Ингредиенты:
Молоко цельное - 4 стак.
Хлеб белый - 1 ломт.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) - 1/4 стак.
Кардамон - 1/2 ст. л.
Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) - 10 шт
Рецепт:
Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.
Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.
Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.
В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.
Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.
Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты - сахар, орехи и кардамончик.
Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.
А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь. Спустя семь часов, мороженное будет готово!
Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженное ими.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного всем аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Кулфи - индийское мороженое на белом хлебе
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат