Энциклопедия специй израильской кухни

*Круковер Владимир "Энциклопедия специй израильской кухни"*
Всяко можно начать книгу про специи. Можно сухо, официально, как это
делается в большинстве подобных книг - Специи (от позднелат. species
(пряности) - вкусовые ароматические вещества, применяемые при
изготовлении различных блюд. Содержат эфирные масла и другие вещества,
способствующие улучшению вкуса еды и ее усвояемости.
Можно назидательно - вспомнить литературный термин <<тавтология>> и
поворчать на тех издателей, чьи книги называются: <<Специи и пряности>>,
то есть - масло масляное или <<памятный сувенир>>, когда <<сувенир>>
переводится с французского как <<памятный подарок>>.
А можно живо, со вкусом, так, чтоб запахло со страниц корицей или
ванилем, чтоб строчки жгли, как чилийский перец, а советы были
аппетитными, как эроа на песах.
Скачать </books/food/enciklopedia_speciy_izrail.zip> (346 Kb)
http://www.koob.ru/books/food/enciklopedia_speciy_izrail.zip