Ингредиенты:

Груша (не перезрелые) - 4 шт

Бекон копченый - 4 ломт.

Сыр с голубой плесенью - 100 г

Салат листья - 100-150 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст. л.

Мед жидкий - 1 ч. л.

Соль перец (по вкусу)

Рецепт:

Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.

Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо).

Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.

Включаем духовку на 180*С.

Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика), устанавливаем в небольшую форму, запекаем при 180-190*С 15-20 минут.

Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.

Дальше делаем салатную "подушку": выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом.

Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом ... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.

Оригинально, красиво, на любителя!