Ингредиенты:
Груша (не перезрелые) - 4 шт
Бекон копченый - 4 ломт.
Сыр с голубой плесенью - 100 г
Салат листья - 100-150 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 1,5 ст. л.
Мед жидкий - 1 ч. л.
Соль перец (по вкусу)
Рецепт:
Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.
Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо).
Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.
Включаем духовку на 180*С.
Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика),
устанавливаем в небольшую форму,
запекаем при 180-190*С 15-20 минут.
Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.
Дальше делаем салатную "подушку":
выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом.
Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом ... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.
Оригинально, красиво, на любителя!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Закуска "Горячие груши"
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат