налажено производство кошерной муки
В России впервые налажено производство кошерной муки
http://www.rosbalt.ru/2008/04/04/471868.html
ПЕРМЬ, 4 апреля. ОАО <<Верещагинский комбинат хлебопродуктов>> получил
разрешение на производство первых в России сертифицированных московским
департаментом кашрута крупяных изделий и муки. Об этом сообщает
пресс-служба Федерации еврейских общин России.
Таким образом, Пермский край стал единственным регионом в России,
получившим право самостоятельно изготавливать кошерную муку и крупу,
а не доставлять ее из Израиля.
Стоит отметить, что <<Верещагинский комбинат хлебопродуктов>> -- одно из
самых крупных предприятий региона. Комбинат оснащен современным
технологическим и транспортным оборудованием, имеет отлаженную
технологию производства.
<<Для производства кошерной продукции на заводе выделена отдельная зона,
- подчеркнул совладелец сертификата, предприниматель Станислав Израилов.
<<Кроме того, были проведены разъяснительные лекции с технологами, --
добавил он. -- Производя нашу продукцию, работники надевают белые халаты,
перчатки и специальные закрытые косынки, чтобы в изделие не попал ни
один волос>>.
<<Мы установили очень жесткие параметры, так как любой шаг в сторону
может подорвать доверие к еврейской общине, -- сказал Израилов. -- Работа
полностью прекращается вечером в пятницу -- это святое время>>.
<<Стоимость кошерной продукции выше на 15%, - отметил предприниматель. -
Это не так много, ведь по качеству продукт намного лучше>>.
<<В обычную муку можно положить все, что угодно, мы же готовим
экологически чистое изделие без каких-либо добавок>>, -- подчеркнул он.
<<Спрос на кошерную продукцию растет с каждым днем, - сказал главный
раввин Перми и Пермского края Залман Дайч. - Важно расширять ее
количество и качество>>.