Ингредиенты:

мука – 225 г

цедра 1 апельсина

бисквитные крошки – 2 ст. л.

щепотка соли

сахарная пудра – 140 г

свежая клюква – 140 г

разрыхлитель – 1 ст. л.

сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 85 г

молоко – 150 мл

Приготовление:

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать.

Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень.

Выпекать 25 мин.