Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

16.02.2004



ЗАКУСКА

Коктейль из креветок

  • 600 г мороженых креветок (гарнатов)
  • 50 г маслин
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сливок
  • 1/2 ч. л. ворчестерского соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого горчичного семени
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • несколько листьев зеленого салата

Креветки разморозим, сполоснем холодной водой и дадим хорошенько стечь. Маслины тоже сполоснем холодной водой, дадим стечь, удалим косточки и нарежем тонкими ломтиками. Майонез смешаем со сливками, ворчестерским соусом, сахаром, лимонным соком, горчичными семенем и пастой из анчоусов. Листья салата промоем, осушим и нарежем соломкой. Четыре бокала для коктейля выстелим листьями салата. Креветки размешаем в приготовленном майонезе и разложим коктейль по бокалам. Вместо майонеза и сливок можно использовать не очень круто взбитые сливки. Коктейль станет еще вкуснее, если подмешать в него 1 - 2 ст.л. нарубленного ананаса или апельсина.


ПЕРВОЕ

Суп из сельдерея

  • 500 г корневого сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 300 граммов говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 литр горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 кусочка жареного хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сыра "Пармезан"
  • щепотка острого красного перца

Мелко нашинковать лук. Порезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи и мясо в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем, как подавать к столу, посыпать суп тертым сыром.


ВТОРОЕ

Телячья печенка по-венециански

  • 600 г телячьей печенки
  • 4 луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 3/4 чашки сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. соли на кончике ножа белого перца
  • 2 ст. л. сливочного масла

Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино. Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку. Вместе с луком потушим ее минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло и растопим его. Печенку подаем на хорошо подогретом блюде. На гарнир подадим кукурузную кашу или картофельное пюре.


ДЕСЕРТ

Лимонная шарлотка

  • 6 листав белого желатина
  • 6 желтков
  • 200 г сахара
  • цедра 2 лимонов
  • 1/4 литра лимонного сока
  • 6 белков
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г тертого кокоса
  • 1 ст. л. сливочного масла

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Омлет "Максимус"

Я очень люблю на завтрак вкушать блюда из яиц, будь то просто вареное яйцо или настоящий омлет. Мне всегда нравится экспериментировать. Вот благодаря таким опятам я и нашел правильную форму настоящего мужского омлета Итак...

Густой рассольник

Придя зимой с работы или с прогулки, очень хорошо отогреваться тарелочкой сытного супчика, например такого, как рассольник. Делать его очень просто, ведь все ингредиенты его можно купить в любом магазине. Итак, готовим рассольник по-домашнему... Итак...

Фунтики с клюквой

Эти плюшки придумала моя жена. Может кто-нибудь из вас и делал нечто подобное, но мы называем их своим изобретением. Просто однажды у нас осталось тесто и начинка от пирога, и она решила попробовать сделать печенье, вот что из этого получилось Итак...


Печем блины с Kulina.ru

Каких только блинов не пекли на Масленицу: ржаных, овсяных, с картошкой, с творогом и коноплей. Ели их с маслом, сметаной, медом. Праздник требовал изобилия: сыр, масло, молоко, сметана, блины не должны были сходить со стола. В России, на Украине и Беларуси были широко распространены блины, налистники, оладьи. Жарили их в масле, запекали в сметане. На Украине особенно любимыми были в эти дни вареники с сыром. Недаром пели: "А мы Масленицу встречали, сыром горки набивали, маслом горки поливали..." На масленичной неделе принято печь блины, гулять да веселиться, плясать да кутить. Не теряйте времени даром. Зима уже прощается с нами, так проводим ее по всем правилам...



СТАТЬИ      Архив статей

Худеем по группе крови Американский диетолог Питер Д'Адамо первым из современных исследователей выдвинул гипотезу о фундаментальной связи между группой крови и режимом питания, которая и предопределяет выбор соответствующих образа и стиля жизни для каждого из нас ...

Детская кулинария Чем кормить ребенка - специальной едой из баночек, натуральными продуктами с рынка или с собственного огорода? Вопрос очень серьезный, и требующий специальных исследований и опроса знающих людей. Итак, что хочет наш малыш, и что ему нужно и можно? ...


СКОРО

Встречаем масленицу

Многие полагают, что масленица к вере отношения не имеет, что это народный праздник встречи весны. Ей посвящены все его ритуалы - блины, маскарад, драки и взятие снежного городка. Но вот в православном церковном календаре читаем: "26 февраля/11 марта. Седмица сырная (масленица) ...


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Салат "Домашний"
Пирог закусочный с перцем
Морковный рулет
Суп с копчеными шпикачками
Говядина ароматная
Курица в специях
Курица по-индийски
Французский хлеб
Клюквенное печенье
Лимонные квадратики

Рецепты турецкой кухни

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской); она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе Дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда


Рыбное ассорти

Приготовить рыбу так, чтобы она была сочной, выявить все ее достоинства, сохранить массу содержащихся в ней полезных веществ и оттенить неповторимый вкус - это настоящее искусство, которым в совершенстве владеют народы, исконно занимающиеся рыболовством. Так давайте же и мы насладимся вкусом передающихся из поколения в поколение блюд, необычных соусов и гарниров. Тогда рыба будет появляться на нашем столе не только в рыбный день!



Последние сообщения с форума
шоколад с грецкими орехамиandreiz • Feb 16 2004, 0:09

Чем едят устриц? ;-)))confutzio • Feb 15 2004, 23:40

Мороженое в тесте.anna • Feb 14 2004, 17:23

Желе.anna • Feb 15 2004, 13:32

Что такое булгур?admin • Feb 13 2004, 18:14

Как подать к столу ананасмолодая жена • Feb 13 2004, 23:46

Диета по группе кровиkulina • Feb 12 2004, 9:52

Вопрос читателяanna • Feb 12 2004, 9:29

Рассыпчатый пирогШалунья • Feb 9 2004, 18:46

Как Вы составляете меню?kulina • Feb 10 2004, 17:59

Свиное филе в соусе из йогуртаadmin • Feb 9 2004, 17:38

Суп с кнедликами из печениШалунья • Feb 9 2004, 17:04

Салат с сельдьюШалунья • Feb 9 2004, 16:56

Беда: я снова набираю весhellen • Feb 7 2004, 8:40

О диетах.Larochka • Feb 6 2004, 20:26



Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное