Ингредиенты:

Салат (листья) - 8-10 шт

Сыр (мягкий, Адыгейский) - 100 г

Сметана - 100 г

Миндаль - 10-12 шт

Желатин - 1/2 ч. л.

Перец болгарский (красный и желтый) - 1 шт

Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) - 50 г

Огурец свежий - 1 шт

Маслины (для украшения)

Морковь (для украшения)

Зубочистки

Соль

Рецепт:

Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.

Зелень мелко порубить

Перец нарезать полосками.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.

Салат положить внахлест, сверху выложить сырную массу. На край выложить, чередуя, полоски желтого и красного перца.

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Пленки не было на даче, пришлось в фольгу заворачивать.

Огурцы нарезать кружками. Рулет порезать на кусочки 4-5 см шириной, скрепить с огурцом зубочисткой, сверху украсить маслиной или морковкой.