Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

02.02.2004



ЗАКУСКА

Салат "Зима"
150 г квашеной капусты (кисло-сладкой)
3-4 шт. отварного картофеля
3 шт. сосисок подкопченных или 200 г ветчины
зелень петрушки
растительное масло 5 ст. л.
горчица 1 ст. л.
уксус 1/2 ст. л.
сахарный песок, соль
Капусту выложить в салатник. Отварной картофель нарезать кружочками. Сосиски или ветчину нарезать кружочками или кубиками. Для заправки смешать масло, сладкую горчицу, соль, сахар, влить немного фруктового уксуса, все хорошенько перемешать. Картофель и мясной продукт добавить к капусте, залить все салатной заправкой. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью петрушки и перемешать.


ПЕРВОЕ

Говяжий суп
750 г говяжьей грудинки
2 луковицы
400 г картофеля
1/2 клубня сельдерея
4 моркови
2 корня петрушки
1 стебель лука-порея
2 ст. л. растительного масла
750 мл мясного бульона
соль, перец
1 ч. л. тмина
2 ст. л. рубленой петрушки
Мясо нарезать кубикам. Лук порубить. Картофель и сельдерей очистить и нарезать. Морковь и корни петрушки нарезать ломтиками, лук-порей - широкими кольцами. Нагреть духовку до 180 градусов. Разогреть в широкой и высокой кастрюле подсолнечное масло и обжарить в нем со всех сторон мясо. Вынуть, накрыть фольгой и поставить в теплое место. Разогреть мясной бульон. Подготовить высокую жаропрочную форму для запекания с крышкой. Выложить в нее слоями мясо, картофель, сельдерей, морковь, корни петрушки, лук-порей и репчатый лук. Посыпать каждый слой солью, перцем и небольшим количеством тмина. Полить сверху бульоном. Накрыть форму крышкой и тушить блюдо в духовке 60 минут. Суп подавать, украсив рубленой петрушкой и, по желанию, целыми листочками.


ВТОРОЕ

Яйцо в мешочке
бульон магги бекон 1 шт.
магги майонез 2 ст. л.
букет приправ магги 4 ч. л.
свинина 4 ломтика по 180 г
яйцо 4 шт.
лук 1/2 шт.
рубленая зелень петрушки 4 ст. л.
красное вино 2 ст. л.
растительное масло 0,5 ст. л.
Яйца отварить, очистить и срезать верхушки так, чтобы можно было вынуть желток. Растереть желтки с 1 ч. ложкой магги майонеза. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с желтками и магги майонезом. Начинить полученной смесью белковые "стаканчики". Ломтики свинины отбить, посыпать каждый 1 ч. ложкой букета приправ магги и рубленой зеленью петрушки. В середину каждого ломтика поставить яйцо, края мяса собрать вверх в виде мешочка и перевязать ниткой. Приготовить 1 стакан бульона магги бекон. В смазанную маслом посуду для запекания поставить "мешочки", влить бульон магги и запекать 15-20 минут при 180 градусов в духовке. Оставшийся магги майонез перемешать с красным вином, полить этим соусом "мешочки" и запекать еще 10 минут. Перед подачей на стол снять нитки.


ДЕСЕРТ

Свиные ушки.
300 г мороженного слоеного теста
100 г сахара
Пласты слоеного теста разморозим при комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут. Размороженные пласты посыплем сахаром, сложим один на другой и на посыпанной сахаром доске раскатаем в пласт размером 20 х 30 см. Обе длинные стороны завернем к середине таким образом, чтобы между ними в середине пласта осталась щель шириной 2 см. Сверху тесто снова посыплем сахаром и завернем так же еще раз. Полученный брусок теста нарежем на ломтики толщиной 1 см и уложим их на противень, предварительно смоченный холодной водой. Оставим ушки на 15 минут на противне вылежаться. Отдельные пластинки слоеного теста во время выпечки "вспучатся", и изделие примет форму, напоминающую свиное ухо. Духовку разогреем до 220 градусов. Выпекаем свиные ушки в течение 8-12 минут на среднем уровне духовки. Когда примерно через 6 минут сахар на нижней стороне ушек подрумянится, перевернем их с помощью широкого ножа и продолжим выпечку, пока не зарумянится и вторая сторона.
Для того, чтобы у вас получилось берлинское пирожное рекомендуем приготовить лимонный крем. Для этого взобьем сок 1 лимона, 250 мл сметаны и 1 стакан сахарного песка. Этим кремом как следует смажем выпеченные ушки и оставим их на некоторое время пропитаться.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Слоеные тарталетки с яблоками
Это блюдо готовила моя жена, увидела в форуме рецепт, который там любезно разместила ANA, взяла и приготовила. Получилось очень нежно, вкусно и ароматно. Очень вкусно поедать эти воздушные тарталетки вместе с чуть подтаявшим ванильным мороженым - ммммм, пальчики оближешь! Итак...

Плов с куpиными окоpочками
Я обожаю плов. Очень люблю с мясом, но когда времени нет готовить его по всем правилам, мы готовим плов с куриными окорочками. Я называю его мужской вариант - быстро все порезал, обжарил, сложил вместе с рисом и все - плов готов. Зато вкус не уступает настоящему мясному плову. Рекомендую приготовить его всем, у кого нет много времени на приготовления сложных блюд, а порадовать своих домашних хочется! Итак...

Мы рады, когда вы нам присылаете свои рецепты, а особенно с фотографиями. Сегодня с вами своими кулинарными секретами поделится наша читательница Татьяна. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты стали доступны нашим читателям, присылайте их нам по адресу max_1979@mail.ru

Салат "Ура" от Gena
Сегодня наша читательница представляет очень красочный и вкусный рецепт, название которого говорит само за себя. Кроме того, что этот салат долго на столе не застаивается, его и готовить совсем не сложно. Приглашаем вас к столу. Итак...

Булочки к чаю от Gena
За окном метет метель, или идет дождик - в квартире сумрак и как-то зябко. Нет ничего лучше, чтобы могло развеять зимнюю хандру, чем горячая кружка чая с аппетитными плюшечками да булочками. Забудим на время о диетах и насладимся ароматом выпечки и дружественной беседой. Приятного аппетита! Итак...


Рецепты кексов от Kulina.ru

С детства питаю слабость к кексам. Особенннно мне нравилось уплетать их со стаканчиком холодного молока. Хотя раньше мы знали очень мало кексов - с изюмом да орехами, сейчас с этим делом намного лучше. Кексы на любой вкус и кошелек. Мы предлагаем вам незамысловатые рецепты кексиков, очень легких в приготовлении.

  • Кукурузный кекс
  • Ванильный кекс
  • Банановый кекс
  • Кекс с финиками
  • Кекс с лимоном и черникой

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Элементы питания для нашего организма Энерджайзер - это не только неугомонный розовый зайчик. Еще так называются продукты, которые служат для организма идеальным топливом. Вставать неохота, настроение на нуле. Нечеловеческим усилием воли вы заставляете себя притащиться на работу ...

    До последней капли! Стакан свежевыжатого сока натощак стал с некоторых пор своеобразным символом жизненного успеха. Таким образом, чтобы стать успешным нужно немногое - плоды, из которых будем гнать сок, и сама соковыжималка. О том, как ее выбрать, рассказывает корреспондент "Вкусного ...


    СКОРО

    День Святого Валентина - 14 февраля
    День Святого Валентина - 14 февраляСам праздник в Европе отмечали и до карла Орлеанского - с тех пор, как 14 февраля 273 года был казнён римский священик Валентин. Император Клавдий считал, что семья мешает солдатам качественно сражаться за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Валентин, ...

    Широкая Масленица - 16-22 февраля
    Широкая Масленица - 16-22 февраляМасленица.. Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны - вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую снежную дорогу, уже замаявшуюся на солнце с ныряющими по ней веселыми санями ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
    - Креветочное масло
    - Мясо по-македонски
    - Джамбллайя
    - Колбаса с капустой
    - Рагу "Пестрые лоскутки"
    - Курочка под красное дерево
    - Курица с 3 сырами
    - Гомбо из окуня
    - Кружевное печение
    - Овсяные лепешки

    Рецепты армянской кухни

    Армянскую кухню, также как и кухни Закавказья считают не только экзотической, но и полезной, популярной и чрезвычайно вкусной. Армяне любят поесть, но они также умеют готовить вкусные, экономичные и чрезвычайно полезные кушанья, которые высоко оценит любой гурман. В общей сложности армянской кухне более 2000 лет - и с тех пор она неплохо сохранилась:

    Барурик.
    Югатерт ленинаканский.
    Плов "Арарат".
    Тжвжик (вариант).
    Борани лорийское.
    Кололак ширакский.
    Плаки.
    Форель по-рыбацки.
    Суп таронский.
    Салат Ереванский.


    Готовим шницель

    Обжаренный кусок мяса - это всегда сытное и очень вкусное блюдо. Особенно вкусны хрустящие шницели, которые можно подавать с жареным картофелем или капустой. Ароматные шницели - блюдо, которое можно приготовить и на ужин и подать к праздничному столу

  • Шницель пикантный
  • Шницели с перцем
  • Шницели под пивным соусом
  • Шницель по-венски
  • Шницель по-чешски

  • Активные Темы форум
    Тема Форум Автор Ответов Просмотров Обновление
    Опрос: Мате или матэ
    Разговоры обо всем readme 4 35 Feb 1 2004, 12:57
    Автор: ZElena
    вопрос к знатокам
    как нужно питаться
    Поговорим о диетах, или худеем вместе Larochka 4 27 Feb 1 2004, 12:33
    Автор: ZElena
    Конкурс мое любимое новогоднее блюдо.
    Конкурсы на Kulina.ru admin 28 321 Feb 1 2004, 1:50
    Автор: admin
    Ужин в день влюбленных
    День Святого Валентина anna 3 26 Feb 1 2004, 1:37
    Автор: Kosya
    помогите!
    оптимальное меню
    Вопросы по кулинарии gena 1 23 Jan 31 2004, 22:22
    Автор: ANA
    Обращайтесь. (Страниц 1 2 3 )
    Вопросы по кулинарии admin 85 1012 Jan 31 2004, 22:04
    Автор: ANA
    Блюда из картофеля - что готовить из картофеля
    Вопросы по кулинарии Guest 19 170 Jan 31 2004, 21:50
    Автор: ANA
    Ищу проверенные советы
    Вопросы по кулинарии anna 2 27 Jan 31 2004, 21:37
    Автор: ANA
    Важно: Рецепты от Bouncer'a. - Наш посетитель делится своими рецепт (Страниц 1 2 3 )
    Обмен рецептами admin 74 1306 Jan 31 2004, 21:27
    Автор: Bouncer
    что зделать с желе? - подскажите пожалуйста
    Вопросы по кулинарии Nataly 13 87 Jan 31 2004, 21:23
    Автор: ANA
    Креветочное масло. - Кто знает его рецепт?
    Вопросы по кулинарии Bouncer 11 74 Jan 31 2004, 21:21
    Автор: Bouncer

    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное