Ингредиенты:

Рис (круглый) - 0,5 стак.

Молоко - 300 мл

Желток яичный - 4 шт

Ванилин - 1 пач.

Сахар-песок - 6 ст. л.

Лимон - 0,5 шт

Йогурт клубничный - 150 мл

Тесто слоеное - 250 г

Клубника

Рецепт:

Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши.

Тесто раскатываем и режем на три части.

Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем.

В миксере взбиваем яичные желтки, сахар и молоко. Затем добавляем туда ванилин, сок половинки лимона и разваренный рис вместе с оставшейся в нем жидкостью. Взбиваем все минут пять, пока масса не станет однородной и воздушной.

Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру.

Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем.

Берем слоеный корж, выкладываем мороженое и клубнику. Также поступаем и с остальными коржами.

Получается торт, который нужно убрать в холодильник.

Мороженого получилось много. Хватило еще на пять креманок.