Ингредиенты:
Фарш (говядина + свинина ) - 400-500 г
Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) - 2 шт
Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) - 5-7 зуб.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Картофель (средняя, сырая) - 1 шт
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Прованские травы (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л.
Смесь перцев молотых
Паприка молотая
Соль
Кабачок (небольшой) - 1 шт
Баклажан (небольшие) - 2 шт
Помидор - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Слива (черная, крупная) - 5-6 шт
Паста томатная - 1 ч. л.
Сметана - 4-5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1/4-1/3 ч. л.
Сахар (если сливы кисловатые) - 1 ч. л.
Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) - 100-150 мл
Рецепт:
в фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.
Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый.
У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде.
Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.
Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.
Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.
Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.
Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см.
Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.
Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.
Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Запеченные овощи под пикантным соусом
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат