[TIFLO] Fw: Прошу откликнуться тех, кто стал жертвой мошенников.
Original Message From: "Анатолий Лоскутов" <loskutov19***@y*****.ru>
To: ""psychology.oglaska" (19327148)" <s123***@r*****.ru>
Sent: Sunday, June 09, 2013 11:48 PM
> На бытовые и реабилитационные бытовые приборы (РБП) обладающие > реабилитационными свойствами распространяется ГОСТ Р 51265-99, принятый > и введённый в действие Постановлением Госстандарта России от 16 апреля > 1999 года No128, разработанный по Федеральной комплексной программе > <<Социальная поддержка инвалидов>>, утвержденной Постановлением > Правительства Российской Федерации от 16 января 1995 г. No59. Я > ознакомился с данным ГОСТом и понял, что полученная мной магнитола > тифлотехническая модель <<ТИФЛО-001>> производства ООО <<ТАНГОСЕРВИС>>, не > может являться техническим средством реабилитации (ТСР), так как не > соответствуеттребованиям не только ГОСТ Р 51265-99, но и требованиямГОСТ > Р 51264-99, ГОСТ Р 51632-2000, а также требованиям ГОСТ на однородные > группы ТСР. > > В соответствии с ГОСТ Р 51265-99 реабилитационные бытовые приборы > (РБП)должны иметь конструктивные исполнения, предназначенные для > пользования ими инвалидов с нарушениями сенсорных функций (в моем случае > - зрения) п. 5.2. > > О том, каким требованиям должны удовлетворять РБП, предназначенные для > пользованияинвалидами по зрению, я узнал из пунктов 5.26., 5.27., 5.28., > 5.30., 5.31, 5.32, 5.33, 5.34, 5.35, 5.36, 5.37, 5.38, 5.39, 5.40, 5.52. > ГОСТа Р 51265-99. > > <<Тифломагнитола>>, выданная мне в качестве ТСР, не отвечает ни одному > требованию данного ГОСТ!!! То же касается и остальных ГОСТов. Под > наклейкой <<ТИФЛО>> мои зрячие родственники обнаружили при тщательном > осмотре другое название азиатского происхождения - <<HYUNDAI>>. > > Рекомендую также ознакомиться с требованиями ГОСТ Р 51079-2006 > <<Технические средства реабилитации людей с ограничениями > жизнедеятельности. Классификация>>. > > ГОСТ устанавливает общие технические требования, которым должны > соответствовать РБП. > > Например, согласно п. 4.6.14. ГОСТа Р 51632-2000 в ТСР для пользователей > с нарушением функций зрения, все надписи, знаки, и символы выполняют > рельефно-точечным шрифтом Брайля или рельефными буквами русского > алфавита, арабскими цифрами и элементами символов. На выданном > мнеизделии не было ни одной надписи, знака и символа доступного для > понимания инвалида 1-й группы по зрению. > > Согласно п. 4.6.9. этого же ГОСТавзаимное расположение и конструкция > органов управления на панели ТСР должны быть такими, чтобы > несанкционированное срабатывание при случайном их касании было > невозможным. Интервалы между рукоятками рычагов управления, > расположенных в параллельных плоскостях, при перемещении одной рукой > последовательноили вслучайном порядке должны быть: > > - не менее 150 мм - для ТСР, предназначенных для пользователей с > нарушением функции зрения. > > Расстояние между ближайшими точками приводных элементов воротных, > кнопочных и клавишных выключателей и переключателей, размещенных на > панели ТСР, предназначенных для пользователей с нарушением функции > зрения, должно быть: > > - не менее 20 мм > > Согласно п. 4.6.15., в ТСР, предназначенных для пользователей с > нарушениями функции зрения, любые указатели (точки, метки, стрелки и > др.) подвижных приводных элементов ступенчатого переключения и > включения-выключения ТСР, а так же указатели отсчетных устройств шкалы и > отметки на стационарных шкалах любых отсчетных устройств должны быть > рельефными. > > Согласно п. 4.6.16., кнопки, клавишии другие приводные элементы органов > управления ТСР, предназначенные для пользователей с нарушениями функции > зрения, снабжают световыми и (или) звуковыми сигнализаторами и (или) > световыми и (или) тактильными индикаторами, срабатывающими, когда > команда, выданная пользователем исполнительному органу ТСР, > зарегистрирована (принята к исполнению)и (или) исполнена. Габаритные > размеры световых элементов квадратной формы (высота х ширина) или > круглой формы (диаметр) сигнализаторов и индикаторов (по возможности) > должны быть не менее 20 мм. > > Согласно п. 4.6.17., световые и звуковые сигналы органов управления ТСР > могут носить прерывистый характер, исходя из конкретного их назначения, > которые указывают в инструкции по эксплуатации ТСР > > Согласно п. 4.6.18., высота букв, цифр или знаков, высвечивающихся на > световом индикаторе, должна быть (по возможности) не менее 13 мм. > > Согласно п. 4.6.19., уровень звукового давления звукового сигнализатора > должен быть регулируемым и не превышать 20дБ при частоте не более 1500 > Гц. Вместо звукового сигналадопускается применять речевой и (или) > тактильный информатор. > > В связи с вышеперечисленнымиобстоятельствами,я установил, что выданная > мне тифломагнитола, не только по моим ощущениям, но и по установленным > нормам не пригодна к использованию инвалидами по зрению 1-й > группы.Именно поэтому, япринял решение обратиться впрокуратуру с > просьбой провести проверку по факту выдачи мне тифломагнитолы, которая > не может являться средством реабилитации инвалида по зрению. > > В октябре 2012 года прокурором Кировского района в УМВД России по городу > Астрахани направлена соответствующая информация для организации > процессуальной проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, по результатам > которой МРО ЭБ и ПК УМВД России по г. Астрахани 10.01.2013 возбуждено > уголовное дело No3010028 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 > ст.159 УК РФ. > > В рамках возбуждённого уголовного дела все инвалиды по зрению, > получившие подобное <<фуфло>>, получат право на досрочную замену выданного > <<фуфла>>, а также на компенсацию морального вреда. > > Советую всем тщательно осмотреть полученные магнитолы, заглянуть под > наклейки, тщательно изучить сопроводительные документы, в том числе > <<Сертификат соответствия>>. Если есть сомнения относительно качества > выданной вам магнитолы, немедленно обращайтесь в прокуратуру по месту > жительства. В Фонд социального страхования идти бессмысленно, они умеют > прятать <<концы в воду>>. У кого есть вопросы? Звоните.телефон > +7-905-480-20-92 > > > Обращаюсь ко всем тем, кто получил вместо специального устройства для > чтения "говорящих книг" подобное "фуфло". Хочу знать, в каких ещё > регионах обманывали инвалидах на средствах реабилитации, обращались ли > пострадавшие от мошенников в полицию, либо в прокуратуру. Знаю, слышал о > том, что в Новосибирской области также было возбуждено уголовное дело > против поставщиков "фуфла". Хочу узнать, чем всё закончилось. Поделитесь > информацией о том, есть ли у вас проблемы со средствами реабилитации, с > их качеством > > Делюсь ссылкой на статью <<Цена ФУФЛА>>, которая была опубликована в > астраханских газетах, выложена в Ин--тернете во всех социаль--ных сетях, > от--правлена ру--ководителям политических партий. > > http://www.kprfast.ru/content/view/65540 > > Делюсь ссылкой на статью <<Цена ФУФЛА-2, или ФСС против инвалида>>, > которая также была опубликована в СМИ и выложена в Интернете. > > http://www.kprfast.ru/content/view/66453 > > 17 декабря 2012 года в <<Ново--стях 24>> на ка--нале <<REN-TV>> был > показан > сюжетпод названием <<Кас--сетная бомба>> или <<Беспредел в Астраханской > области>> о том, <<как в Астраханской области местные чиновни--ки и > бизнесмены решили подзаработать на незрячих, посчитав, что их обман > незрячие не заметят>>. > > http://youtu.be/qFArFuQA66w > > 12 марта 2013 года два тотально незрячих молодых человека провели > одиночный пикет перед зданием ГУ АРО ФСС РФ в городе Астрахани. Статья > <<Слепые вышли на пикет>>. > > http://www.kprfast.ru/content/view/66903/19/ > > 2 апреля 2013 года перед зданием ГУ АРО ФСС РФ в городе Астрахань > тотально незрячие провели митинг в поддержку требований инвалидов по > зрению, в защиту их прав и законных интересов. Видеосюжет <<Удар по > крадунам>>. > > http://youtu.be/ZYkqJf-Njuk?t=48s > > 2 мая 2013 года в <<Новостях>> на 1-ом Канале транслировался сюжет о том, > как в Астраханской области инвалидам по зрению вместо технических > средств реабилитации в виде специальных устройств для чтения <<говорящих > книг>> выдали низкокачественные кассетные магнитолы азиатского > происхождения. > > http://youtu.be/t-9cxFiHWR8 > > > > -- > Контакты. > телефон +7 905-480-20-92 > Skype loskutov1983 > > * > Данное сообщение прочли 244 участников листа! > Можно поделиться со знакомыми адресом для подписки на этот дискуссионный > лист: > psychology.oglaska-sub@subscribe.ru > Большинство участников за восстановление работоспособности > Всероссийского общества слепых! > > |
Выпуск листа на новом месте: 7696
количество подписчиков: 318
подписаться письмом:
culture.people.tifloresource-sub@subscribe.ru
Заказать правила рассылки по почте:
culture.people.tifloresource-rules@subscribe.ru
Здравствуйте друзья.
Вот прочитал:
полученная мной магнитола
Из преведённых гостов получается что практически все касетные магнитолы
которые выдавали нам с 1999 года, vitek, panasonic, aiwa
не являются годными для использования незрячими, и поэтому на тех кто отмыл
на этом огромные деньги мы можем подавать в суд.
Также в середине 2000 г. было выданно множество цифровых диктофонов retmix
не пригодных для использования незрячими
Валентин Куприянов.
Стартовала акция Лето 2012 на www.сексуальнаяледи.рф/
www.sexuallady.tk/
www.valentin-kupriyanov.ru/
Выпуск листа на новом месте: 7697
количество подписчиков: 318
подписаться письмом:
culture.people.tifloresource-sub@subscribe.ru
Заказать правила рассылки по почте:
culture.people.tifloresource-rules@subscribe.ru