Средство для вывода токсинов из организма... каши!
Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство
для вывода токсинов из организма... каши!
Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор". Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными
металлами. Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!
Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо.
В овсянке много
ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что <<геркулес>> можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей. А еще. овсянка выводит тяжелые металлы.
А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная <<вечерняя>> каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.
И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей.
Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так
как имеет свойство долго перевариваться.
Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого <<мусора>>.
Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не <<вымываются>> водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный
<<комплекс>> с металлами и надежно выводят их из организма.
А вот рис и гречка требуют особого приготовления.
Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий <<встрече>> токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения.
Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.
Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например,
обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.
А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Я использую термос. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.
Ценное свойство пшена -- выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме
антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу).
Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему. Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной
капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса). Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.
Большинство людей, особенно
дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно врачи-диетологи, постоянно твердят нам о вреде сахара, имея в виду сахарозу, и даже прозвали его «белая смерть». Поэтому для начала давайте повторим страшилки, озвучиваемые диетологами.
Сахар является одним из наиболее эффективных средств снабжения организма источниками энергии.
Его переносчик в клетки – гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Если потребление сахара избыточно, да ещё и при одновременном приеме с пищей белков и жиров, избыточный сахар остаётся в крови, и развивается сахарный диабет второго типа. Постоянно высокий уровень инсулина в крови может привести к снижению его выработки поджелудочной железой, что влечёт за собой диабет первого типа.
В организме сахар расщепляется на глюкозу, избыток которой повреждает стенки кровеносных сосудов и может привести к отложению в них бляшек холестерина. А это – угроза инфаркта или инсульта. Излишнее потребление сахара может привести также к ожирению и кариесу зубов.
Что, испугались?! Не будете больше есть
сахар? Однако если вы внимательно прочитали вступительную часть статьи, то заметили там слова «избыточное потребление», неизменно сопровождающие страшилки. А если в меру, то можно? Выходит, не так страшен чёрт, как его малютка?
К примеру, английские учёные из Эдинбурга считают, что влияние сахара на вес и фигуру человека носит скорее психологический,
чем биологический характер. Повсеместно распространяемая информация о вреде сахара вызывает у людей негативные эмоции. Учёные призывают мыслить позитивно и не преувеличивать вредность сахара.
Противниками сахара неоднократно инспирировались исследования, имеющие целью доказать связь между повышенным потреблением сахара и риском развития болезней сердца, почек
и заболеванием сахарным диабетом. Однако научного подтверждения эта связь не получила. Сейчас учёные сомневаются даже в том, что увеличение приёма сахара вызывает ожирение, так как оказалось, что сухощавые люди едят больше сахара, чем ожиревшие. Единственное, что доказано, так это то, что сахар усиливает повреждение зубов. Однако простое полоскание или чистка зубов без труда снимают эту проблему.
Другое дело, что люди, страдающие сахарным диабетом, ожирением и некоторыми другими болезнями, должны снизить потребление сахара или перейти на равноценный заменитель, не нарушающий питание мозга. То есть не надо путать причину со следствием. У перечисленных заболеваний есть множество причин, а потребление сахара их усугубляет.
Независимые эксперты считают, что влияние сахара на человеческий организм пока ещё недостаточно изучено, поэтому нет оснований так категорично отказываться от его употребления, тем более что его заменители вредны и при этом вовсе не обязательно приводят к потере веса. А что касается влияния на зубы, так ведь никто не отменял правила гигиены полости рта.
Однако,
перечисляя страшилки по поводу сахара, врачи-диетологи вынуждены признавать, что сахар необходим организму, который сам вырабатывает его из пищи в виде фруктозы, а затем преобразует фруктозу в глюкозу. Так что дело вовсе не в сахаре как продукте питания, а в его количестве.
Такое всем известное с детства лакомство как малина, оказывается является еще и прекрасным косметологическим средством. Кроме всех лекарственных свойств ягод, стеблей и листьев малины, в ней есть так же и такие вещества которые прекрасно смягчают, питают витаминами и отбеливают кожу. Кроме того мякоть малины является прекрасным увлажняющим средством. Она так же помогает избавится от прыщей и мелких морщинок.
О самых лучших и эффективных средствах для лица из малины тебе расскажет сайт Женские Секреты:
Малина при проблемной коже
Для проблемной кожи попробуй приготовить отвар из листьев и сушеных ягод малины. Две
столовые ложки такой смеси залей стаканом горячей воды. Дай настояться 15 минут.
Смочи в теплом отваре марлевую или ситцевую тряпочку и наложи на лицо на 10 минут. Для удобства можешь прорезать в ней дырочки для глаз и носа. Лучше всего проводить процедуру лежа. Делай несколько таких примочек за раз. Повторяй процедуру каждый день в течении недели или до видимого улучшения состояния кожи. Отвар можно хранить в
холодильнике.
Как сохранить здоровье человека, несмотря на неблагоприятные условия жизни? – тема сегодняшней статьи.
О различных внешних факторах, влияющих на организм человека, говорилось в прошлых статьях. Причины внутренних проблем организма под пристальным вниманием этой статьи.
Проблемы
со здоровьем в своей основе возникают из-за недостатка питательных веществ, микроэлементов, ферментов, минералов и, конечно же, витаминов. Когда нарушается их баланс, начинаются неполадки в налаженной машине, которая называется человеческий организм. Если сравнить с машиной, то организм человека работает в режиме опасном, аварийном. Его иммунитет, да и вся система защиты организма ослабевает.
К примеру,
рак возникает тогда, когда организм ощущает критическую потребность в селене и бета-каротине, витаминах C и Е. Достаточно принимать для профилактики эти витамины, чтобы угроза возникновения онкологических заболеваний
снизилась в разы.
снижение кальция в организме человека вызывает более сотни различных болезней.
Основу полезной витаминной смеси составляют сухофрукты и орехи, которые по своей сути могут сохранять свои свойства на протяжении долгого времени. За счет того, что в них содержится небольшое количество влаги, а она находится как бы в сгущенном виде, их концентрация значительно повышается. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний. Они помогают наполнять организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими
кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма.
Если разобрать каждый компонент смеси из сухофруктов, меда и орехов, то это просто панацея:
курага - источник калия
чернослив - оздоравливает кишечник
изюм - питает мозг
орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний
в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
смесь мёда с орехами вообще представляет собой уникальный продукт, который позволяет активизировать обменные процессы, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок Поэтому витаминная смесь очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Теперь давайте подробно рассмотрим, как приготовить полезную и питательную смесь из сухофруктов, орехов и меда. Кстати приготовить полезную и вкусную смесь достаточно легко.
Как правильно питаться, чтобы похудеть? Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без диет и прочих издевательств над собой, то ответ на этот вопрос очень важен.
Итак, как правильно питаться, чтобы похудеть?
И, главное, как организовать своё питание так, чтобы остаться стройной надолго, а при желании — навсегда?
Как правильно питаться, чтобы похудеть
— больше овощей
Овощи в питании желающих сбросить вес играют, пожалуй, ключевую роль. Если в ваш рацион будет входить не меньше, чем 800 граммов овощей в день (причём как минимум половина из них должна быть свежими), то не похудеть вам будет достаточно сложно.