Ингредиенты:
Рис (круглый) - 0,5 стак.
Молоко - 300 мл
Желток яичный - 4 шт
Ванилин - 1 пач.
Сахар-песок - 6 ст. л.
Лимон - 0,5 шт
Йогурт клубничный - 150 мл
Тесто слоеное - 250 г
Клубника
Рецепт:
Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши.
Тесто раскатываем и режем на три части.
Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем.
В миксере взбиваем яичные желтки, сахар и молоко. Затем добавляем туда ванилин, сок половинки лимона и разваренный рис вместе с оставшейся в нем жидкостью. Взбиваем все минут пять, пока масса не станет однородной и воздушной.
Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру.
Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем.
Берем слоеный корж, выкладываем мороженое и клубнику. Также поступаем и с остальными коржами.
Получается торт, который нужно убрать в холодильник.
Мороженого получилось много. Хватило еще на пять креманок.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Торт-мороженое "Клубничка"
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат