- Оладьи с черникой
- Пирог "Лимонная свежесть"
- Торт без сахара
- Императорская халтура

Рецепты ко дню всех влюбленных
Франкская жареная свинина с грибами
Курица с абрикосами
Курица с кукурузными гренками
Жареная курица по-американски
Штирийский гуляш
Эгейские кальмары
Слоеный пирог с брынзой
Печенка телячья под маринадом
Суфле глясе
Баклава

Последние сообщения с форума
Диета по группе кровиLarochka • Feb 11 2004, 17:00

Вопрос читателяkulina • Feb 10 2004, 10:41

Рассыпчатый пирогШалунья • Feb 9 2004, 18:46

Как Вы составляете меню?kulina • Feb 10 2004, 17:59

Свиное филе в соусе из йогуртаadmin • Feb 9 2004, 17:38

Суп с кнедликами из печениШалунья • Feb 9 2004, 17:04

Салат с сельдьюШалунья • Feb 9 2004, 16:56

Беда: я снова набираю весhellen • Feb 7 2004, 8:40

О диетах.Larochka • Feb 6 2004, 20:26

Помогите с брюссельской капустой по-корейскиGuest • Feb 6 2004, 12:03

Лимонное вареньеgena • Feb 6 2004, 17:01

Рецепт для любителей экзотикиkulina • Feb 5 2004, 12:46

Мясная запеканкаЧебурашка • Feb 5 2004, 10:21

Прием дорогого гостя!ZElena • Feb 8 2004, 3:01

Нужны ли на форуме разделы не кулинарной тематики?ZElena • Feb 7 2004, 5:07


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное