Ингредиенты: Черешня свежая (по кол-ву кексов) -- 12 шт Масло сливочное (комн. темп.) -- 90 г Мука - 130 г Соль Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 2 шт Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт Сахар - 120 г

Рецепт: Вымыть черешню. Косточки можете удалить снизу, но тогда целостности не гарантирую, ягода может >.

Масло взбить до белого цвета с солью и сахаром (сахар можно смолоть в пудру). Вмешать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. В конце - сок и лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в конце.

Тесто выложить в формочки для кексов на 2/3, сверху выложить черешенку и чуть вдавить. У меня есть отдельные силиконовые формочки - очень удобно.

А есть листовые - в них можно вложить бумажные формочки.

Выпекать при 180 C до золотистого цвета. У меня ушло минут 25.