Ингредиенты: Черешня свежая (по кол-ву кексов) -- 12 шт
Масло сливочное (комн. темп.) -- 90 г
Мука - 130 г
Соль
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт
Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт
Сахар - 120 г
Рецепт:
Вымыть черешню. Косточки можете удалить снизу, но тогда целостности не гарантирую, ягода может >.
Масло взбить до белого цвета с солью и сахаром (сахар можно смолоть в пудру). Вмешать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. В конце - сок и лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в конце.
Тесто выложить в формочки для кексов на 2/3, сверху выложить черешенку и чуть вдавить. У меня есть отдельные силиконовые формочки - очень удобно.
А есть листовые - в них можно вложить бумажные формочки.
Выпекать при 180 C до золотистого цвета. У меня ушло минут 25.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Кексы "с хвостиками"
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат