Ингредиенты:

Шоколад горький - 150 г

Маргарин (или масло сливочное) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар-песок (120 гр - в тесто, 20 гр - в ягодную заливку, 20 гр - в сливочный крем) - 160 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Клубника свежая (700 гр для заливки, 500 гр для украшения) - 1200 г

Желатин листовой - 6 шт

Сливки - 175 г

Крем-фреш (или густая сметана) - 150 г

Ванильныи сахар - 2 пакет.

Миндаль (листиками, для украшения) - 50 г

Рецепт:

На водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом. Яйца взбить с 120 гр сахара, добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо взбить миксером.

Духовку разогреть до 200*. Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелила пекарскую бумагу), выпекать 25 минут при 200*(электропечь), готовность проверить спичкой. Диаметр формы 26 см.

Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку: 700 гр ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими, добавить 20 гр сахара (ягода была сладкая, возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара, взбить блендером до однородной массы.

6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод. Так получилось, что желатин у меня красный. Это совсем необязательно, подойдет и бесцветный.

Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 гр сахара.

Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т.к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза!

Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта), закрываем второй половиной, сверху выливаем 2/3 ягодной заливки, на нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 гр клубники и заливаем остатками ягодной заливки.

При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.

Утром вынимаем торт из формы, обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля. Готово!

Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте!