Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.

Ингредиенты

Для брускетты с цукини и огурцом:

4 куска чиабатты

1 средний огурец

1 маленький цукини

четвертинка красной луковицы

5 веточек укропа

1 зубчик чеснока

1 ст. л. винного уксуса

1–2 ч. л. сахара

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для бутербродов с редисом:

4 куска ржаного хлеба с тмином

50 г сливочного масла

50 г творога

1 яйцо

2 пера зеленого лука

5 веточек укропа

1 зубчик чеснока

6 редисок

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Бутерброд с редисом. Мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и чеснок. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Очистите яйцо и разомните вилкой. Взбейте масло с творогом, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и зелень, перемешайте. Намажьте хлеб творожной массой, сверху уложите кружочки редиса.

Брускетта с цукини и огурцом. Нарежьте огурец, цукини и лук маленькими кубиками, мелко порубите укроп и сложите в миску. Добавьте сахар и уксус, 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 10 мин.

Подрумяньте кусочки чиабатты на гриле или в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Разложите начинку на хлеб и подавайте.

Для тех, кто любит более сытные варианты, добавьте на бутерброды кусочки копченой курицы, ветчины или лосося.