Говорят, тот, кто ест сыр, хорошо спит и не страдает от ночных кошмаров. Все дело тут в аминокислотах, содержащихся в этом продукте. Они-то и способствуют снятию стрессов.
В сыре имеются и другие полезные вещества и витамины, в которых нуждается наш организм.
Из какого только молока не готовят сыр: из овечьего, козьего, кобыльего, верблюжьего, коровьего и даже ослиного.
Для
придания особого аромата и вкуса сыр держат в специальных рассолах в бурдюках, кувшинах, в известковых ямах, просто в деревянных бочках и в ларях с овсяной мукой. Ну а что можно приготовить с сыром? Его употребляют не только в качестве закусок или в чистом виде, он прекрасно сочетается со множеством продуктов. Приведем некоторые рецепты блюд с сыром из стран Европы.
Названия итальянских сыров звучат как музыка: буриелле, горгонцола, бель поэзе. Известный во всем мире пармезан – неотъемлемая часть итальянских блюд с сыром. Он связывает все компоненты пищи, придавая им особый вкус. Ну а завоевавшие весь мир спагетти и пицца вообще немыслимы без сыра.
Римский шницель с сыром
Ломтики сыра обвалять в разболтанном яйце и панировочных сухарях, и зажарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров. Подавать блюдо горячим со шпинатом и картофелем.
Для приготовления понадобится: 4 ломтика сыра толщиной в 1 см, 1 яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, 1-2 помидора.
Спагетти а-ля карбонаро
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить, добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус. Спагетти отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, густо засыпать тертым сыром и залить соусом.
Ингредиенты: 400 г спагетти, 100
г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла, полстакана тертого сыра, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 2 ст. ложки сливок, 150 г шампиньонов.
Воздушный пирог с сыром по-неаполитански
Приготовить соус бешамель:
растопить масло, добавить муку, растереть до однородности, влить молоко и варить 10 минут. Добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить белки и желтки и вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить на нее массу и поставить в умеренно нагретую духовку на водяную баню на 25 минут. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на 10 минут.
Для приготовления пирога понадобится: полстакана тертого сыра, 2-3 яйца, соль и перец. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, #190; стакана молока.
Что касается Франции, то там, как известно, процветает культ сыра. Без него для француза не существует кулинарии. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными
сортами сыра на десерт. Рецепту изготовления рокфора уже больше 2 тысяч лет, а камамбер известен в мире не меньше чем коньяк. Сыры на десерт, твердые, мягкие и острые, французы подают на досках. К сыру могут быть поданы орехи, абрикосы и виноград. Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера хрустящие хлебцы и крекер, для рассольного сыра – армянский лаваш или черный хлеб. Сыр и вино во Франции называют «два друга». Они прекрасно сочетаются, подчеркивая и выделяя вкус каждого.
Однако сыр терпит только слабоалкогольные сухие вина, сохраняющие в себе замечательные свойства винограда. Доски для подачи сыра выдерживают в течение 2-3 часов при комнатной температуре, чтобы полностью проявился аромат сыра.
Летом многие люди проводят все свободные
дни на дачах, с радостью собирая урожай, набираясь здоровья и сил на чистом воздухе, подальше от городской суеты. На даче всегда хватает забот, заниматься по долгу готовкой совсем не хочется, да и жалко на это тратить много времени. Тогда и пригождаются быстрые, вкусные и сытные рецепты приготовления различных блюд.Твоя Iзюминка предлагает приготовить в таких, почти походных условиях, быстро, просто и вкусно – рецепт салата с консервированным тунцом и базиликом. Баночку тунца в собственном соку всегда легко прихватить с собой на дачу. К тому же тунец
– очень полезная рыбка, содержащая незаменимые Омега-3 кислоты, положительно влияющие на работу сердца и сосудов.
Так что салат из тунца с базиликом можно отнести к полезным, простым салатам, которые можно заправлять практически любой зеленью, растущей у вас на участке. Это легкий, диетический салат, так как в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, что совсем немного. К тому же салат из тунца у нас будет без майонеза, мы его заправим постным маслом и лимонным соком, что намного полезнее.
Вам понадобится:
1 банка тунца в собственном соку (или баночка лосося)
1 головка синего репчатого лука
1 стручок красного болгарского сладкого перца
1 свежий огурец
2 яйца сваренных вкрутую
1 пучок укропа
1 пучок листьев базилика
100 г салатных листьев
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового или
подсолнечного масла
Быстрая в приготовлениизапечённая
курица в рукаведля запекания в духовке.
Такую курицу действительно можно приготовить очень
быстро: помытую курицу посолить, поперчить, упаковать в рукав для запекания и запечь в духовке. Но будет вкуснее, если предварительно замариновать курицу, а затем запечь в рукаве одновременно с картофелем. Это блюдо сэкономит Ваше время — получается вкусное мясо курицы и гарнир к ней в ввиде запечённого картофеля, остаётся нарезать любой салатик из свежих овощей и сытный обед у Вас на столе.
Рецепт курицы запечённой в рукаве курица целая, 1.5 кг весом картофеля 1 кг столовая ложка майонеза столовая ложка горчицы приправа для курицы молотый перец соль рукав для запекания
Как готовить: помоем и обсушим курицу бумажным полотенцем. В тарелке смешаем майонез с горчицей и приправой для курицы
Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому мы сегодня подготовили для вас небольшую напоминальную статью с основными салатами на День рождения.
Мы решили разделить салаты по категориям: стандартные, оригинальные и красивые салаты. Итак, начнем со стандартных.
Стандартные салаты на День рождения
Такие салаты готовят практически на все праздничные столы, о них забывать
не стоит, так как классика всегда останется популярной.
Греческий салат рецепт
В Греции этот салат называется Деревенским, он подходит как для праздничного, так и для самого незамысловатого
стола. Салат готовился на скорую руку, из продуктов, которые были у греков прямо под руками. Основным ингредиентом являются помидоры, который появились в Греции в 1818 году. Как раз это и повлияло на возникновение рецепта в конце национальной революции греков в 20-х годах позапрошлого века.
Как говорят знаменитости: “Это самый вкусный салат из свежих
и прекрасных овощей на вкус”.
Представляем вам перечень продуктов для приготовления этого божественно вкусного и легкого салата. Салат готовится на 6 порций.
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1
средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400г сыра фета
Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное
не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.
Сейчас стало очень модно использовать косметику по уходу за кожей лица и тела домашнего приготовления. Чаще всего, основой натуральной косметики
являются удивительные своей эффективностью базовые жирные и эфирные масла, которые воздействуют на кожные структуры с максимальным результатом.
Базовые масла еще называют «транспортными», поскольку эфирные масла – летучи, и лучше всего растворяются именно в базовых маслах. Поскольку базовые жирные масла хорошо впитываются в кожу, то они как раз и транспортируют богатый химический состав эфирных масел в кожные структуры и организм в целом.
Все базовые масла являются растительными, и эти масла производят несколькими способами. Для косметических целей следует использовать только масла, полученные способом холодного прессования.
Более эффективнее и результативнее ухаживать за телом с помощью народных
средств. Они не вредны и безопасны. И ваше тело после их применения будет
светиться здоровьем и красотой. Рассмотрим несколько самых действенных рецептов
Маски:
- из дыни. Берем кашицу из хорошо истолченной
дыни, и накладываем на лицо, тело на пятнадцать, двадцать минут. При регулярном применении маски кожа на лице станет нежно розовой, мягкой и эластичной. А если дыню есть постоянно в сезон, то благодаря витаминам, входящим в ее состав, Ваши губы станут свежими, сексуальными, а волосы блестящими;
- из корня лопуха. 1 ст.
ложку измельченного корня лопуха заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, а затем процеживают. Смачиваются салфетки в полученном настое, и накладывают на лицо на 15 минут. Этим же настоем протираем и тело.
Очень полезны для тела ванны:
- с подорожником. Для борьбы с высыпаниями и воспалениями кожи применяют ванну с подорожником. 3 ст. ложки настойки подорожника налить в ванну и принимать двадцать минут;
Уход за телом с помощью натуральных скрабов.
Скрабы, кто их не любит? А особенно если они с натуральных компонентов. Одно предвкушение о такой процедуре, нас окрыляет, улучшается настроение, а затем приходит наслаждение…
Очень полезно натирать
тело смесью меда и морской соли, добавляя при этом цитрусовые масла, масла можжевельника, пихты, эвкалипта, ели или шалфея. Мед применяется в качестве хорошего потогонного средства. При его применении кожа насыщается витаминам, увлажняется, выводятся токсины.
Сколько неприятностей нам приносит целлюлит, особенно летом,
когда так хочется пощеголять в мини-бикини! Ставить знак равенства между жиром и целлюлитом нельзя. С целлюлитом связан целый процесс деформации клеток, и в зависимости от этого специалисты различают жировую, отечную и фиброзную формы. Признак последней и есть "апельсиновая корка" - рыхлый вид кожи.
В чем причина? Обычно целлюлит поражает бедра, живот, предплечья, ягодицы и верхнюю часть ног. Основные причины его появления - - гормональные нарушения (толчком может быть беременность, климакс, начало и окончание приема контрацептивов), - несбалансированное питание, - дряблые и слабые мышцы, - стрессы, которые очень активно влияют на железы внутренней секреции, - замедленное кровообращение (при нем происходит застой в клетках), - возраст (кожа уже после 20 лет теряет свою эластичность) - наследственность.
Если вы не уберегли свое драгоценное тело и, подойдя к
зеркалу, увидели там бугорки и ямки, то запаситесь терпением, потому что излечение целлюлита займет не день и не два, этот долгий процесс должен идти изнутри. Для начала наладьте свое питание. Продукты с высоким содержанием жиров нужно исключить, ешьте много овощей, фруктов, зерновых и бобовых. Именно они восстанавливают натриево-калиевый баланс, очищают межклеточные пространства от застойных явлений. Вам нужно больше калия - он содержится в бананах, апельсинах, арбузах, печеном
картофеле. Этот микроэлемент хорошо очищает лимфу. Кроме того, в день нужно выпивать до восьми стаканов воды, лучше минеральной.
Массажи Регулярные занятия спортом улучшат кровообращение и циркуляцию лимфы в организме, а специальные упражнения (шейпинг, аэробика) укрепят слабые мышцы бедер, пресса и ягодиц. А если вы начнете проводить стимуляцию кожи массажной щеткой, то улучшится микроциркуляция крови и лимфы. Очень хорош "роликовый
массаж" (для этого есть специальное приспособление, снабженное иголками) - он увеличивает упругость мышц и повышает гибкость соединительной ткани. Прекрасные результаты дает массаж с антицеллюлитными кремами с последующим обертыванием - он направляет токсины в лимфатические протоки, через которые они выводятся из организма. Но эта процедура противопоказана при варикозном расширении вен, тромбозах и повышенном артериальном давлении.