Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Новогодние праздники в моем любимом Фетхие!



Новогодние праздники в моем любимом Фетхие!
2016-12-12 10:05
Оригинал взят у irina_calish в Новогодние праздники в моем любимом Фетхие!


Дорогие друзья!
У меня отличное предложение на Новогодние праздники. Мой прекрасный Фетхие, синее небо, теплое солнце и я будем рады встрече с вами в самый лучший праздник уходящего года!
Итак, Новогоднее предложение – 5 дней (29.12.2016 по 03.01.2017 ) в мире тишины, покоя и невероятной красоты г. Фетхие...

Что входит в Новогоднюю программу:
1- Проживание в прекрасном YACHT BOUTİQE HOTEL в центре Фетхие, с видом на яхты и синее море. Размещение DBL (двухместный номер), SNGL (одноместный номер), TRPL (трехместный номер). Питание – завтрак включен. Все номера с видом на море (разница с номерами с видом на город в 10 долларов, я подумала, что это не та сумма, которую следует съэкономить в Новогодние праздники)
2- Трансфер (из-в аэропорт г.Даламан)
3- Новогодняя программа в соседнем восхитительном YATCH CLASSİK HOTEL.
4- И, конечно, разговоры-разговоры-разговоры....

Цена программы:
- Размещение SNGL (одноместный номер) – 440 евро;
- Размещение DBL (двухместный номер), TRPL (трехместный семейный номер, т.е. с одним ребенком) – 640 евро.

Даты могут варьироваться, главное – встретить вместе Новогоднюю ночь!
По всем вопросам – пишите в личку и в комментарии, я как всегда с удовольствием со всеми пообщаюсь!

YACHT BOUTİQE HOTEL:














YATCH CLASSİK HOTEL.








Каким должен быть мемориал жертвам Холокоста в Германии
2016-12-12 13:03
Оригинал взят у 20history в Каким должен быть мемориал жертвам Холокоста в Германии


Что вы видите на этой фотографии? Длинные ряды из бетонных блоков, растянувшиеся по огромной площади в самом центре Берлина – перед вами мемориал жертвам Холокоста, открывшийся в Берлине в 2005 году. Неожиданное решение для такого значимого мемориала, не правда ли? Подойдём к нему поближе.



Официальное название этого места – памятник убитым евреям Европы. Располагается он в самом сердце столицы Германии – в двух шагах от Рейхстага, Бранденбургских ворот, парка Тиргартен. Здание с зелёной крышей на следующей фотографии – гостиница Адлон, один из самых дорогих отелей Берлина.



Идея соорудить мемориальный комплекс созрела в Западной Германии в конце 1980-х годов. На конкурс, объявленный в мае 1994 года, было подано немало заявок. Некоторые из них были, как бы это помягче сказать, довольно странными. Например, авторы одного из проектов предлагали снести Бранденбургские ворота. Логика была такая – в Европе когда-то жили евреи и теперь их почти нет, так почему бы не сделать снос Бранденбургских ворот символом уничтожения еврейского населения нацистами. К счастью, этот проект остался только на бумаге.



В конкурсе победил проект Кристины Якобс-Маркс. Согласно её задумке, на площади 20 000 кв. м. должна была появиться наклонная платформа из бетона с высеченными на ней именами жертв Холокоста. Тем не менее, канцлер Гельмут Коль забраковал проект. Вероятно, ему не понравилась идея с именами, ведь на тот момент были известны имена около трёх миллионов убитых евреев (на сегодняшний день Институт Яд Вашем в Иерусалиме собрал уже более 4 миллионов). С июля 1997 года возобновился приём конкурсных заявок, а спустя ещё два года Бундестаг одобрил проект архитектора-деконструктивиста Питера Айзенмана из Нью-Йорка.



Место, на котором впоследствии возник монумент, сильно пострадало во время Второй мировой войны. Тогда здесь располагалась рейхсканцелярия и бункер Адольфа Гитлера, где он совершил самоубийство 30 апреля 1945 года. На следующей фотографии видны руины разрушенного центра Берлина.



Во время Холодной войны это место было частью Восточного Берлина. Здесь было поле, через которое проходила Берлинская стена (верхняя часть фотографии).



Строительство мемориала по проекту Айзенмана заняло шесть лет (1999-2005). На площади около 19 000 кв. м. было воздвигнуто 2711 бетонных блоков разной высоты – некоторые из них лежат на уровне земли, самые высокие же превышают 4 метра. Сам автор проекта никак не пояснил ни выбор количества блоков, ни их значение – по его задумке, каждый посетитель должен наделить монумент своим индивидуальным смыслом. Рельеф под плитами сделали неровным. Ширина проходов между рядами не превышает 95 сантиметров. Так задумано для того, чтобы по рядам мог свободно пройти один человек. Пройти рядом вдвоём уже не получится.



Гуляя между рядами, испытываешь спектр самых разных чувств. Тут неуютно, одиноко и хочется выбраться скорее наружу к друзьям и близким. Вероятно, что-то подобное (только во много раз сильнее) чувствовали евреи Европы, которым не удалось избежать печальной участи в 1939-1945 гг.

Бетонные плиты внутри полые, толщина стен составляет 15 сантиметров. С годами часть блоков начала покрываться трещинами из-за перепада температур.



Поскольку монумент не сопровождается никакой информацией, под рядами плит было решено разместить большой информационный центр. Любопытно, что сам Айзенман изначально не планировал ничем дополнять бетонные блоки. Тем не менее, информационный центр был построен, и любой посетитель может бесплатно узнать историю и подробности геноцида еврейского народа в нацистской Германии. Потолок информационного центра повторяет контуры плит, расположенных над ним.



Выставка поделена на несколько зон, вся информация продублирована по-немецки и по-английски. В первой зоне в хронологическом порядке описаны основные этапы развития нацистского "окончательного решения еврейского вопроса". Тексты сопровождаются архивными фотографиями.



В конце первой зоны экспозиции представлены шесть фотографий жертв Холокоста из разных стран с их краткой биографией.



Во втором зале встроенные в пол мониторы (опять же, в форме плит) демонстрируют разные письма, дневники, открытки и воспоминания свидетелей истории на всевозможных языках.



В третьем зале подробно описываются судьбы пятнадцати отдельно взятых еврейских семей.



В следующей комнате диктор в темноте зачитывает имена жертв Холокоста и буквально несколько предложений о судьбе каждого из этих человек. На экраны проецируются только имена.



Последний зал посвящён "логистике" геноцида. Здесь рассказывают о географии нацистских преступлений (места массовых расстрелов, концлагеря, лагеря смерти, гетто) и с помощью карт демонстрируют масштабы действия.



Мемориал жертвам Холокоста в Берлине вызывает много споров и противоречий. Как бы там ни было, гостям города просто необходимо его посетить, обязательно заглянув в информационный центр.

Очень интересно, что вы думаете о таком мемориальном комплексе? Делитесь мыслями в комментариях.



Прогулка по Питеру без снега
2016-12-12 16:56
Это было ровно год тому назад. Но что-то я сегодня заностальгировала - за окном небольшие, но всё же сугробы. А прошлый декабрь был так мил моему сердцу...

Повторяю запись  от 11-12-2015.

Вчера был супер-день просто)

Предыстория:
В среду вечером раздаётся звонок от друга моей юности Димки, что сейчас с семьёй живёт очень далеко, и он сообщает, что приедет буквально на день в СПб.
Надо ли говорить, что я едва ли не со стулом начинаю прыгать от радости?))

История:
В 5:13 утра в четверг, поезд привозит его на Московский вокзал. Уже через 40 минут он у меня (после прогулки до Фонтанки).
Муж дрыхнет) Мы бла-бла-бла на кухне до 9:30. Да, кстати, в октябре у него родилась вторая дочь, но

разговоры шли больше о его дальнейших бизнес-планах, и мне, как пиарщику, вообще было интересно слушать, как он продвигает свой новый товар)))

Бужу мужа, ланчуем вместе, Потом муж идёт на работу, а мы - гулять.
На моё счастье, мне в этот день удалось слиться полностью: я сначала рассчитывала до 15 ч. высвободить время, а потом работу работать, но в 14 ч. выяснилось, что не нужна моя голова сегодня (читай - "вчера") никому, потому что всем некогда, готовятся ко Дню Конституции, блин.

А я и рада))

Маршрут наш можно понять по фотографиям:

Фотографии:
Сначала выехали в центр и пошли пешком от канала Грибоедова:





...до Дворцовой площади (через Конюшенные и дворы Капеллы, естественно)



На Дворцовой уже стоит ёлка.




Хотя, как по мне, зимой и не пахнет: +7.

Потом мы свернули на Миллионную, чтобы зайти в супермаркет за водичкой, и вырулили на набережную. Оттуда потопали через мост на Васильевский:



Виды ППК отсюда, конечно, лучше снимать на зеркалку, чем на мыльницу, но мне лениво было с нею таскаться.



Эрмитаж:


Ростральные ближе:
Левая и правая как есть.


Биржа:


Как тут не оставить монетку на счастье?


Оборачиваемся и видим:


Я бы её, мне кажется, миллион раз снимала, со всех ракурсов и в разное время суток...

Идём дальше по набережной Макарова:

На другом берегу легендарный фитнес на воде)))

Ну и "наше всё" у дверей филфака:


Средний ВО:

Мне почему-то очень захотелось его снять именно с такого ракурса.

Потом мы нырнули с трубу, Димка оценил травалатор, доехали до Звенигородской и вышли на поверхность:


Ну, и классика жанра в кафе:



Потом сестра позвала на торт, а когда узнала, что Димка приехал, так и вовсе возрадовалась. За встречу открыли бутылку итальянского вина, что она припёрла из Милана на днях.

Фраза "Блин, с тобой мы ещё не пили вместе, Дима! Мне было тогда лет 15, да?" - стала коронной этим вечером. Разницы  в 7-8 лет, словно и не было.
Шли разговоры в стиле:
- Ш...лов? - напрягается Мелкая, услышав знакомую фамилию. - А! Тёмненький вспомнила!
- Да! - восклицаем мы с Димычем.
- К...ов? - прищуривается сестра при упоминании следующего имени.
- Кучерявый, - подсказываю я.
- Точно!!!! - смеется она.

И такие разговоры не могли не умилить.
Блин, думаю, это ж надо, Мелочь помнит всех мальчишек, которые приходили к нам в гости. Всех наших общих с Димычем друзей)
И, конечно, бизнес-идеи, планы, опыт. Собрались за одним столом пиарщик, маркетолог и бизнесмен это называется.
Душевненько, в общем, посидели. Проводив нас на такси, Димыч и Мелкая пошли ещё гулять. Реально, как в юности, блин) Только теперь уже с младшей сестрой)))) А утром - в аэропорт.

Сегодня уже звонил из Москвы, как долетел, - дальше поскакал решать свои дела.

Cкачать Друг в беде не бросит, лишнего не бесплатно на pleer.com

"В полдень или в полночь
 Друг придёт на помощь.
 Вот что значит настоящий
 Верный друг!"



Из прочитанного... К.И.Чуковский. Дневник (1901-1929)
2016-12-12 18:12
Оригинал взят у tvsher в Из прочитанного... К.И.Чуковский. Дневник (1901-1929)
Просто делюсь из прочитанного тем, что зацепило...

На фото усадьба И.Е.Репина.
DSCN1634.JPG

1917 год.

30 апреля.
Сейчас к Репину ходили по воду: я, Боба, Коля, Лида, Маня и Казик. Мы взяли пустое ведро, надели на длинную палку и запели сочиненную детьми песню:
Два пня
Два корня (к-рые могут встретиться по пути)
Чтобы не было разбито (ведро)
Чтобы не было пролито
Блямс!
Илья Еф. повел меня показывать свои картины. Много безвкусицы и дряблого, но не так плохо, как я ожидал. Он сам стыдился своей «сестры, ведущей солдат в атаку», и говорит:
— Приезжал ко мне один покупатель, да я его сам отговорил. Говорю ему: дрянь картина, не стоит покупать. Про какой-то портрет: «Это знаете, как футурист Хлебников говорил: мой портрет писал один Бурлюк в виде треугольника, но вышло непохоже». Про «Крестный Ход»: «Теперь уже цензура разрешит». О своем новом портрете Толстого: «Я делал всегда Толстого — слишком мягкого, кроткого, а он был злой, у него глаза были злые — вот я теперь хочу сделать правдивее»2.
Показывал с удовольствием — сам — охотно. Я сказал про бандуриста, к-рый с ребенком, что ребенок как у Уотса, он: «Верно, верно, жалко, что выходит на кого-нб. похоже».
Вынес детям по бубличку. Проводит новый водопровод в дом, чтоб зимою не замерзало.— А то умру, и дом останется не в порядке. Сказал он, не позируя. <...>
Осенью И. Е. упал на куоккальской дороге и повредил себе правую руку. Теперь он пишет почти исключительно левой — 73-хлетний старик!



Кому интересно, даю ссылку: http://royallib.com/read/chukovskiy_korney/dnevnik_1901_1929.html#327680








В избранное