Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Немного о лете



Немного о лете
2016-12-15 18:18
Оригинал взят у tvsher в Немного о лете

DSC02059.JPG

Лето – это яркость красок,
Лучик солнца на стене.
Шёпот ветра слаб и ласков.
И ни капли грусти нет!
Так приятно улыбаться
Всем на улице подряд,
Тёплой ночью наслаждаться,
Знать, что жизнь идёт на лад.
И катание на лодке,
И концерты соловья,
Всё вокруг тебя смеётся,
Вся Вселенная – твоя!
И работается легче,
Отступает суета.
Просто лето – это лето.
Это отдых и мечта.

Баух Наталья

DSC02063.JPG

DSC02073.JPG

DSC02079.JPG

DSC02083.JPG

DSC02086.JPG

DSC02097.JPG

Ну и музыку Вам в ленту. Просто так, для настроения!)











Тыквенный суп-пюре с грибами.
2016-12-15 18:52
Оригинал взят у irina_calish в Тыквенный суп-пюре с грибами.


Как я и думала, эта зима проходит у меня под девизом - Тыкву на каждый день!
Никогда раньше не пробывала тыкву, а уж тем более не готовила из нее. Но последние пару месяцев в ленте постоянно мелькали рецепты из тыквы - то кексы, то каша, то вот супчик.
Ну и освоила я этот невероятно полезный и диетический овощ!!!

Я вам скажу - оччееень хорошая вещь))
Сегодня поделюсь с вами рецептом супчика - если честно, варю его теперь постоянно, ну очень вкусный получается. А если еще и с сухариками - мммм... красота одним словом.

Итак - Тыквенный суп-пюре с грибами.
Опять же сразу говорю, что рецепт не мой, но лично опробыван неоднократно!
Рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди.
Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный.

Ингредиенты:
1 - Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
2 - Лук репчатый — 1 шт
3 - Масло оливковое — 50 мл
4 - Соль (по вкусу)
5 - Семечки тыквенные (жареные, опционально)
6 - Грибы — 15 г
7 - Сухарики (из белого обжаренного хлеба)

Процесс:
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут

Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды.

Подавать с сухариками!!



В избранное