Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

19.02.2004



ЗАКУСКА

Дары Нептуна

  • белый хлеб без корки 6 кусочков
  • листья салата 1 пучок
  • майонез 1 упаковка
  • очищенные кревектки 150 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лимонный сок
  • малосольные огурцы 1 шт.

С белого хлеба срежем корки. С помощью ножа или специальной выемки нарежем из хлеба кружочки. Для приготовления биточков крабовое мясо и креветки нарезать на мелкие кубики, переложить в мисочку. Влить немного лимонннного сока, майонеза и как следует перемешать, чтобы у вас получилась вязкая смесь. При желании в эту смесь можно добавить тертый сыр. На каждый кружок хлеба выложить листья салата. С помощью ложки берем крабовую смесьи скатываем в шарики. Каждый шарик укладываем на листья салата. Сверху можно красиво капнуть капельку майонеза и украсить малосольным огурцом, нарезанным мелким кубиком.


ПЕРВОЕ

Суп капустный по-пьемонтски

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты (с 1 кг)
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г черствого хлеба
  • 250 г сыра
  • 1 л мясного бульона
  • масло - смазать форму и на переслоение

Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту пошинкуем. Посолим, зальем водой и под крышкой сварим, пока капуста не станет мягкой, примерно за 40 минут. Жаростойкую посуду смажем маслом. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем. Духовку разогреем до 220 градусов. На дно смазанной маслом посуды положим несколько ломтиков хлеба и сбрызнем их бульоном. Капусту переложим в сито и дадим стечь. На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла. Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все компоненты. Верхним слоем должны быть ломтики хлеба с маслом. Зальем все это оставшимся бульоном и минут на 20 поставим в разогретую духовку.


ВТОРОЕ

Камбала по-бретонски

  • 8 филе камбалы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 шт. небольшого лука-порея
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 шт. шалот-лука
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки муки высшего сорта
  • по 100 г легкого белого вина и сливок
  • 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.


ДЕСЕРТ

Яблочная запеканка с рисом

  • 3/4 литра молока
  • соль
  • 150 г риса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 г яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры масло для формы

Вскипятить молоко, добавив туда соль. Всыпать рис и варить 30 минут на слабом огне. Затем остудить рис. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом. Разрезать стручок ванили пополам и выдавить содержимое. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и ванильным соком и добавить в рис. Взбить белок и также добавить в рис. Удалить из яблока сердцевину и тонко нарезать его. Выложить рис и ломтики яблока на противень слоями. Полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке примерно 20 минут.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Печенка по-киевски

Казалось бы, что вкусного можно приготовить из обычного куска телячьей печени. Ну мы никогда не унываем, и решили попробовать приготовить вот так. Результаты нас очень обрадовал - хрустящая хлебная корочка и нежная печенка - сочетание вкуса и аромата. Итак...


Новые рецепты блинов от Kulina.ru

Каких только блинов не пекли на Масленицу: ржаных, овсяных, с картошкой, с творогом и коноплей. Ели их с маслом, сметаной, медом. Праздник требовал изобилия: сыр, масло, молоко, сметана, блины не должны были сходить со стола. В России, на Украине и Беларуси были широко распространены блины, налистники, оладьи. Жарили их в масле, запекали в сметане. На Украине особенно любимыми были в эти дни вареники с сыром. Недаром пели: "А мы Масленицу встречали, сыром горки набивали, маслом горки поливали..." На масленичной неделе принято печь блины, гулять да веселиться, плясать да кутить. Не теряйте времени даром. Зима уже прощается с нами, так проводим ее по всем правилам...



СТАТЬИ      Архив статей

Лето в холодильнике Хозяйки к замороженным овощам относятся настороженно. Даже зимой предпочитают свежие продукты. Считается, что в них больше витаминов. Однако специалисты утверждают, что свежие турецкая капуста или итальянские баклажаны по дороге ...

За и против чая в пакетиках Божественный напиток, который "укрепляет дух, смягчает сердце, удаляет усталость, побуждает мысль и не позволяет селиться лености, облегчает и освежает тело, проясняет восприимчивость..." Так исстари говорили на родине чая в Китае. И у нас ...


СКОРО

Встречаем масленицу

Многие полагают, что масленица к вере отношения не имеет, что это народный праздник встречи весны. Ей посвящены все его ритуалы - блины, маскарад, драки и взятие снежного городка. Но вот в православном церковном календаре читаем: "26 февраля/11 марта. Седмица сырная (масленица) ...


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Салат "Рыбный праздник"
Закуска "Луковая птица"
Рулетики из баклажан
Фасоль с беконом
Свинина с квасом
Рыба по-болгарски
Торт с мороженым
Пирог "Сладкая масленица"
Десерт для лакомок
Кофе "Валенсия"
Пирожное "Риго Янчи"

23 февраля - День Защитника Отечества

23 февраля - День Защитника Отечества, а с недавних пор - праздник всех мужчин. Именно в этот день они ждут от нас понимания, добра, ласки и нежности, любви и заботы. И, конечно же - вкусного, праздничного обеда. Именно за праздничным столом, поднимая бокалы, мы выпьем за вас, дорогие наши мужчины. А чтобы долго не думать, чем же накормить любимого, воспользуйтесь нашими рецептами


Рецепты блюд из селедки

Раньше селедка считалась едой бедняков, ее обычно жарили или употребляли в соленом виде, как закуску. Кстати, в средние века к селедке относились с отвращением, так как люди не умели избавляться от рыбьего жира и горечи. Но однажды Виллий Якоб Бойкельзон догадался удалять из рыбы жабры. И в 1390 году соленую по-новому сельдь привезли в Голландию, где она произвела фурор. Бойкельзону поставили памятник, а в 1566 году его могилу посетил сам император Священной Римской империи и король Испании Карл V с сестрой Марией - помолиться за упрокой его души и поблагодарить за чудесное изобретение



Кулинария. Новости

Копам запретили есть
В скором времени каждый лондонский полицейский получит указания, как бороться с лишним весом. Во все полицейские участки британской столицы планируется доставить специальные книги, в которых будут содержаться кулинарные рецепты ...


А не выпить ли нам дружок?
Россияне вывели свою страну на пятое место в мире по количеству потребления пива. В прошлом году мы выпили 7,08 млрд. л пива. При этом количество выпитого растет с каждым годом. Для сравнения, еще в 1987 году было выпито свыше 4 млрд. л пива ...


Последние сообщения с форума
напарницаnikol • Feb 18 2004, 21:37

Ну, и чего тишина такая!ZElena • Feb 18 2004, 7:18

Ножиadmin • Feb 17 2004, 9:53

Тинэйджеры и свобода выбора!gena • Feb 18 2004, 13:17

Люблю читатьgena • Feb 18 2004, 22:26

Борис Акунинadmin • Feb 16 2004, 10:34

Блюда из селедкиanna • Feb 16 2004, 10:40

Кто нибудь будет соблюдать пост?Larochka • Feb 18 2004, 22:43

шоколад с грецкими орехамиBouncer • Feb 16 2004, 2:33

Чем едят устриц? ;-)))сonfutzio • Feb 18 2004, 0:22

Мороженое в тесте.ZElena • Feb 17 2004, 1:49

Желе.Kosya • Feb 17 2004, 16:39

Что такое булгур?admin • Feb 13 2004, 18:14

Как подать к столу ананасмолодая жена • Feb 13 2004, 23:46

Диета по группе кровиkulina • Feb 12 2004, 9:52



Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное