Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

09.02.2004



ЗАКУСКА

Салат с сельдью
600 граммов картофеля
240 граммов филе сельди
1 большая луковица
1 большое кислое яблоко
200 граммов консервированной свеклы
100 граммов маринованных огурцов
3 ст. л. майонеза
5 ст. л. йогурта
1 ст. л. виноградного уксуса
щепотка белого перца
Сварить неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Порезать филе сельди кубиками. Нарезать лук колечками. Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать свеклу кубиками. Нашинковать огурцы. Смешать майонез с йогуртом и виноградным уксусом. Добавить 2 ст. л. сока свеклы. Очистить и нарезать картофель. Смешать его с яблоком, огурцами и филе сельди, добавить свеклу и выложить все в салатницу. Заправить салат и дать ему постоять несколько минут. Перед тем, как подавать салат к столу, его следует немного посолить.


ПЕРВОЕ

Суп с кнедликами из печени
2 булочки
1/2 стакана теплого молока
2 яйца
1 луковица
400 граммов печени
1 ст. л. зелени петрушки
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. соли
1 ст. л. панировочных сухарей
1/2 литра бульона
черный перец, майоран
Разрезать булочки на маленькие кусочки и вымочить их в воде. Отжать, положить в миску и залить молоком, затем разбить туда 2 яйца. Очень тонко нашинковать лук, добавить печень, лимонную цедру, майоран, панировочные сухари и перемешать до получения однородной массы. Сформировать из этой массы 12 кнедликов размером с большой грецкий орех. Сварить кнедлики в 1,5 литра подсоленной воды в течение 20 минут на малом огне. Разогреть бульон, разлить его в чашки и положить кнедлики.


ВТОРОЕ

Свиное филе в соусе из йогурта.
2 порции филе примерно по 400 граммов
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сладкого красного перца
100 граммов эмментальского сыра или сыра "Гауда" куском
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
2 пакета сливочного йогурта (примерно по 200 граммов)
1 бульонный кубик
2 ст. л. зелени петрушки
Срезать с филе кромку жира. Натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками длиной по 4 см. Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3/4 их длины. Растопить масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Добавить кубик лука и немного обжарить их. Размельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Перед тем, как подать филе к столу, добавить в соус петрушку. С филе можно подать картофель с петрушкой или салат.


ДЕСЕРТ

Пирог рассыпчатый
200 г масла
200 г сахара
1 яйцо
натертая цедра от 1 лимона
500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
450 г вишневого джема или абрикосового мармелада
50 г очищенного молотого миндаля
4 ст. л. сахарной пудры
масло - смазать форму
Форму для пирога смажем маслом. Духовку разогреем до 175 - 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену, подмешаем яйцо и лимонную цедру. Несколько ложек просеянной муки в смеси с разрыхлителем подмешаем в масляную массу. Затем добавим остальную муку и руками замесим рыхлое тесто. Половину выложим в форму, примнем и выровняем, намажем джемом. Вторую половину теста перемешаем с молотым миндалем и накроем им фруктовую начинку. Печем 50 минут на втором уровне снизу. Готовому пирогу дадим остыть на кухонной решетке и остывший посыплем сахарной пудрой.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Долма - фаршированные виноградные листья
Долма - одно из самых моих любимых блюд. Этот вкус ни с чем не сравнится - терпкие виноградные листья и рисово-мясная начинка. Прибавьте ко всему этому сметанный соус с чесноком и стаканчик грузинского вина. У вас уже потекли слюньки, тогда давайте быстрее приготовим это вкусное блюдо Итак...

Говядина с апельсинами
Странно, раньше я себе и представить не мог, что мясные продукты так здорово могут сочетаться со сладкими фруктами, например яблоками или апельсинами. Но когда я попробовал печень под апельсиновым соусом, мне это дело очень понравилось и я не стал останавливаться на достигнутом. Вот мое новое достижение - говядина с цитрусовыми, нежно, пикантно и что самое главное - невероятно вкусно Итак...

Мы рады, когда вы нам присылаете свои рецепты, а особенно с фотографиями. Сегодня с вами своими кулинарными секретами поделится наша читательница Татьяна. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты стали доступны нашим читателям, присылайте их нам по адресу max_1979@mail.ru

Сегодня наша читательница поделилась с нами своими рецептами заготовок на зиму. Конечно, сейчас это не к месту, но зато осенью, когда поспеют наши любимые синенькие овощи, эти рецепты придутся как нельзя кстати.

Баклажаны как грибы
5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Итак...

Баклажаны в аджике
3 кг баклажан порезать на 4 части, вымочить в соленой воде 1 час. Смесь: 3 л томатного сока, 2 горьких перца, 10 шт ратунды, 2 головки чеснока. Все пропустить через мясорубку. Итак...


Лучшие рецепты по-венгерски

Об исконной венгерской кухне подробных сведений очень мало, известны только описания блюд из аристократически-дворцовых меню, но они уже в большой степени претерпели иноземное влияние. Тем не менее в этой стране готовили вкусно - ведь венгерские повара славились веками. Наряду с уже названными блюдами, которые можно готовить и из мяса диких животных, в венгерской кухне много вкусных блюд, заимствованных у других народов, но получивших законченный вид у местных мастеров кулинарного искусства.

  • Токань по-чикошски
  • Перкельт из говядины
  • Мясо с яблоками по-чеклерски
  • Судак по-баконьски
  • Фрикадельки сырные по-альфельдски

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Лучшее блюдо - каша Помните, как мама нам всегда говорила, что необходимо есть кашу, если хотим вырасти здоровыми и красивыми. И только когда мы сами становимся мамами и папами мы понимаем всю полезность и нужность этого блюда. А с чего все началось и какая кажа полезней вы можете узнать ...

    Любителям шпината Шпинату многих прочно ассоциируется с Попеем - героем известного мультфильма, который поедал его в несметных количествах. Это удивительно изменчивое растение чрезвычайно популярно во всем мире и упоминается в рецептах национальных кухонь почти всех народов. Особенно неравнодушны к нему итальянцы ...


    СКОРО

    День Святого Валентина - 14 февраля
    День Святого Валентина - 14 февраляСам праздник в Европе отмечали и до карла Орлеанского - с тех пор, как 14 февраля 273 года был казнён римский священик Валентин. Император Клавдий считал, что семья мешает солдатам качественно сражаться за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Валентин, ...

    Широкая Масленица - 16-22 февраля
    Широкая Масленица - 16-22 февраляМасленица.. Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны - вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую снежную дорогу, уже замаявшуюся на солнце с ныряющими по ней веселыми санями ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
    - Рыба с зеленым маслом
    - Осетрина по-рыбачьи
    - Сельдь в фольге
    - Говядина шпигованная
    - Корзиночки с мясом
    - Крабовые оладушки в ремуладе
    - Курица с креветками
    - Цыплята в цитрусе
    - Торт с черносливом и орехами
    - Вишнево-хлебный пирог

    Рецепты из шоколада для сладкоежек

    Шоколад - продукт уникальный. Если вам необходимо сегодня провести умственную работу, обязательно с утра перекусите 2-3 дольками шоколада. Также он придет вам на помощь, если у вас плохое настроение и не хочется ничего делать. Ну а о шоколаде, в качестве самого вкусного подарка я и говорить не буду. Приближается самый романтичный праздник - День Святого Валентина, порадуйте своих любимых сладостями из шоколада. Думаю, они это оценят :

    "Домино" по-венгерски
    Баба с шоколадом
    Американское "Колумбо"
    Алисин торт
    Торт из белого шоколада
    Шоколадное сердце
    Шоколадный пудинг
    Шоколадные пирожные
    Мусс из шоколада
    Шоколадный десерт


    Очень интересные и вкусные рецепты эклеров

    С детства обожаю эти нежные трубочки с мягим кремом и шоколадной помадкой. Помните, советские эклеры, м-м-м-м, сейчас таких нет. Очень жалко, хотя ведь мы сами можем побаловать себя этими вкусными пирожными. Самое главное только захотеть, а там уже нас нично не остановит. Мы предлагаем вам очень интересные и вкусные рецепты эклеров на любой вкус

  • Эклеры с творогом
  • Эклеры с фисташками
  • Эклеры с кофейным кремом
  • Эклеры с бананами
  • Эклеры с марципановым кремом

  • Активные Темы Форума
    Тема Форум Автор Ответов Обновление
    Прием дорогого гостя!
    с дружественным, но долгим визитом...
    Обмен рецептами ZElena 16 Feb 8 2004, 3:01
    Автор: ZElena
    Настоящий омлет
    Вопросы по кулинарии -Guest- 5 Feb 7 2004, 19:03
    Автор: Bouncer
    Беда: я снова набираю вес
    За год я похудела на 25 кг.
    Поговорим о диетах, или худеем вместе Юленя 2 Feb 7 2004, 8:40
    Автор: hellen
    Важно: Нужны ли на форуме разделы не кулинарной тематики?
    О форуме admin 3 Feb 7 2004, 5:07
    Автор: ZElena
    О диетах.
    Поговорим о диетах, или худеем вместе -Guest- 1 Feb 6 2004, 20:26
    Автор: Larochka
    Лимонное варенье
    Вопросы по кулинарии anna 1 Feb 6 2004, 17:01
    Автор: gena
    Свершилось! - Таки я на нее "села"... (Страниц 1 2 )
    Поговорим о диетах, или худеем вместе ZElena 46 Feb 6 2004, 12:43
    Автор: -hellen-
    Ужин в день влюбленных
    День Святого Валентина anna 6 Feb 6 2004, 12:07
    Автор: -Guest-
    Помогите с брюссельской капустой по-корейски
    Пробовал на рынке капусту. На вид как кв
    Обмен рецептами -Сергей- 1 Feb 6 2004, 12:03
    Автор: -Guest-
    Опрос: Мате или матэ
    Разговоры обо всем readme 8 Feb 6 2004, 11:57
    Автор: -Guest-
    Рецепт для любителей экзотики
    Обмен рецептами kulina 0 Feb 5 2004, 12:46
    Автор: kulina
     


    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное